Карп запеченный в аэрогриле.
Начитавшись отзывов про мойву, побежала искать ее по магазинам и базарам. Далеко убежать не удалось, вследствие того, что, прямо на первой торговой точке, на меня влюбленным взглядом уставился карп неземной красоты! Ну что, пришлось принести карпа вместе с его другом домой.
Теперь серьезно: рыба недорогая- 135 рублей за кг, продавалась живой, внешний вид очень хороший ( упитанная, чешуя целая и чистая (без слизи), глаза не мутные). Рыба в меру жирная, не так много костей.
Почистила я карпа, выпотрошила, вынула жабры. Посолила, напудрила куркумой, чуть смазала подсолнечным маслом и поставила в аэрогриль на 35 минут , средняя скорость, 150 градусов. Пошла писать отзыв, чтобы скоротать время, иначе терпеть было невозможно- по квартире стоит такой аромат! Бегу за лимончиком, т.к. аэрогриль просвистел об окончании программы.
Какой сегодня чудный вечер!
Карп запеченный- и пусть весь мир подождет!!!
Приписка: на таком режиме запекания карп получается нежный, без зажаристой корочки. Если кто-то любит с корочкой, то температуру следует поднять до 180 градусов и увеличить скорость до высшей на последних 7-10 минутах. Тогда карп и не пересохнет, и одновременно будет зажаренным.
Дала бы Нобелевскую премию тому, кто придумал лимон к рыбе!
Теперь серьезно: рыба недорогая- 135 рублей за кг, продавалась живой, внешний вид очень хороший ( упитанная, чешуя целая и чистая (без слизи), глаза не мутные). Рыба в меру жирная, не так много костей.
Почистила я карпа, выпотрошила, вынула жабры. Посолила, напудрила куркумой, чуть смазала подсолнечным маслом и поставила в аэрогриль на 35 минут , средняя скорость, 150 градусов. Пошла писать отзыв, чтобы скоротать время, иначе терпеть было невозможно- по квартире стоит такой аромат! Бегу за лимончиком, т.к. аэрогриль просвистел об окончании программы.
Какой сегодня чудный вечер!
Карп запеченный- и пусть весь мир подождет!!!
Приписка: на таком режиме запекания карп получается нежный, без зажаристой корочки. Если кто-то любит с корочкой, то температуру следует поднять до 180 градусов и увеличить скорость до высшей на последних 7-10 минутах. Тогда карп и не пересохнет, и одновременно будет зажаренным.
Дала бы Нобелевскую премию тому, кто придумал лимон к рыбе!
Вот у меня в холодильнике камбала замороженная, пойду достану, с утречка пожарю, что еще остается делать...:-)))
Хотела отзыв с фоткой сделать, да, какой там! Только груда косточек осталась(
Пойду яблоки грызть
Съели (это я про карпа) и даже памятной фотки не оставили.