Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?
Чтобы пожарить картошку с румяной корочкой есть несколько секретов, которыми я пользуюсь.
1. Картофель помыть, почистить, порезать соломкой, промыть водой (смываем лишний крахмал и дать обсохнуть в дуршлаке).
3. Солить в последнюю очередь, перед подачей.
4. Не накрывать крышкой, если нужна зажаристая хрустящая корочка.
Вот и все мои хитрости, поделилась ими повар со мной много лет назад.
Конечно не картошка фри, но и не размазня получается, а вкусная хрустящая зажаристая картошечка.
И с грибами часто готовлю именно так, а грибы отдельно, потом соединяю.
Результат как на фото ниже (не моя).
показать последние 3 комментария
+5
Воооот! Главное правило: солить в самый последний момент!
+3
вкусненько!!!
+3
Лена.Масло потом добавлять надо?
+6
очень вкусно пахнет...
+4
Айрат, а зачем потом? Я сразу немного добавляю и всё.
+5
У меня иногда с корочкой,иногда без получается...всё не мог понять в чем фикус-пикус:-)
+4
Солить нужно в конце и крышкой не закрывать, картофель должен быть сухой, если под краном сполоснули, то нужно промокнуть полотенцем.
+3
Ого.сколько нюансов
+2
Да нет, это автоматически уже получается. А Вы, наверное, под краном сполоснули, нашинковали, посолили и крышкой накрыли, так? )))