картошка по -деревенски
Жаренную картошку я готовлю очень редко, потому что от не толстеешь, но муж любит, поэтому готовить приходится, но по- своему супер- рецепту. Для этого нужно взять картошку, я беру 2 кг, желательно молодую, с тоненькой кожицей. Обязательно нужно помыть картофелины очень чисто. Разрезать на 4 дольки каждую картофелину. Положить на чугунную сковороду эти дольки, поперчить посолить, еще я добавляю прованские травы. Сверху добавляю немного воды, примерно полстакана и растительное масло, 3 столовые ложки. Картошку нужно перемешать, чтобы все дольки покрылись маслом и специями. Ставлю скородку в духовку и запекаю, примерно 40 минут. Получается жареная, запеченная картошка по- деревенски. Очень вкусно))