Рыба запеченная с овощами, или Коктал

Людям, которые любят (или почти любят) блюда из рыбы советую приготовить такой рыбный шедевр, как Коктал! Сразу скажу, что себя я однозначно к любителям рыбы пареной или отварной не отношу, но вот в таком виде рыбу уплетаю с удовольствием, да еще и с безумно вкусной овощной "шубкой".
Знаю, что не все знают, что такое Коктал, а потому хочу это хоть немного исправить. У нас даже имелось специальное приспособление для него, под названием коктальница (эта несложная конструкция есть на фото).
Состав Коктала такой: рыба, картофель, яблоки, помидоры, репчатый лук, майонез, соль, специи. 
Рецепт прост: Целая и не чищенная рыба (выбираете по вашему желанию) разрезается по хребту, внутренности удаляются. Затем перекладываем ее на решетку и выкладываем слоями овощную "шубу". Затем на огонь и примерно на часок.
Для всех, кто не имеет коктальницы могу предложить другой вариант: на противень из духовки застилаем подушку из фольги. Делаем небольшие бортики по краям, так как будет выделяться сок. Или выбираем большую огнеупорную форму с высокими бортиками. На это выкладываем рыбу и затем готовим овощную "шубу". В духовке держим также около часа.
Голова у сазана (он был на фото) была сохранена, а вот, повторяя на днях, этот подвиг в духовке, мы ее обезглавили (был толстолобик), чтобы поместить рыбу на противень.  
Пробуйте, дерзайте! И, возможно, на одно рыбное блюдо в вашем семейном меню станет больше! Приятного аппетита!
Рейтинг: