Откуда? От туда!
Рецепт из тех давних советских времён. От туда!
Берём курицу для жарки. Тогда было без разницы. Готовим ея для этого дела - обмазываем специями, солью. Можно мёдом, чтобы образовалась потом после жарки карамельная корочка.
Берём молочную бутылку. Ах, да! Сейчас стекла нет. Тогда подбираем соответствующей высоты и желательно с широким донышком. Возможно от Ламбруско (одну пустую, одну полную на потом), если влезет в духовку. Наполняем сосуд водой (вода потом парит и готовит тело из нутри) или солью для утяжеления. Вставляем бутылку в задний проход, пардон, курицы. И ставим на противень. Вокруг можно разложить порезанные овощи, благо жирка будет предостаточно.
Помещаем этот снаряженый агрегат в духовку. Ключ на старт. Выставляем температуру 180. Ждём минут 30. Доводим накал до 200. И ещё минут 15. Курицы раскорячивается. Не пугаемся и вводим её на свет.
Наслаждаемся курицей из полёта. Фактически имеем курицу -гриль без гриля.
Примечание. При желании можно найти в магазине соответствующую стартовую установку. Видел, продают.
Берём курицу для жарки. Тогда было без разницы. Готовим ея для этого дела - обмазываем специями, солью. Можно мёдом, чтобы образовалась потом после жарки карамельная корочка.
Берём молочную бутылку. Ах, да! Сейчас стекла нет. Тогда подбираем соответствующей высоты и желательно с широким донышком. Возможно от Ламбруско (одну пустую, одну полную на потом), если влезет в духовку. Наполняем сосуд водой (вода потом парит и готовит тело из нутри) или солью для утяжеления. Вставляем бутылку в задний проход, пардон, курицы. И ставим на противень. Вокруг можно разложить порезанные овощи, благо жирка будет предостаточно.
Помещаем этот снаряженый агрегат в духовку. Ключ на старт. Выставляем температуру 180. Ждём минут 30. Доводим накал до 200. И ещё минут 15. Курицы раскорячивается. Не пугаемся и вводим её на свет.
Наслаждаемся курицей из полёта. Фактически имеем курицу -гриль без гриля.
Примечание. При желании можно найти в магазине соответствующую стартовую установку. Видел, продают.
показать последние 3 комментария
+1
Сергей, а раскоряченную курицу как кушать? Прямо на бутылке?)))))
+2
А так же, как и на шампуре. Можно снять, можно так - общипывая по частям. Косточки должны легко отделяться. Вот тут и должна пригодиться вторая бутылка Ламбруско. Кстати, нашёл их залежи всяких видов в местной "Минетке". Местные не распробовали. К счастью.
0
Ламбруско не в почёте? Право, дикие там у вас люди...))))
+1
Ну да! Крайний север! Уфы. Деревня совсем.