Такое разное и такое вкусное лечо
До недавнего времени готовила лечо "Лакомка" по рецепту, по которому еще на уроках труда в школе готовили. Получалось вкусно. Рецепт лечо довольно простой:
- 750 гр помидоров
- 250 гр моркови
- 300 гр болгарского перца
- 50 гр сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 1/4 стакана масла растительного
- 1/2 ч.л. перца черного молотого
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. уксуса.
Помидоры пропустить через мясорубку, варить 10 минут. Добавить нашинкованную морковь, перец соломкой, кипятить 10 минут. Добавить сахар, соль, растительное масло, черный перец. Варить еще 10 минут. К массе добавить давленный чеснок и уксус, варить 5 минут.
Горячее лечо разложить по банкам, закатать и укутать в шубу.
В последнее время стала искать новые рецепты лечо и экспериментировать. А тут на работе новая сотрудница дала попробовать свое лечо. Я прямо язык проглотила. Взяла ее рецепт. В этом году наделала лечо по ее рецепту:
- 3 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 3 головки чеснока
- 3 стручка жгучего перца
- 250 гр сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
Помидоры перекрутить через мясорубку. Поварить 1 час. Затем перекрутить перец с чесноком. Я выбрала разноцветный перец, так лечо веселее выглядит. Добавить перец к помидорам, сахар, соль, растительное масло. Варить еще около часа. Снять с плиты, добавить уксус, разложить по банкам, закатать, укутать.
3 стручка жгучего перца - лечо будет не острым, если надо острее, то добавлять побольше.
показать последние 3 комментария
+1
еще одна порция лечо готова, жаль, что мне зимой нельзя будет
+1
Так захотелось с картошечкой! :)))
+1
приезжай. В этот раз перчика больше добавила
+1
Далековато, Светлана! Но за приглашение спасибо! :)
+3
это как сколымой, уж лучше вы к нам)))
+5
Тоже любим лечо, скоро буду делать.
+3
посылкой то поди не дойдет, на почте слопают)))
+5
Светлана, спасибо тебе за рецепт! Сегодня полезла в погреб и обнаружила ,что слопала последнюю банку лечо по твоему рецепту, который я делала для пробы( несмотря на то, что я его переострила чересчур ). В этом году объем будет больше)))))
+5
Оно у меня в закладках! )
+4
эх, а мне нельзя пока что
+3
распечатала себе. Тоже сделаю))
+2
Никогда перец через мясорубку не прокручивала, интересная идея.
+3
Перец я режу ,не кручу...но мне очень нравится рецепт этой заливки. Действительно,за уши не оттащишь!
+2
Последние годы делаю без моркови. Больше понравилось.
+2
я уже наделала партию)))