Очень вкусное и питательное второе блюдо. Так уж повелось, что как только не придешь в гости к родителям мужа и его бабушке, они всегда готовят манты. Манты у них очень сочные, содержат очень много мяса и лука, тесто достаточно тонкое. Мама мужа лепит их очень причудливой формы, сколько бы я с его бабушкой не пытались повторить эту форму у нас не получается. Вот что значит профессионал в мантах.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Манты /
Добавила:
Мария Павлова
Материал из Википедии. Ма́нты́[1], манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |