В последний раз получились очень вкусные манты, брали для фарша 1 кг баранины, лук репчатый 3 штуки, 1/2 чайной ложки перца, чайную ложку жира, соль и сметану по вкусу. Для теста муку 300 грамм разводила водой около 8 столовых ложек Вначале надо замесить крутое тесто к для лапши и оставить на полчаса. Затем скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 грамм. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук который измельчаем, соль, перец, немного воды. Перемешиваем хорошо. Наполняем начинкой наши шарики из теста. Манты складываем в смазанное жиром сито, сито укрепляем над кастрюлей с кипящей водой, лучше конечно с мясным бульоном. Плотно прикрываем крышкой и держим на пару полчаса, пока тесто не станет сухим. Тесто не должно клеиться. Когда манты будут полностью готовы, выкладываем на блюдо и подавать горячими со сметанкой. Манты традиционное азиатское горячее мясное блюдо, в принципе готовить не так уж и трудно, нужно время и желание. Уплетают все с удовольствием. Люблю сюда же когда подаю и зелени добавить. Можно и в магазине взять тесто, сэкономить время, как один из вариантов, получаются нисколько не хуже, единственное что иной раз увлекает сам процесс, да и намного вкуснее и приятнее, когда готовишь тесто дома сама.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Манты /
Добавила:
Мария Павлова
Материал из Википедии. Ма́нты́[1], манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |