В последний раз получились очень вкусные манты, брали для фарша 1 кг баранины, лук репчатый 3 штуки, 1/2 чайной ложки перца, чайную ложку жира, соль и сметану по вкусу. Для теста муку 300 грамм разводила водой около 8 столовых ложек Вначале надо замесить крутое тесто к для лапши и оставить на полчаса. Затем скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 грамм. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук который измельчаем, соль, перец, немного воды. Перемешиваем хорошо. Наполняем начинкой наши шарики из теста. Манты складываем в смазанное жиром сито, сито укрепляем над кастрюлей с кипящей водой, лучше конечно с мясным бульоном. Плотно прикрываем крышкой и держим на пару полчаса, пока тесто не станет сухим. Тесто не должно клеиться. Когда манты будут полностью готовы, выкладываем на блюдо и подавать горячими со сметанкой. Манты традиционное азиатское горячее мясное блюдо, в принципе готовить не так уж и трудно, нужно время и желание. Уплетают все с удовольствием. Люблю сюда же когда подаю и зелени добавить. Можно и в магазине взять тесто, сэкономить время, как один из вариантов, получаются нисколько не хуже, единственное что иной раз увлекает сам процесс, да и намного вкуснее и приятнее, когда готовишь тесто дома сама.
Рейтинг: