Диетическая запеканка из минтая в духовке.
Я взялась активно за здоровый образ жизни, правильное питание. С целью оздоровиться, скинуть вес лишний. Уже 3ий месяц пошел. За первые два месяца - 6 кг. Для меня это прилично.
Чтобы не сорваться с правильного питания - нужно найти любимые полезные блюда для себя. И обязателен белок, много булка в рационе, чтобы не тянуло на сладкое (я страшная сладкоежка, быстрые углеводы для меня было всё)
Ранее я рыбу почти не ела (разве что в духовке скумбрию запеченную, в коптильне на природе и пр.) И семья не любит обычную рыбу страшно.
Маскирую минтай в омлете. Сплошная польза, много белка, без жиров и готовить быстро и вкусно.
Рецепт запеканки из минтая в духовке.
Филе минтая разморозить, дать стеч личней жидкости, порезать кусочками.
Взбить вилкой 2 яйца, перемешать с кусочками минтая и в духовку до готовности.
Около 20-25 минут при 180 градусах.
Солить не нужно. Или минимально. Минтай сам по себе - рыба соленая.
Для корочки ближе к концу приготовления посыпаю тертым сыром (1 ст.л. тертого твердого сыра).
Полезный совет: Если сыр тереть на меокй терке, то гора получается больше, на вкус не влияет, расход меньше. Это я для диетического рецепта акцентирую внимание:).
На фото мой обед на сегодня: 2 части рыбы + 1 часть кабачок свежий мелкими кубиками+ 2 яйца) - этот объем делю на 2-3 порции.
Запекаю в силиконовой форме (как для хлеба).
Чтобы не сорваться с правильного питания - нужно найти любимые полезные блюда для себя. И обязателен белок, много булка в рационе, чтобы не тянуло на сладкое (я страшная сладкоежка, быстрые углеводы для меня было всё)
Ранее я рыбу почти не ела (разве что в духовке скумбрию запеченную, в коптильне на природе и пр.) И семья не любит обычную рыбу страшно.
Маскирую минтай в омлете. Сплошная польза, много белка, без жиров и готовить быстро и вкусно.
Рецепт запеканки из минтая в духовке.
Филе минтая разморозить, дать стеч личней жидкости, порезать кусочками.
Взбить вилкой 2 яйца, перемешать с кусочками минтая и в духовку до готовности.
Около 20-25 минут при 180 градусах.
Солить не нужно. Или минимально. Минтай сам по себе - рыба соленая.
Для корочки ближе к концу приготовления посыпаю тертым сыром (1 ст.л. тертого твердого сыра).
Полезный совет: Если сыр тереть на меокй терке, то гора получается больше, на вкус не влияет, расход меньше. Это я для диетического рецепта акцентирую внимание:).
На фото мой обед на сегодня: 2 части рыбы + 1 часть кабачок свежий мелкими кубиками+ 2 яйца) - этот объем делю на 2-3 порции.
Запекаю в силиконовой форме (как для хлеба).