Для нашей семьи жаренные молоки - это лакомство, не хуже тех же чипсов и семечек, которое тает на глазах с превеликим удовольствием, а вот как полноценное блюдо с гарниром, не воспринимается. 
Для жарки я покупаю молоки киты или горбуши, нравится вкус и крупность. Жарю на растительном масле, предварительно обваляв в муке с солью. Готовятся быстро, чем меньше по времени жаришь, тем мягче и сочнее они получаются, хочешь похрустеть - жарь до золотистой корочки.
Сами молоки - продукт очень полезный и малокалорийный, а вот сохранение этих полезных свойств напрямую зависит от способа приготовления. Для тех, кто за сохранность фигуры, от жаренных молок лучше отказаться, а вот тушенные, варенные или приготовленные на пару молоки - можно без сомнений включить в рацион при диете.
Рейтинг: