С запахом чеснока!

Это блюдо научила меня делать одна чеченская девушка. Она говорила, что это блюдо из чеченской кухни. Оно, конечно, мне лично по способу и по составу приготовления очень напоминает бешпармак, но ведь на Земле много блюд похожих.
Блюдо с шикарной чесночной заправкой сразу покорило мое сердце. Но я его долгое время не готовила. И вот на днях решила вспомнить старые добрые времена и рецепты))
В идеале для бульона должна отвариваться баранина или говядина, но я в этот раз отваривала курицу. Да простят меня любители этой вкуснятины! Получается ни менее наваристо и вкусно.
Тесто у меня уже было готовое, я лишь раскатала его в тонкий пласт, а затем порезала его небольшими ромбами. (Мне почему-то так захотелось). Детишкам мясо и тесто залила просто полученным бульоном. А себе сделала отдельно Чесночную заправку из толченного чеснока с солью, черного перца и бульона. Добавила ее к мясу и тесту в тарелку. Так как не любитель пить бульоны, а так получается, как вкусный супчик с потрясающим ароматом.
Приятного аппетита!
Рейтинг: