Ночная сказка
Мой муж назвал этот пирог "Ночная Сказка".Я его спрашиваю,почему ночная?Потому что с черносливом,а сказка-потому что очень вкуснецкий!! 500 гр.готового слоеного теста,2-3 луковицы,шампиньоны,чернослив,сыр(три последних ингридиента берем в произвольном соотношении,но чернослива лучше брать меньше,чем сыра и шампиньонов). Нарезать лук кольцами, а шампиньоны соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости.Чернослив распарить и нарезать,сыр наиереть на терке.Холодный противень сбрызнуть холодной водой. Тесто разделить пополам и раскатать в два одинаковых пласта. Вы ложить на противень один пласт теста,сверху начинку слоями: лук с шампиньонами,чернослив,тертый сыр. Смазать края платста белком,сверху закрыть вторым пластом и края защипать. Верх готового пирога смазать Яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.Ну,очень вкуснецкая Ночная сказка!