пирог из варенья, бисквит из варенья
В последнее время приноровилась печь пирог из варенья. У меня моя бабушка по папе, очень экономная хозяйка по жизни, никогда не давала ничему ''пропасть'', и даже из застоявшегося обветреного закисающего варенья пекла этот пирог. Кстати, очень вкусный, к чаю самое То.
У меня тоже застоялось без интереса смородиновое варенье, да и папа принес из погреба второгоднее-третьегоднее земляничное варенье(кушать не ароматно уже) , выбрасывать жалко- труд, ягоды и сахар в помойку- это не по мне, поэтому расскажу теперь рецепт.
Смешать 1 стакан варенья +1 стакан кефира+0,5стакана сахара (больше-меньше по вкусу регулируем сами, зависит от варенья ) +2 яйца+ 2стакана муки(можно больше-меньше ,зависит от густоты варенья)+1ч.л.соды+ванилин. Все смешать и на сковороду, смазанную маслом, при 180 градусах на 35-45 минут. Поднимается в два раза, пропекается отлично, прослоивать кремом легко, любым, которое нравится
Из земляничного получается будто бисквит с изюмом, из смородинового получается бешеное фиолетовое безумство, с кислинькими ягодами. Очень прикольно!
Подходит очень для прослаивания сметанный крем. Если успеваю, чаще не успеваю, пирог уже режется к чаю и съедается.
Пеките пирог, не дайте варенью выкинуться в мусорное ведро от безысходности!
+1
спасибо за рецепт.
+1
Искусная Лилечка с вкусными пирогами))