Пшенный каравай может по названию кому-то покажется и не аппетитным, но на самом деле это очень вкусно, да и полезно к тому же. Испечь можно самим в домашних условиях. Берем для пшенного каравая ингредиенты -1,5,стакана пшена, 3 стакана молока, 3 штуки яиц, 50 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сухарей панировочных, 0,5, стакана изюма чистого и без косточек, 1 столовую ложку сахара, чуть ванилина, соль по вкусу. Вначале надо сварить вязкую пшенную кашу на молоке, охладить ее. Яичные желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром, затем смешиваем с кашей. Белки надо хорошо взбить и потом тоже смешать с кашей. Изюм распарить и добавить в нашу кашу, а также ванилин, чуть развести горячей водой и перемешать. Дальше я беру специальную круглую форму для выпечки, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю приготовленную кашу. Отправляю в разогретую духовку. Запекается примерно 20 минут. Когда готово, аккуратно достаю и на тарелочку перекладываю каравай. Подаю в теплом виде кому с вареньем, кому со сметаной. Кстати детям очень по душе такая выпечка. Когда есть время, нравится сверху каравай украсить - оставляю чуть каши, достаю из духовки немного не допеченным каравай и быстро остатки каши укладываю в виде веточки или листочка... как фантазия заработает.
Рейтинг: