Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
+ Добавить отзыв
Мой любимый суп и повезло что этот суп обожает мой парень!)Мой самый первый суп,который приготовила!Готовлю с любым мясом,чаще всего с куриным. Если вечером перловку не поставила размачиваться,то не беда, беру посудку для микроволновки наливаю водичку,сыплю перловку и ставлю на пару раз по несколько минут,промываю и в суп дальше вариться)Этот суп никогда не надоест!)
Другие отзывы: |