Рулет из яиц
Прочитала в одном журнале рецепт, попробовала и решила поделиться с вами. Меня в этом рецепте привлекло то, что ингредиенты обычные, ничего заморского не требуется. Если у вас есть 20 минут времени, то это блюдо вы приготовите без труда.
Нам понадобится: 4 яйца, 1 сладкий перец, 500 граммов отварного мяса, 200 граммов твердого сыра, зеленый лук, укроп, 3 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и взбиваем хорошенько. Затем из этой массы нужно испечь два тонких блина. Отварное мясо режем тонкой соломкой, сыр натираем на терке, лук и укроп режем мелко, сладкий перец также режем тонкой соломкой. Затем готовый блин смазываем сметаной, сверху укладываем мясо, перец, сыр и сверху зелень. Потом аккуратненько начинаем сворачивать в рулет, чтобы наш рулет не раскрылся и не испортился, его нужно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 8 минут. Сыр расплавляется, и за счет этого рулет будет держать форму. Когда вытащите рулет, не спешите его резать, дайте постоять немного и остыть, лишь немного откройте фольгу, чтобы она не намокла за счет конденсата.
У меня получилось два рулета, но начинка осталась, я не стала долго думать, а разрезала лаваш и сверху положила начинку и отправила в духовку. Получилась пицца, довольно вкусная. Когда начиняете рулет, то имейте в виду, что начинку много класть не стоит, а то блин порвется, и рулет не получится. Или рулет получится толстым и не совсем красивым. Остается после того как остыл рулет его разрезать и подать на стол.
Нам понадобится: 4 яйца, 1 сладкий перец, 500 граммов отварного мяса, 200 граммов твердого сыра, зеленый лук, укроп, 3 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и взбиваем хорошенько. Затем из этой массы нужно испечь два тонких блина. Отварное мясо режем тонкой соломкой, сыр натираем на терке, лук и укроп режем мелко, сладкий перец также режем тонкой соломкой. Затем готовый блин смазываем сметаной, сверху укладываем мясо, перец, сыр и сверху зелень. Потом аккуратненько начинаем сворачивать в рулет, чтобы наш рулет не раскрылся и не испортился, его нужно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 8 минут. Сыр расплавляется, и за счет этого рулет будет держать форму. Когда вытащите рулет, не спешите его резать, дайте постоять немного и остыть, лишь немного откройте фольгу, чтобы она не намокла за счет конденсата.
У меня получилось два рулета, но начинка осталась, я не стала долго думать, а разрезала лаваш и сверху положила начинку и отправила в духовку. Получилась пицца, довольно вкусная. Когда начиняете рулет, то имейте в виду, что начинку много класть не стоит, а то блин порвется, и рулет не получится. Или рулет получится толстым и не совсем красивым. Остается после того как остыл рулет его разрезать и подать на стол.
показать последние 3 комментария
+3
+2
а у меня муж не любит перец(
+2
Мой сын тоже не любит, но я очищаю перец от кожицы и рублю мелко, чтобы не чувствовал, а я сама ощущаю вкус перца.
+2
Спасибо, что отметили и зарепостили))