Салат делается, действительно, по-быстрому, если ингредиенты брать для него как в рецепте:
корейская морковь (я покупаю в контейнере №3);
банка резанных шампиньонов
копченая курица
1 большая луковица.
Я не ем копченых куриц - совсем не доверяю этому производству, поэтому заменяю их упаковкой куриных бедрышек, которые отвариваю, немного подсолив.
Приготовление:
кольцами нарезаем луковицу и пассируем до золотистого цвета на растительном масле;
нарезаем соломкой отваренные куриные бедрышки
Смешиваем корейскую морковь, шампиньоны, курицу, лук и заправляем майнезом.
Несколько моих секретов:
-корейскую морковь я немного промываю в питьевой воде - не совсем доверяю покупным корейским салатам; мои гости, как правило, не едят острое;
-пассированный лук стараемся добавить в салат с наименьшим количеством масла, иначе будет жирновато.
Моим друзьям и близким этот салат очень полюбился - и тем, кто не привередлив к еде, и тем, кто "ковыряется" и разбирается)))
Традиционно - рецепт из загашника быстрых блюд для мам, у которых все время уходит на их малышей
+2
Ну не знаю, малышей - не малышей, а тема салата в тему к чуке;)) Рецепт вкусный, и уточнения облегчения важные