Поделиться
|
||||||
|
Добавила:
Катюшенька Григоревская
ингридиенты: 400 грамм маринованных грибов, 300 грамм куриного филе, 200 грамм корейской морковки, 150 грамм сыра, 2 - 3 картофелины, майонез для заправки, зеленый лук, укроп, петрушка. Приготовление: предварительно отвариваем филе куриное и картофель. На дно блюда шляпками вниз выкладываем шампиньоны и посыпаем их мелко порубленной зеленью, затем кладем слой картофеля тертого на крупной терке, и слой майонеза. Потом идет слой куриного филе, разобраного на волокна и сново слой майонеза, затем корейская морковь и опять майонез и самый последний слой в салате - это сыр, натертый на мелкой терке и опять майонез. Затем ставим салат в холодильник для пропитки на 12 часов, перед подачей на стол форму с салатом переворачиваем на красивое блюдо и поверх салата нарезаем немного зелени.
+ Добавить отзыв
Я хочу предложить свой вариант салата Лесная (грибная) полянка. Вернее не свой, а семейный рецепт нашей родни по матери. Он не только очень красивый, но еще и вкусный. И если он ставится на стол, то съедается в первую очередь. Все ингредиенты берутся на глазок.
1. На дно стеклянной глубокой кастрюли выкладывается слой маринованных шампиньонов шляпками вниз (1 банка). 2. Слой зеленого лука (мелко нарезанного). 3. Слой майонеза. 4 .Слой отварного картофеля потертого на крупной терке. 5. Слой мелка нарезанной ветчины. 6. Слой майонеза. 7. Слой мелко нарезанного отварного яйца. 8. Слой майонеза. 9. Слой тертого сыра. Готовый салат поставить в холодильник на 12 часов. При подаче на стол перевернуть содержимое кастрюли на плоское блюдо или тарелку.
+5
Один из моих самых любимых салатов:)
Другие отзывы: |