Быстро! Вкусно! Дешево!
Такой торт первый раз я делала в начале 2000-х годов. Тогда на прилавках появились вафельные коржи.
А потом много лет спустя, муж напомнил мне про такой тортик. и я на раз его приготовила. Рецепт очень простой.
Для этого понадобятся:
- вафельные коржи - 1 уп.
- сгущеное молоко - 0,5 банки
- вареное сгущеное молоко - 0,5 банки.
Итак, приступим.
Берем вафельный корж, смазываем его сгущеным молоком, накрываем следующим коржом, промазываем его варенкой. И так чередуем слои пока коржи не закончатся. Последний корж можно украсить по-разному. У кого на что фантазии хватит. Можно также его смазать сгущенкой, посыпать тертым шоколадом, тертым печеньем, кокосовой стружкой, миндальной стружкой и т.п.
Я в последнее время вообще оставляю верхний слой пустым. Оставляю на некоторое время пропитаться коржам. Чем дольше, тем лучше. А затем нарезаю на тонкие длинненькие кусочки, напоминающие обычные вафли. И всё! Приятного аппетита!
А по цене тортик вообще отличный: вафельные коржи - 17 рублей за упаковку, сгущенка - 2 банки - 64 рубля, итого - 81 рубль!!!
+3
сижу, жую)))
+5
нее, лучше завтра утром)
+4
Респект)