Маринованная селедка
Обожаю рыбу в любом виде,особенно соленую селедку.В нашей семье солят рыбу по такому рецепту.
Нам понадобится:
Свежая селедка 1-2шт
Соль 4 ст.л (1 к 2) лучше морскую
сахар 1ст.л
Перец горошком
Лимон 1шт
растительное масло 1 ст.л
Лук 1 большая головка.
Очищаем рыбку от внутренностей, костей и верхней шкурки.
нарезаем лук кольцами
Лимон нарезаем дольками
Режем рыбку на небольшие кусочки
выкладываем все ингредиенты в емкость слоями,сверху на рыбку посыпаем соль,выжимаем лимон,кольца лука,перец.И так каждый слой.Ставим в холодильник на ночь.
При подаче на стол рыбу полить растительным маслом,посыпать укропом.
Вчера на ночь читала про окрошку