Острый, жирный, густой, согревающий - зимний...
Солянку я ооооооочень люблю. И готовить, и есть. И где бы я ни была, если в меню есть солянка, обязательно ее закажу! Взрыв вкуса, и всегда неожиданный! Особенно люблю готовить солянку зимой - жирненький, острый, обогревающий снаружи и изнутри супец!
Мой рецепт, наверное, прост и банален, но проверен временем:
мясо говядина или свинина
4-6 видов мясных деликатесов грамм по 100 - 150 (колбаска отварная, копченая, буженинка и т.д.)
150 гр моркови
150 гр лука
соленые или маринованные огурцы (корнишоны) - мне нравится много
каперсы (примерно 2-3 ст. ложки)
маслины (1 банка)
растительное масло
томатная паста (1 уп 70 гр)
лавровый лист
черный перец
лимон или белый винный уксус
много зелени
Отвариваем мясо практически до готовности, разрезаем на мелкие кусочки. Обратно отправляем в кострюлю.
Мясные деликатесы нарезаем и немного обжариваем на растительном масле. Добавляем к мясу.
Пассируем до золотистой корочки лук (3-5 мин), добавляем к нему нашинкованную на средней терке морковь (3-5 мин), добавляем нарезанные маринованные (соленые) огурцы, через 3-5 минут добавляем томатную пасту (3-5 мин).
В кастрюлю кладем каперсы, нарезанные или целые маслины. Следом добавляем обжаренные овощи, в бульон добавляем пол стакана рассола из-под огурцов или маслин (или и то и другое). Варить 5-10 минут.
Пробуем. При необходимости добавляем соль, кладем черный перец, лавровый лист, можно добавить немного белого винного уксуса.
А вот зелень и лимон кладем непосредственно в тарелку перед подачей.
Так. А не приготовить ли мне солянку?!!!!!!!
Солянку я ооооооочень люблю. И готовить, и есть. И где бы я ни была, если в меню есть солянка, обязательно ее закажу! Взрыв вкуса, и всегда неожиданный! Особенно люблю готовить солянку зимой - жирненький, острый, обогревающий снаружи и изнутри супец!
Мой рецепт, наверное, прост и банален, но проверен временем:
мясо говядина или свинина
4-6 видов мясных деликатесов грамм по 100 - 150 (колбаска отварная, копченая, буженинка и т.д.)
150 гр моркови
150 гр лука
соленые или маринованные огурцы (корнишоны) - мне нравится много
каперсы (примерно 2-3 ст. ложки)
маслины (1 банка)
растительное масло
томатная паста (1 уп 70 гр)
лавровый лист
черный перец
лимон или белый винный уксус
много зелени
Отвариваем мясо практически до готовности, разрезаем на мелкие кусочки. Обратно отправляем в кострюлю.
Мясные деликатесы нарезаем и немного обжариваем на растительном масле. Добавляем к мясу.
Пассируем до золотистой корочки лук (3-5 мин), добавляем к нему нашинкованную на средней терке морковь (3-5 мин), добавляем нарезанные маринованные (соленые) огурцы, через 3-5 минут добавляем томатную пасту (3-5 мин).
В кастрюлю кладем каперсы, нарезанные или целые маслины. Следом добавляем обжаренные овощи, в бульон добавляем пол стакана рассола из-под огурцов или маслин (или и то и другое). Варить 5-10 минут.
Пробуем. При необходимости добавляем соль, кладем черный перец, лавровый лист, можно добавить немного белого винного уксуса.
А вот зелень и лимон кладем непосредственно в тарелку перед подачей.
Так. А не приготовить ли мне солянку?!!!!!!!
По мне, так морковью солянку не испортишь!