Домашние сухарики без масла на сковороде
Сухарики на сковородке - это не совсем полезно, но уж точно полезнее, чем хлеб.
К тому же, сухарики из пшеничного хлеба могут быть добавлены в салаты и в суп, а ржаные - послужить закуской к пиву или просто с удовольствием съедены.
Я делаю сухарики без масла(дабы не вкусить пресловутых канцерогенов лишний раз) - получается не так калорийно.
Итак, берем не слишком свежий хлеб(например, вчерашний или позавчерашний), нарезаем его кубиками или брусочками со стороной 1,5-2 см. Корочку можно срезать. Пшеничный и ржаной хлеб не смешиваем, ибо у них разное время подсушивания.
Заранее подготовим давленный чеснок и адыгейскую соль(которая с травками и тоже чесноком, но я люблю чеснока побольше). Можно чуть перчику черного добавить - это на любителя.
Кладем на разогретую сковороду и ставим на средний огонь.
Буквально через пару минут немного подсаливаем и начинаем мешать. Мешаем почти постоянно и огонек надо бы убавить, чтобы сухари не горели, а равномерно просушивались. Помешиваем, не ленимся!
Минут через 10-15 активного помешивания добавляем давленый чеснок и еще присыпаем солью с травками. Во время сушки сухариков с использованием адыгейской соли по дому стоит одуряющий аромат аджики. Ну, и чеснока, естественно.
Примерно через 20 минут(эта цифра актуальна для примерно половины буханки ржаного хлеба и сковороды диаметром 26-30 см, ибо, чем больше хлеба, тем дольше он сушится) ржаные сухари готовы(пшеничные - чуть быстрее). Пересыпаем готовые сухарики на расстеленные бумажные полотенца и подождем минут 10, пока остынут(если высыпать сразу на тарелку, могут "вспотеть").
А потом наслаждаемся вкусом подсушенного ароматного хлеба.
+7
Ниночка, не за что) А тебе - за репост))
+5
Самая вкусная еда. В детстве с братом ходили в магазин,где продавали пиво и сухарики. Черные. Когда говорила мало денег. Он говорил:"Разменяем рубль-будет много.."
+5
Я тоже иногда в охотку люблю)