Творожная паста с чесноком и зеленью Вкуснятина!
Творог люблю не только в первозданном виде. Часто готовлю выпечку с творогом. Миксую творожные пасты. Сладкие и солёные. Летом, когда зелени много, и она недорогая, делаю творожную пасту с чесноком и зеленью. Фарширую такой пастой помидоры и перцы болгарские. Делаю рулеты из лаваша с несладкой творожной пастой. Хлеб пастой тоже люблю намазывать.
Творог покупаем деревенский сделанный из настоящего коровьего молока.Творог натуральный без пищевых химикатов. В магазинах такой днём с огнем не найдёшь. Деревенский творог крупнозернистый, рассыпчатый.Пахнет молоком. Свежий он пресный. День-два постоит творог в холодильнике и появляется приятная лёгонькая кислинка. Вот такой творог отлично подходит для пасты с зеленью.
Готовлю творожную пасту с зеленью я следующим образом. Режу большую вязанку укропа и чуть-чуть петрушки. Чеснок мелко-мелко крошу ножом. Зат высыпаю укроп и чеснок в творог. Солю. Перемешиваю как следует. Если масса получается суховата тогда добавляю немного молока, кефира или майонеза. Тщательно разминаю всё с творогом. И далее использую по назначению. Получается что-то подобное еврейскому салату. Только намного полезнее и вкуснее.