Быстрое дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто всегда ставлю сама. Раньше покупала в магазине, но перестала, мне кажется, что они слишком много кладут дрожжей.
Готовлю из дрожжевого теста много и часто.
Самым любимым блюдом из дрожжевого теста является пицца. Она- наше традиционное воскресное блюдо, по этой причине мы в семье все научились вымешивать это тесто. Рецепт знают даже сыновья, если мы с супругом уезжаем в пятницу вечером, а утром нужно пицца, то дети сами заводят тесто перед нашим приездом.
На один стакан очень теплой, но не горячей (иначе дрожжи сварятся) воды, насыпаю чайную ложку без горки дрожжей, добавляю чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
Перемешиваю, вливаю столовую ложку растительного масла. Добавляю около стакана муки и перемешиваю венчиком для взбивания до однородной массы.
После того, как комочки исчезли, силиконовой лопаткой замешиваю тесто, все время добавляя муки по чуть-чуть, пока не замесится нежное, не крутое тесто, в самом конце вымешиваю руками до получения однородной массы.
Теплое тесто кладу в миску, накрываю крышкой и ставлю в теплое место до увеличения массы в три раза.
Выпекаю в течение дня, не перекисает, чем дольше стоит, тем лучше вкусовые качества. Готово тесто примерно через полтора-два часа.
каждый день в отзывах flapеров вижу неправильное окончание(.