- 1. Маргарин – 250 граммов
- 2. Сахар – 1,5 стакана
- 3. Яйцо куриное – 5 штук
- 4. Какао – 2 столовые ложки
- 5. Сода – 1 чайная ложка
- 6. Соль – 0,5 чайной ложки
- 7. Мука – 2,5 стакана
--Для крема:
- 1. Сметана – 1 стакан
- 2. Сахар – 1 стакан
Рецепт приготовления торта «Новинка»:
1. Приготовим тесто.
Миксером взбейте яйца сахаром. Затем добавьте размягчённый маргарин, соль, соду (мы её не гасим) и муку.
Тесто нужно разделить пополам. Одна часть будет с какао. Хорошо перемешаем эту часть теста.
2. Приступаем к выпечке.
Будем выпекать при 180 градусах. Хорошо смажем противень. Если есть пергамент, то лучше застелить им противень.
Выкладываем тесто без какао на противень, разравниваем и выпекаем минут пятнадцать.
Также выпекаем второй корж.
3. Приготовим крем.
Сметану соединим с сахаром и хорошо взобьём миксером.
4.Собираем торт.
Укладываем бисквиты на блюдо (белый, коричневый, белый и так далее) и хорошо промазываем кремом.
Теперь подравняем края торта.
Крошкой из обрезанных краёв украсим верх торта.
Уберём торт в холодильник пропитываться на несколько часов.