Рецептов много у каждой мало-мальской хозяйки. Потому раньше я старалась не писать рецепты, которыми пользуюсь. Но в данный момент кипит на плите Уха по-фински, потому удержаться сложно, хочется поделиться простым и быстрым рецептом.
Я пробовала готовить уху и из двух сортов рыбы и из вырезки красной рыбы, но как правило после разделки большой рыбины семейства лососевых остается голова и приличный хвостик (плавники я не добавляю, блюдо и так выходит наваристым). Так вот, рыбке хватает 10-15 минут слабого кипения, после чего я ее достаю, остужаю и отделяю от костей. Уха не любит картофель, помня это я очень часто не добавляю картофель, но вот сегодня добавила самую малость. Этот ингридиент на усмотрения каждой хозяйки, в каждой семье есть любители бульбы)))) В этот момент я добавляю соль и перец горошком.
Отдельно пассирую лук и морковь в большом количестве, запускаю эту историю к полуготовой картошке, даю 5 минут на воссоединение на умеренном огне и в самом конце добавляю сливки, много зелени и лавровый листик. Выключаем плиту и даем супу чуток настояться.
Хочу отметить, что раньше у нас в доме уху ели без охоты, а теперь даже дети любят уху по-фински, уплетают за обе щеки.
Я пробовала готовить уху и из двух сортов рыбы и из вырезки красной рыбы, но как правило после разделки большой рыбины семейства лососевых остается голова и приличный хвостик (плавники я не добавляю, блюдо и так выходит наваристым). Так вот, рыбке хватает 10-15 минут слабого кипения, после чего я ее достаю, остужаю и отделяю от костей. Уха не любит картофель, помня это я очень часто не добавляю картофель, но вот сегодня добавила самую малость. Этот ингридиент на усмотрения каждой хозяйки, в каждой семье есть любители бульбы)))) В этот момент я добавляю соль и перец горошком.
Отдельно пассирую лук и морковь в большом количестве, запускаю эту историю к полуготовой картошке, даю 5 минут на воссоединение на умеренном огне и в самом конце добавляю сливки, много зелени и лавровый листик. Выключаем плиту и даем супу чуток настояться.
Хочу отметить, что раньше у нас в доме уху ели без охоты, а теперь даже дети любят уху по-фински, уплетают за обе щеки.
А финские похлебки отличаются наличием сливок. Они все же чуть нежнее сметаны и не кисломолочный продукт.
Но кухня, это территория эксперементов. Потому я не против сметаны!!!
Сметана по-фински, кстати -"smetana"))
Только ударение на первый слог, разумеется)