Чёрная смородина ягода полезная и вкусная
Чёрная смородина ягода полезная и вкусная. Содержит нереальное количество аскорбинки и железа. Стакан чёрной смородины наполнит организм надолго здоровьем. Витамина «С» в смородине больше, чем в лимоне. Я года кисленькая – хорошо бодрит. Я люблю перезрелую смородину есть прям с куста. Она становится более сладкой. Кожура уже не такая жёсткая. Вкуснятина! Специально пару веток оставляю на смородине для таких целей.
Варенье и компот мне не нравится из чёрной смородины. Мне аромат не нравится, который появляется при нагревании. Мне кажется, что варенье пахнет как клоп вонючка,когда варится. Поэтому и не готовлю варенье из чёрной смородины. Готовлю только желе смородиновое для морса. Ещё тортики промазывать смородиновым желе мне нравится. Или в тесто добавлять. Торт «Негр» (правда без пены))) пеку только со смородиновым желе.
Замораживать смородину пробовала – не понравилось. Она водянистая становится. Только лишь для киселя и сорбита чуть-чуть чёрной смородинки замораживаю. Она цвет интересный придаёт. Самая вкусная смородина свежая.