Рецепт оригинальных сырников
Сырники классические готовят многие, я их тоже делаю, а вот я иногда делаю яблочные сырники. Рецепт этого блюда достаточно простой, а результат вкусный.
Три столовые ложки сахара или сахарной пудры хорошенько взбиваем с одним яйцом. В взбитую массу добавляем двести грамм творога, я беру пятипроцентный. Хорошенько все компоненты разминаем и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем один стакан сметаны и четыре столовых ложки пшеничной или кукурузной муки. Перемешиваем всю массу тщательно до однородного состояния.
Одно большое яблочко или два маленьких без кожуры натираем на мелкой терке. Тертое яблоко, по сути яблочное пюре добавляем к смеси.
Теперь формируем сырники любимой формы, можно классические, можно как шарики. Я обычно делаю похожими на оладьи. Обязательно сырники я обваливаю в муке.
Сырники обжариваем на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.
Кушать такие сырнички приятнее всего со сметаной. Очень вкусно, гарантирую!
Приятного аппетита!