Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Ксения Чиркова
По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой (может вызывать раздражение почек). В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад). Кумкват редко выращивается из семени, поскольку у него слабая корневая система. В Китае и Японии для размножения растения делают прививку к понцирусу трёхлисточковому (Poncirus trifoliata). Часто выращивается как комнатное растение. Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде).
+ Добавить отзыв
Я очень люблю кумкват! Главное - удачно выбрать, а то мне недавно кислющий попался. Вообще кумкват похож на апельсин, только на вкус более мягкий, не такой агрессивно-кисловатый, как апельсин и не такой сладкий, как мандарин. Разумеется, отличается размерами - плоды кумквата размером, обычно, около пяти сантиметров.
Кумкват можно есть прямо с кожуркой - она совершенно не горькая, если кумкват спелый. Ела я и вяленый кумкват - тоже очень вкусно! Но вкус довольно сильно отличается от свежего. Не понимаю я выпадов, что, мол, мандарины с апельсинами вкуснее. Так люди же не сравнивают грейпфрут с, к примеру, мандарином и не кричат, что грейпфрут горьковатый. У каждого фрукта свои качества и своя полезность. Другие отзывы: |
Ксения, видимо, я любитель :)
Анжелика, а чего вонючий-то? :D