Чебупели в городе Че...
Про акции в Пятёрочке на разные полуфабрикаты я часто узнаю от своего супруга, ибо он "первопроходец" по разным пищевым новинкам. Вот и про чебупели услышала от него, что мол это такая вкуснЮщая бурдА, которая не то что бы "Ах", но есть можно.
В очередной раз принёс из магазина домой чебупели с мясом и я решилась наконец их продегустировать.
Чебупели с мясом упакованы в герметичную упаковку, просто так не откроешь. На таре полное описание состава продукта, сроки хранения и способ приготовления. Я решила не заморачиваться и приготовила их в микроволновой печи. Для этого необходимо плёнку на упаковке чуть надрезать и поставить в печь на 3-4 минуты.
Теперь о вкусе. Чебупели - это жареные пельмени по способу "фри". То есть, производитель сначала обжарил пельмени в масле, а потом заморозил. Поэтому на их разогрев или "приготовление" требуется минимум времени.
Не могу сказать, что начинка для чебупелей идёт из отборных сортов мяса, скорее всего там всякая "шушера " намешана типа курицы, сала и прочего. Но вот тесто мне понравилось. Довольно тонкие сочни, не резиновые и даже напоминают домашнее пресное тесто для чебуреков.
Чебупели очень калорийные, поэтому сытные. Одной упаковки хватит на двух взрослых членов семьи, чтобы подкрепиться. Изжоги не было, но подобное блюдо не стоит употреблять часто.
Плюсом чебупелей всё же является тот факт, что готовятся они быстро, особенно если нет времени на готовку.
0
а я обожаю чебупиццу!