Украшение для Новогоднего стола
Закуской и в то же время украшением послужат на
Новогоднем столе съедобный снеговик и елочные шары.
Для закуски потребуются:
250 гр. сыра, 2 вареной свеклы, 4-5 зубчиков чеснока, 50 гр. чернослива, 50 гр. орехов (можно грецкие, а можно и миндаль),
оливки без косточек, майонез, зелень и соль.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Оливки начиняем миндальным орехом и таким образом ядро готово. Теперь это ядро ровным слоем обволакиваем сырной массой. Делаем 3 разного размера шара – это для снеговика. Затем ставим шары друг на друга, таким образом, у нас снеговик готов, осталось лишь вырезать глаза и рот из маслины, а шапку и нос и отварной моркови. Вместо рук веточку укропа и снеговик готов.
Далее отварную свеклу натираем также на мелкой терке, солим и заправляем майонезом, чтобы масса не была жидкой можно добавить панировочные сухари. Затем чернослив начиняем грецким орехом и обваливаем его в свекольной массе. Из сырной массы также делаем разной величины шары, как и из свекольной. Половину сырных шаров можно обвалять в мелкорубленной зелени, в панировочных сухарях или в дробленом орехе. Свекольные можно разукрасить майонезом, только нужно воспользоваться либо кулинарным шприцом, либо целлофановым мешком, только угол немного продырявить. Таким образом, можно нарисовать на шарах снежинки, точки, звездочки и т.д.
Если нет свеклы, то можно воспользоваться вареной морковью, а вместо чернослива и оливок использовать изюм, курагу ил кусочек красной рыбы. В общем, главное включить фантазию.
На большую плоскую тарелку укладываем салатные листья и ставим в центр нашего снеговика, а вокруг шары. Далее нужно нарезать маслины тонкими кружочками и положить сверху этих шаров по центру, в отверстие этих маслин воткнуть веточку укропа, таким образом, получится точная копия елочной игрушки.