Что приготовить из патиссонов?
Каждый год выращиваю эти замечательные "НЛО", как говорит моя дочка. И правда, этот овощ имеет забавную форму летающей тарелки. За годы выращивания определилась, что сажать лучше оранжевый сорт, больше нравится на вкус.
А готовить их люблю молочными, когда они не переросли еще ладошку. Первые патиссонов идут на простую обжарку.
Второй-третий урожай запекаю в духовку с сыром и чесноком. Этот овощ прекрасно сочетается с насыщенным ароматом чеснока.
А потом могу и к засолке патиссонов добавить. Только обязательно, чтобы патиссонов были на один зубок, не крупные. Перерастет чуть-чуть и мякоть станет жесткой и волокнистой.если все таки не уследить и вырастет большой овощ с жесткой кожурой, то не расстраивайтесь, а добавьте его к овощному рагу из капусты, свеклы и моркови! Будет очень вкусно!
Спасибо за внимание!