Я очень люблю солянку. Это вкусный, сытный, праздничный суп. Еще очень важно, что он довольно красивый. Сказать, что солянка мясная готовится быстро отнюдь нельзя. Потому что если готовить ее по классическому рецепту, вам понадобится не один час. Но зато результат оправдает все ожидания. Люблю, когда в солянке есть оливки, лимон, сметана.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы[2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол)[2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |