Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 121 | Оценок: 127 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы[2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол)[2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Солянка Мясная Солянка Мясная Солянка Мясная Солянка Мясная
Отзывы

Солянка с курицей и копченостями

Если б не наличие колбасы, готовила это блюдо чаще. А так солянка на моем столе раз-максимум два в году. Но это не мешает относиться к ней крайне доброжелательно. Солянка хороша в зимний период, она наваристая и душистая, с легкой кислинкой.

Кислинку дает рассол (с помидоров или огурцов), а также соленые огурчики или соленые грузди. И то, и то придает хрустящий вкус и отлично сочетается с томатной заправкой. Итак, вот рецептик, по которому готовлю я.

Ингредиенты:
1-2 куриных филе (или одна куриная грудка небольших размеров);
250-300 г копченого мяса (я беру без жира);
250-300 г салями;
С копченостями смотрите по количеству сами. Я беру в пропорции 1:1 с мясом. Также куриное филе можно с легкостью заменить говядиной.
1-2 большие картофелины (или 4 средних);
1 луковица;
1 морковь;
150 г риса;
1 небольшая банка маслин;
2-3 соленых огурца или 250 г соленых груздей;
1 стакан рассола (если рассол крепкий, то половина стакана);
зелень, соль, перец, 2-3 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и вынуть. При варке снимать пену. В бульон закинуть порезанную картошку и рис. Лук мелко порезать, морковь нарететь. Обжарить овощи, добавить томатную пасту и немного бульона. Тушить 10 минут до готовности.
Копченое мясо и салями нарезать соломкой, огурцы тоже. Если вместо огурцов грузди, то нашинковать их. Маслины разрезать пополам или на 4 части.
За 5 минут до готовности риса и картофеля добавить к ним рассол, томатно-овощную заправку, огурцы (грузди), мясо и салями, маслины. Солянку приправить по вкусу.
Петрушку нарезать и всыпать перед выключением супа.
Подавать с зеленью и сметаной. Но я ем и просто так.

Приятного аппетита!

Рейтинг:
показать все комментарии (12)
Юлия Панибратова 751 31792
Скачет)))
Ольга Горчакова 576 29428
мущщин слишком баловать бывает опасно...)
Юлия Панибратова 751 31792
Хватит с меня их баловать)

Как варить и как подать солянку?

Мясная солянка блюдо конечно тяжеловатое для фигуры. Но я все равно солянку кушаю, люблю этот наваристый супчик, да и муж любит, как я ее варю. Солянка у меня всегда получается густая, наваристая. В заведениях солянку тоже заказываю периодически.

В мясной солянке по рецепту должно быть как минимум три сорта мяса или мясных изделий. Солянку варю на говяжьем бульоне, в основном, гораздо реже на курином бульоне. Обязательно в солянку мясную я добавляю такие ингредиенты как маслины или оливки и каперсы. Без каперсов солянка получается не такой пикантной. Ну и конечно же солянку мясную не сварить без соленых или маринованных огурчиков. Рассол от огурцов в солянку я никогда не добавляю. Мне кажется, что это лишнее.

Солянку удобно варить после праздников, когда остается много всякой разной мясной нарезки. Все мясо для солянки я обязательно обжариваю, да, это очень вредно, зато это очень вкусно. Минус солянки только в том, что на ее приготовление нужно время.

Подаю мясную солянку я с лимоном, с зеленью и со сметаной. Одной тарелочкой солянки можно наесться на полдня.
Рейтинг:
Елена Любимова 3641 141246
Оказывается солянку изначально называли селянка

Люблю солянку

Очень люблю солянку, но готовлю нечасто, не считаю сытным супом (картохи мне не хватает для полноценной сытости), к тому же солянка всё-таки жирное блюдо, а мы предпочитаем простые, даже диетические, нежирные супчики.

Несколько лет солянка была излюбленным супчиком на утро после новогоднего застолья, мясной бульон готовила заранее, остальные же ингредиенты - колбаса, оливки, огурчики - всё это в достаточном количестве остается после застолья, кстати и не только после НГ. После любого праздника остается куча нарезок, можно ведь и не доедать, а сварганить такой любимый суп!

Для солянки обычно варю куриный или говяжий крепкий бульон, добавляю два вида колбасы - вареную и копченую, можно даже охотничьих колбасок и ветчины закинуть. Если после праздника остаются оливки или маслины, я их так то не люблю есть, замораживаю, потом использую для приготовления супа. Солянку люблю острую, так что щедро приправляю красным перцем

Мне иногда жаль, что у нас как-то не принято подавать супы гостям, все больше салаты готовят, да закуски, два горячих + торт! А я вот гостям, пришедших ко мне в новогодние каникулы, наливаю солянку, она, говорят, и от похмелья помогает.

Очень люблю этот суп, особенно, когда солянка кисленькая, остая и наваристая.

7485753_thumb.jpg
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Вкусная... 1 января ее хорошо готовить из остатков колбас
Елена Гаврикова 319 12402
И я очень, очень люблю солянку и по острее.

Мясная солянка.

Все члены нашей семьи очень любят солянку. Готовим мы ее не так уж и часто потому, что это по большому счету дорогое удовольствие.
Хочу вас познакомить с рецептом мясной солянки в мультиварке. Он достаточно простой и быстрый.
Ингредиенты: отварная говядина (250-300 г), сырокопченая колбаска (250-300 г), 1 луковица, томатная паста (1 ст.л), соленные огурчики (3-5 шт), 1 лимон, маслины, сметана, укроп, лавровый лист 1 шт, соль, перец и растительное масло для жарки.

Приготовление: режим мясо, колбасу и огурцы кубиками или соломкой. Включаем мультиварку на режим "выпечка" на 30 мин. В кастрюльку добавляем масло, мясные продукты, лук, обжариваем 15 мин, затем, добавляем огурцы и томатную пасту, перемешиваем. Жарим до истечения времени.

Наливаем в кастрюлю воду или бульон. Добавляем соль, перец, лавровый лист. В мультиварке ставим режим "Тушить" на 40 мин.

Когда будете накрывать на стол, в солянку добавить дольку лимона и маслины.

Мясная солянка готова!
Рейтинг:

Не готовлю((

Будущему мужу блюдо, которое приготовила первый раз, была именно солянка. Все по рецепту ,как положено, на мясном бульоне, три вида колбаски и т. д, а вот есть ее он стал с неохотой. Ничего не сказал правда, но по виду было ясно, больше готовить ее не надо. Это сейчас я в курсе, что он супы вообще не ест)) Соляночка - блюдо хорошее, но не на каждый день, жирно и калорийно очень.
Рейтинг:
показать все комментарии (12)
Дина Фетисова(Иксанова) 155 4287
Наталья,повезло вам с мужем)
Кристина Мамаева 61 562
Ирина, у меня муж такой же каждый день мясо. Уже не знаю, что из него и готовить
Гульшат Султановна 12 36
Я обожаю солянку! Как я без нее вообще жила? Сама готовлю бо-о-ольшую каструлю и вся моя сеьмя толчется на кухне, пока суп не иссякнет. Приятного всем аппетита!!!

Мясная солянка, мой самый любимый суп. Я такая мясоедка, что без него ну никак, а лучше всяких там пирожных и тортов, я люблю мясо, любое, курицу, конину , говядину, утку, гуся. А если из всего этого еще и солянку сделать, просто пальчики оближешь. Часто варю солянку из различных видов мяса, а не колбасы, вареная колбаса в супе мне не нравится. Настоящая мясная солянка должна быть из различных видов мяса. Делать ее очень даже просто. Главное, чтобы бульон был куриный или говяжий, мясо нарезать, немного томатной пасты, специи, лавровый лист, лук, можно положить картошку. И в общем все делается быстро. Зелень, лимон, всякие маслины по вкусу и желанию. Приятного аппетита )
Рейтинг:
Оксана Петрова 1303 61319
слово конина надо подправить ...
Татьяна Махова 295 20772
вкусная, обычно готовлю 1 января - много сортов колбас остается
Эльмира Гафиятуллина 1779 64765
спасибо:-0))

Один из самых быстрых супов.

Честно говоря ела только один раз мясную солянку и то в кафе, когда с мужем ездили в Питер. Зато готовлю очень часто, но сама не понимаю этого супа. Этот суп всегда готовим после праздников, когда остается чуть заветренная колбаса нарезкой со стола, ну и если муж хочет, что не редко бывает.
Если класть в суп дешевые продукты, то и суп будет не вкусный. Одно время муж пытался покупать самую дешевую колбасу для солянки - получалась фигня, которую он ел с трудом.
Я делаю солянку на основе копченых, полукопченых колбас и вареной колбасы, лучше конечно, окорока или грудинки, но по нынешним временам это дорого. Иногда я остатки колбасы морожу в морозильнике, чтобы потом сделать мясную солянку.
Готовлю в кастрюльке с толстым дном. Наливаю растительное масло, туда кладу морковку, нарезанную тоненькими брусочками, мелко нарезанный лучок и дольку чеснока. Тушу, помешивая овощи и попутно режу маслины. На кастрюлю у меня уходит одна баночка маслин без косточек. Маслинку режу на пять кружочков. Выкладываю маслины к полуготовой моркови.Дальше тушу все вместе. Тру на терке три квашенных огурца, отправляю к овощам. Добавляю томатную пасту и лук и доливаю немного воды, чтобы овощи покрылись на 1 см. Солю и перчу. По идее, в мясную солянку добавляют лимон, муж особо не любит с лимоном, я не кладу его.
Все овощи варятся, я режу колбасу, грудинку - то что есть.
Когда суп закипает, выкладываю колбасу и доливаю кипятка из чайника, довожу суп до необходимой густоты.
Уходит на все этапы приготовления от силы пол часа, обычно меньше. Потом даю покипеть супу и все можно подавать.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Неужели солянку можно быстро приготовить?
Наталья Сезёмина 627 20923
Ой, Катя, согласна с Татьяной. Я бы его быстрым супом не назвала) Не так уж и мало предварительной подготовки. Кажется куриный суп с какими-нибудь макарошками быстрее будет)
Екатерина Григорьева 605 24423
Минут 30 готовлю. Кроме моркови с луком все уже готовое, не требует особой термообработки. Пока морковь тушится с луком, остальное режется. Потом кладу колбасы и довожу до кипения. Все очень быстро.

М-м-м... Вкуснятина!

Очень люблю солянку! После того, как впервые попробовала ее в кафе, она стала моим любимым первым блюдом! Моя первая попытка приготовить солянку в домашних условиях была далека от оригинала, о том, что можно посмотреть рецепт в интернете, почему-то не додумалась. Посмотрела, какие ингредиенты в моей тарелке, и решила, что этого достаточно. Пережарила по отдельности колбасу, сырую и копченую, лук, морковь, два соленых огурца, оливки. Но моей ошибкой стало то, что все ингредиенты я добавила в кастрюлю с водой (надо было бульон отварить сначала), и отсутствие в моем рецепте томатной пасты, потом только, попробовав мою солянку, поняла, что чего-то не хватает, получилось очень пресно. В принципе, нормально, но не так, как в кафе. Как говорится, век живи - век учись! Больше таких ошибок не допускаю! У дочи моей солянка теперь тоже среди любимых блюд. Готовим не часто, в основном, на праздник или когда хочется праздника. Хотя... я бы ее каждый день, наверное, ела! Уж очень она вкусная!
Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Z. S. 2144 69710
У нас солнечно, но немного прохладно, а снега нет.
Ксения Чиркова 1606 57749
у нас аномально тепло 0 - 5))). ничего, что я тоже вмешиваюсь) в разговор)
Z. S. 2144 69710
Для меня главное, чтобы было солнечно)))) Тогда веселее на душе и теплее)) Ксюша, конечно пиши. А я постою между двумя Ксениями и загадаю желание))))

Очень вкусный суп. Но его готовить долго. Так как надо три вида колбасы. И получается не очень дешево. Но получается очень не плохой суп. Мы готовим его очень редко. Но я надумываю приготовить. Муж не привередливый. Буду следовать ниже написанным рецептам. Думаю не плохо получиться. Ждите я напишу как получилось. И приятного аппетита!
Рейтинг:

Острый, жирный, густой, согревающий - зимний...

Солянку я ооооооочень люблю. И готовить, и есть. И где бы я ни была, если в меню есть солянка, обязательно ее закажу! Взрыв вкуса, и всегда неожиданный! Особенно люблю готовить солянку зимой - жирненький, острый, обогревающий снаружи и изнутри супец!
Мой рецепт, наверное, прост и банален, но проверен временем:
мясо говядина или свинина
4-6 видов мясных деликатесов грамм по 100 - 150 (колбаска отварная, копченая, буженинка и т.д.)
150 гр моркови
150 гр лука
соленые или маринованные огурцы (корнишоны) - мне нравится много
каперсы (примерно 2-3 ст. ложки)
маслины (1 банка)
растительное масло
томатная паста (1 уп 70 гр)
лавровый лист
черный перец
лимон или белый винный уксус
много зелени
Отвариваем мясо практически до готовности, разрезаем на мелкие кусочки. Обратно отправляем в кострюлю.
Мясные деликатесы нарезаем и немного обжариваем на растительном масле. Добавляем к мясу.
Пассируем до золотистой корочки лук (3-5 мин), добавляем к нему нашинкованную на средней терке морковь (3-5 мин), добавляем нарезанные маринованные (соленые) огурцы, через 3-5 минут добавляем томатную пасту (3-5 мин).
В кастрюлю кладем каперсы, нарезанные или целые маслины. Следом добавляем обжаренные овощи, в бульон добавляем пол стакана рассола из-под огурцов или маслин (или и то и другое). Варить 5-10 минут.
Пробуем. При необходимости добавляем соль, кладем черный перец, лавровый лист, можно добавить немного белого винного уксуса.
А вот зелень и лимон кладем непосредственно в тарелку перед подачей.
Так. А не приготовить ли мне солянку?!!!!!!!


Рейтинг:
показать все комментарии (10)
N B 311 11053
))))))) а мой муж как раз соглашается с удовольствием из-за того, что в его жизни картофель присутствует во всех супах! А здесь такой креативный подход)))
Надежда В 533 30283
Ох уж эти мужья-гурманы!!!
Лёля ) 902 16409
А я и картофель, и морковь, и огурцы - вкусно получается))))))

Обожаю мясную солянку, особенно 1 января, когда устав от салатов и прочих тяжелых блюд, хочется жидкого, да еще и с кислинкой!
Солянку можно готовить из чего угодно, обычно, чтобы супчик вышел не очень затратный, я готовлю из того, что есть в холодильнике, по крайней мере кусок мяса, сосики, колбаса, часто в нем присутствуют. 
Единственная фишка в приготовлении моей солянки заключается в том, что я всегда и обязательно добавляю говяжий язык (для солянки я его покупаю специально), который долго томлю на медленном огне, но зато потом такую солянку можно с языком съесть!
Рейтинг:
Наталья Шибаева 119 615
Интересно надо попробовать с языком!даже не знала,что его добавляют!
Ольга Горчакова 576 29428
А не сготовить ли и мне солянку? ) Заразилась желанием!

В нашей семье вообще любят супы. Солянка - один из самых любимых. Готовлю как мясную, так и грибную. Для мясной беру говядину на косточке - обычно лопаточную часть или грудинку и кусок мякоти. Заливаю холодной водой, так чтобы только-только закрыть мясо, даю закипеть, сливаю первый бульон. Потом заливаю уже столько, сколько надо, и варю на медленном огне. Обычно это 50 минут. Лук режу так: луковицу пополам, затем каждую половинку еще разрезаю вдоль, чтобы получились "четвертькольца" и их уже тонко нарезаю. На сковороду лью немного растительного масла, слегка обжариваю лук, добавляю томатную пасту и оставляю тушить минут на 20, подлив половник бульона. Режу соленые огурцы и копчености. В последнее время понравилось использовать копченые говяжьи сардельки: они сохраняют свой вкус (другие копчености, которые использовала раньше, становились совсем безвкусными). Когда бульон приготовится, достаю мясо, мелко режу, небольшую часть снова кладу в суп (мясо в супе мои не жалуют), добавляю огурцы, копчености, лук, каперсы (немного), лаврушку, соль, перец. Варю еще 5-10 мин.

В тарелки добавляю маслины и сметану. Очень вкусно. А рецепт взяла из обычной советской "Книги о вкусной и здоровой пище".

Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Вкусное блюдо, иногда, готовлю. У меня тоже сохранилась старая книга тех времен - "Домоводство"
Наталья Сургутанова(Худобина) 14 114
А я делаю с небольшим добавлением картофеля. Получается сытнее. Взяла эту идею из какой - то книги о супах. Назывался рецепт " Русская солянка", а вернее "селянка".

Солянка - один из моих любимых супчиков. Как только родственники дают баночку домашних соленых огурчиков - сразу в нашем меню появляется солянка.
Делаю ее на косточке с мясом и добавлением колбасы. Обязательно подаю к столу с зеленью, сметаной и долькой лимона в каждую порцию. А вот маслины не добавляю, никто у нас их не любит.
В последние дни новогодних каникул хочу попробовать приготовить моей семье грибную солянку, еще ее ни разу не готовила. Это будет - дебют!
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29428
Ждем результатов по грибной соляночке!
Наталья Сезёмина 627 20923
Ольга, я с большим удовольствием отпишусь))))
Наталья Сезёмина 627 20923
Ольга, грибную так и не рискнула. Приготовила, как обычно)

Очень люблю этот суп,раньше насколько я читала сЕлянка был суп для бедных людей,готовили его крестьяне как говорится из того ,что было.В наше время солянка далеко не суп эконом класса ,он выходит весьма затратно.Расскажу как я готовлю солянку.Для начала я режу свинину мелкими кусочками совсем не много и отвариваю,соль,перчик в бульон добавляю.Тем временем,пока готовится мясо ,очищаю от кожицы соленые огурчики ,режу соломкой и на сковороду ,добавляю морковь -соломкой,лук-кольцами и не много бульона мясного из кастрюли.Тушим минут 7-10 .,Картошку режу кубиками и добавляю к мясу ,затем смесь овощей ,которые мы тушили ,варю до готовности картофеля.На сковороде обжариваю колбасы -вареную,копченую ,грудинку ,крылышки копченые -все режу соломкой.Добавляю еще не много бульона и тушу минут 5-7.Все смешиваю.Кладу оливки .Лимон разрезаю пополам из одной половины выжимаю сок и добавляю в суп,другую половину разрезаю дольками и кладу при подаче вместе с зеленью и сметанкой!Готовится она совсем не сложно и не так долго как многие думают!Получается очень вкусно и очень калорийно.. иногда добавляю грибы маринованные .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Зоя Семеренко 65 1371
бульон -свинина,и обжарка-колбаса копченая ,вареная,грудинка,крылышки копченые.Иногда курицу вареную добавляю,забыла написать про курицу.
Зоя Семеренко 65 1371
Да ,не дешевый он получается.Сейчас есть в продаже специальные наборы для солянки там колбасы,копчености всех видов .Набор выходит рублей 100.Но скорей всего в них кладут все отходы с завода,либо то что начинает портиться.Я пробовала готовила и с набором однажды ,но с продуктами купленными собой получается вкуснее.
Галина Жилина 626 31173
Солянку обожаю!

Любимое первое блюдо, которое никогда не надоест. Готовить ее муторно, но результат того стоит. Обычно готовлю ее на говяжем бульоне. Отвариваю кость с небольшим количеством мяса, мясо режу соломкой, затем в бульон кладу копченые куриные крылышки и варю их минут 15-20, тогда вкус бульона обалденный получается. Режу соломкой колбасу, обычно беру сервелат. Отдельно на сковороде обжариваю лук, морковь, томатную пасту и туда в конце наливаю огуречный рассол. Кто то готовит без картошки, но я предпочитаю с картошкой, так сытней получается. В бульон кладу картошку нарезанную соломкой, колбасу, если есть ветчину, мясо, соленые огурцы и жаренные овощи. Затем маленькими треугольниками режу лимон, кожуру снимаю, чтобы не было горечи. Маслины (не люблю их) режу кружочками и конечно укроп. Я пробовала готовить различные варианты солянки, но этот мне нравится больше. Еще никто из гостей не отказывался от солянки.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Лёля ) 902 16409
обожаю солянку)))) не так давно готовила, уходит на ура))))
Ксюша Даньшина 150 1695
Дорогулечка, рецепт стибрила у тебя)
Z. S. 2144 69710
О! мне приятно))))

Соляночка)

Я думаю равнодушных людей к этому блюду просто не найти) В моей семье его просто обожают. Конечно каждая хозяйка добавляет ко всему прочему что написано в рецепте и сою изюминку. Как правило солянка это сбор разных либо мясных полуфабрикатов или мяса, либо разной рыбы и конечно же грибочков. Мне лично особенно пришлась по душе с рыбкой, да еще к тому добавив зелени разной просто пальчики оближешь. Главное не переборщить с солью и перцем, хотя на вкус и цвет товарищей в этом блюде нет))))
Рейтинг:

Колбасный суп

Мы любим этот суп из за того что там есть колбаски и они придают вкус этому супу.
Моя дочка не любительница супов, но солянку она любит потому что там есть колбаски и она выковыривает их из супа.
Для нас солянка всегда вкусная, потому что мы его готовим по праздникам или в какие то даты и для того чтобы не надоедало мы готовим его редко и потом просто с удовольствием едим его со своими гостями.
Рейтинг:

Солянка одно из моих любимых супов.Готовиться солянка просто,и получается просто великолепно.Я его готовлю по такому рецепту.В кастрюле отвариваю окорочка.Ветчину и копченую колбаску нарезаю брусочками.В сковороде обжариваю лук и морковь,затем ветчину и колбасу слегка обжариваю,добавляю в колбасу томатную пасту,одну столовую ложку,заливаю небольшим количеством бульона,тушу минут 15.Окорочка достаю из бульона нарезаю и обратно закидываю в кастрюлю.К колбасе добавляю нарезанные кружочком маслины и соленные огурцы,тушу еще минут 10.Все что тушила в сковороде выкладываю в кастрюлю и варю еще минут 10.Добавляю специи по вкусу,если соли маловато можно еще и посолить.При подаче на стол в суп украшаем долькой лимона и зеленью.
Рейтинг:

быстро и вкусно

Иногда, хотя и не так часто, люблю готовить этот супчик-солянку. Приготовление солянки занимает мало времени и это мне очень нравится. В качестве мяса можно использовать все что есть дома в холодильнике: колбаса, свинина, сосиски, говядина. Я расскажу Вам о солянке с сосисками. Нам потребуются: сосиски, лук, морковь, картофель, соленые огурцы, оливки, лимон, подсолнечное масло и томатная паста.
Наливаем в кастрюльку воды и доводим до кипения, затем в кипящую воду добавляем порезанную картошку. Сосиски обжариваем на подсолнечном масле и тоже добавляем в кастрюлю. Нарезанные морковь и лук также обжариваем на подсолнечном масле, тушим минут 15, затем добавляем столовую ложку томатной пасты, закрываем крышкой и тушим еще минут 5. После тушения отправляем все это в кастрюльку. Добавляем в кастрюльку разрезанные соленые огурчики и дольки лимона и все это варим 15-20 минут. Соль обычно добавляет сам кто кушает это блюдо, некоторые вообще не солят.
Солянка готова, разливаем по тарелочкам и добавляем ложку сметаны и посыпает зеленью. Можно кушать. Приятного аппетита!
Рейтинг:

Первый раз вчера сама приготовила солянку, получилось очень вкусно. Купила свиных косточек, дома корейка была. Поставила вначале бульон вариться из свиных косточек и корейки, бульон хороший получился. Затем добавила в него мелко порезанные колбасы копченую и вареную, картошку, перчик из морозилки заготовленный с осени, поджарку из лука репчатого, морковки, соленого огурчика и томатной пасты. В три небольшие вазочки порезала в одну лимон тоненькими ломтиками, в другую зелень - укроп и лук зеленый, в третью положила оливки черные без косточек. Подавала солянку горячей, добавляя в каждую тарелку зелень, лимон и оливки. И конечно еще сметанку. Пальчики оближешь какая вкусненькая.
Рейтинг:
Показать отклоненные (5)
Я нашел ошибку!