Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 121 | Оценок: 127 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы[2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол)[2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Солянка Мясная Солянка Мясная Солянка Мясная Солянка Мясная
Отзывы

Для меня этот суп дорогое удовольствие,так как суп очень вкусный и не каждому по карману.Я только делала один раз в своей жизни,требуеться много продуктов-но хотя бы раз попробовать можно-ведь каждая хозяйка должна уметь всё,даже если не получиться.Когда подружка варит солянку всегда меня в гости зовёт на соляночку.
Рейтинг:

Солянку не испортишь ничем.А тем более на мясе.Да и любой супчик на мясе испортит только совсем неумелый повар.
Обычно готовлю на говядине, а все остальное закидываю следом.Там много и колбаску любую, больше люблю копченую, и картошку, и кусочки огурцов соленых, а лучше маринованных, ну и зажарка с морковью, луком и томатной пастой. И в конце люблю добавлять огуречный рассол, или на крайний случай чуть чуть уксуса или лимонного сока.
Рейтинг:

Всем домашним очень нравится

Как раз сегодня вечером варила солянку. Мясо взяла простое, куриное, колбасу копченое, мясо копченое, сосиски, соленые огурцы и засоленный укроп. С маслинами не делали не разу, в следующий раз решили попробовать, а вот долька лимона в порционную тарелку - это обязательно! Всем домашним очень понравилась моя солянка.
Рейтинг:

лучшую солянку ела в гостинице Останкино, после чего старалась сама научится, но также у меня не вышло, тут много рецептов, но вот не нравятся мне маслины в супе. Каперсы не найдешь, а они тоже как важный элемент супа - лимон и квас, как ингредиенты, тоже.
В итоге скажу вам я на любителя все это. Суп не мой, но есть люблю когда не вижу что там намешано.
Рейтинг:

На работе в столовой это блюдо всегда готовили после всяких праздников в приемной. Куда-то же надо было копчености перерабатывать. Мы всегда шутили по этому поводу. Дома готовлю солянку не так часто, хотя очень люблю ее. Раньше у нас прямо продавали наборы для солянки, там было ассорти из разных копченостей. Сейчас таких наборов не вижу.
Рейтинг:

мне и всем в нашей семье без исключения нравится этот суп очень. Делаю его довольно часть. Готовится легко, это на первый взгляд только кажется, что долго и сложно на самом деле нет. Нам нравится когда она густая, побольше мяса и колбаски копченой. Огурчики и немного поджариваю вместе с томатной пастой и мукой чуть-чуть. Вкусно очень получается. Это блюдо считается праздничным, подают на свадьбах и на дне рождении.
Рейтинг:

Солянка мясная

Все ели солянку я люблю солянку с мясом она получается острой и сочной если в солянку добавить еще и побольше колбасы будет просто класс. Мы редко делаем солянку в год раза 3-4 не больше мне нравиться солянка с мясом и колбасой она острая ну главное в солянке это то что не нужно пускать слишком много соли тогда будет уже не то что мне нравится
Рейтинг:

Когда то суп солянку готовили только по праздникам, подавали в ресторанах как что то изысканное. Но это было давно, теперь этот суп как обыденное. Нет дефицита как при советском союзе. В магазинах огромный выбор продуктов. Можно приготовить как угодно и из чего угодно. Кому как нравится или из того что есть в холодильнике.
Рейтинг:

Очень интересный и вкусный суп. И все хозяйки его готовят по разному. Но почему то мне больше всего нравится солянка в столовой. Вроде не чего особенного они там не готовят но мне кажется очень вкусным. Еще они туда ложат лимончик который придает оригинальный вкус этому супу. Но дома я его правда варю очень редко.
Рейтинг:

обожаю суп солянку! для меня это первое блюдо на первом месте!!! в последний раз я ее готовила в сентябре четвертого, когда у моего сына было день рождения! мы прегласили в свой дом немного гостей, самым первым блюдом подавалась солянка! всем очень понравилась она! все были в восторге как это вкусно! а рецепт такой я вычитала в интернете, короче ее я делала так! сварила говяжий бульон закинула туда нарезанную картошку с маслинами, нарезал а помидоры крупными ломтиками, нарезала колбаску полу капченую и варенную, огурцы мариновванные мелкими кубиками, лучок, все это обжарила вместе! и выложила в кипящий бульон с картошкой, и варила до готовности! в конце добавила туда залени, запех был обалденным! некоторые добавляют лимон прям в суп когда гоотовят, но я лимон нарезала отдельно в тарелочку, к столу подавала с майонезом!=) попрубуйте тоже так приготовить!)) не пожалеете!)) это ну просто очень вкусно!
Рейтинг:

Солянку любят все в нашей семье. Но почему то готовим редко. Особенно можно сказать по праздникам. Всегда беру на салянку вкусную колбаску. Конечно добавляю два вида. Бульон отвариваю из говяжего куриного мяса добавляю копченую курочку. Люблю когда много маслин. И вообще очень вкусно получается. Обожаю прям нет слов.
Рейтинг:

Люблю этот супчик. Чаще всего готовлю его для праздничного стола, но могу и просто побаловать своих) Очень вкусный и самое главное сытный! С лимончиком и сметанкой - такая вкуснятина. Единственное, что я не люблю в этом супе - это оливки....но если готовлю, то всегда их кладу. Для супа использую говядину и различные копчености, такие как карбонат, колбаса и т.д. Отличное блюдо для праздничного стола, потому что солянку любят практически все)))
Рейтинг:

Аппетитный суп

Совсем не давно узнала, что солянка это суп, я ела и готовила всегда другую солянку без похлеба, как узнала и тогда приступила к приготовление как по рецепту, на вкус мне не очень понравился, я решила сделать свою солянку, по приготовлению клала туда тоже самое почти, исключила лимон и оливки, вот их я там не приемлю, для меня это не сочетаемо.
Рейтинг:

У меня солянка вызывает праздничное настроение, гости, близкие друзья, семья, полный стол угощений и королева стола солянка. А именно подходит блюдо к Новому году. Я вот как делаю. Отварю хороший кусок мяса, на сковороде пас сирую лук, морковь и добавляю ложку томатной пасты. На другой сковороде пассирую очищенные от кожицы соленый огурец. Закладываю в кастрюлю, потом режу соломкой картофель и напоследок копченную и вареную колбасу, сосиски. Очень вкусно получается. Со сметанкой, да со свежей зеленью...... А и еще оливки и кусочек лимона. Вот теперь все. Моим домашним очень нравится.
Рейтинг:

Идеальное блюдо, скорее, после праздника, когда остается много всяких разных нарезок копченостей, колбас. Готовить солянку очень быстро. Я обычно делаю ее на курином бульоне + все копчености и колбасные изделия, что есть в доме, минимум картошки, соленые огурцы. Подаю с лимоном, маслинами, зеленью и сметаной. Иногда даже зажарку из лука с морковью не добавляю, все-равно вкусно получается.
Рейтинг:

Давно не делала её, дорогое удовольствие, правда очень вкусное. Шикарный супчик выходит. Особенно с долькой лимона и оливками, красиво и обалдено вкусно. Много нужно разного мяса, я обычно кладу курицу, копчености какие нибудь, сосиски. Честно говоря если сейчас надумаю варить солянку, то буду искать рецепт, очень давно не делала, лет пять точно.
Рейтинг:

Вкусно и сытно

Мой отец очень любит солянку и прекрасно ее готовит и меня тоже своему секрету приготовления научил. На праздники приходиться баловать гостей этим вкусным сытным блюдом, потому что просят в меню именно ее моего приготовления) Конечно калорий много и дорогое блюдо получается, но побаловаться такой вкуснотой иногда можно.
Рейтинг:
Елена Фрик 286 17399
Что же Вы рецепт не написали?
Елена Пешкова 16 14
Я б с удовольствием, отец запретил распространять его секреты))

Солянка - это мой самый любимый суп! Если конечно на приготовлена правильно, а не просто вода + 2..3 кусочка плавающей колбасы - под названием солянка мясная..как обычно делают в столовых.
Делала я солянку сама, почему -то времени уходит на ее приготовление не мало. Это тушить овощи, готовить отдельно мясо, резать его на кусочки и так далее. Но оно того стоит) Суп получается замечательным. Единственно не ложу в него оливки или маслины, так как их не переношу. Но и без них получается вкусно)
Рейтинг:

Я кушал много видов солянки, но недавно был в Киевской области и заехали в кафешку чтобы перекусить, подали мясную солянку без основных составляющих и 80% воды с общего объема, я просто прозрел, за бешеные деньги пообедал и еще остался в добавок и голодным. Вообще солянка если ее правильно приготовить- то получается замечательное блюдо.
Рейтинг:

Солянка очень нравится, но ем нечасто, т к сам суп тяжелый и слишком питательный. Нравится, когда в нем хорошее мясо, колбаса высокого сорта нескольких видов, огурцы, лук, морковь и куча оливок, а сверху лимон и сметана. Знакомая делала с языком и почками, говорила, что вкусно. Рецептов очень много, но я ела только мясную.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!