Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Войдите через "ВКонтакте", "Facebook", "Mail.ru" или "Одноклассники" чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
про Малышарики (Кино)

Любимые кругляшики!)

Это один из самых любимых мультфильмов моей дочери!)Как рассказывается в обзоре этого мультфильма, он создан с учетом для малышей именно! Серии не слишком длинные и не напрягают малыша, цвета не яркие, не кричащие и это тоже очень важно!) В ...(читать далее)
Рейтинг:
про Фиксики (Кино)

Познавательные мульты!)

Дочь начала смотреть Фиксиков еще в возрасте двух лет, думаю мало что понимала, просто смотрела на забавных человечков. )Зато сейчас, когда ей три года, то она уже смотрит и осмысливает происходящее. Все таки очень здорово, что придумали такой ...(читать далее)
Рейтинг:
про Марсианин (Кино)

Крутое будущее! Ботаник супер герой!)

Решила заступиться за фильм!) Смотрели его с мужем в кино, были на премьере. Народу была куча!Фильм скажем так, для любителей жанра фантастики, если вы не любите фантастику, то и смысл на него идти тогда!?(Герой попадает в сложную ситуацию, остается ...(читать далее)
Рейтинг:
про Барбоскины (Кино)

Памятный мультфильм)

Для меня и моей дочки которой нет еще и двух лет это действительно памятный мультфильм))). Когда дочке был годик мы фоном включали канал Мульт и там шел этот мультик. Именно под него , под его веселую и задорную песню в конце , в титрах моя дочь ...(читать далее)
Рейтинг:
про Мята (Медицина)
Мята, это самая любимая и ароматная травка! Раньше в детстве я помню у нас в малине расло очень много мяты, но почему то мы её не рвали и ничего с ней не делали. Теперь же моя мама специально выращивает мяту на грядочке , собирает её и сушит на зиму....(читать далее)
Рейтинг:
Таша Тишина 493 26377
Обожаю запах мяты и чай с ней. А если его пить перед сном теплым и с медом, то крепкий сон гарантирован.
Александр Виноградов 163 3730
мята издавна славилась своими лечебными свойствами,классное успокоительное средство..
про Запеканка из цветной капусты (Еда)

Для любителей цветной капусты и не только цветной.

Хоть название и "запеканка из цветной капусты", но я напишу как я делала запеканку из самой обычной белокочанной капусты. А все потому что после приготовления и муж и моя мама подумали, что я готовила именно цветную капусту, по вкусу вышло именно ...(читать далее)
Рейтинг:
Таша Тишина 493 26377
Я картошку тушу в молоке с луком. Капусту пока не пробовала. Света, спасибо за рецепт!
Zhuldyz Yesenbaeva (Zharmanova) 26 219
я тоже большая поклонница цветной капусты-просто посолю-обжариваю в кляре в растительном масле-объеденье!!!!или просто без кляра-вкус супер
Наталья Сезёмина 627 20923
где-то я подобное сочетание уже встречала (манка+молоко и + капуста), но вот на практике у меня его еще не было))) Надо исправить)
про Ячневая каша (Еда)

От ячневой каши молодеют!!))))

Никогда в жизни не пробовала ячневой каши. Ну не варили у нас в семье этой крупы))). И тут уже не зная что же готовить, какой точнее гарнир я полезла на один кулинарный сайт и нашла там рецепты именно с ячневой крупой. Тут же забежала в соседний ...(читать далее)
Рейтинг:
Леона Хэппи 245 17762
Спасибо за рецепт! Как раз сегодня думала,что из этой крупы приготовить!
Наталья Сезёмина 627 20923
я вот тоже ячку на днях прикупила для разнообразия. А тут на тебе! Идея, куда и с чем крупу применить!
про Целлюлит (Медицина)

Враг № 1

Даже тогда когда я была дистрофичного вида и все вокруг в голос твердили, что меня нужно накормить , я умудрялась разглядеть у себя на пятой точке эту извечную проблему всех женщин!))) Реально не знаю ни одной девчонки кто бы хоть раз не высказал ...(читать далее)
Рейтинг:
про Брокколи (Еда)
Раньше если допустим в какой нибудь кафешке или ресторанчике мне приносили блюдо и там среди овощей лежало брокколи я обязательно откладывала его в сторону и фикала на него всю трапезу,но вот после рождения ребенка я как то совершенно изменила своё ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Игорь Петров 0 0
кУШал и кушаю всегда... У иРИНКИ МУЖ ОБЬЕЛСЯ ГРУШ... бРОККОЛИ ЭТО НАШЕ ВСЕ... А ЕСЛИ С СОУСОМ СДЕЛАТЬ...пАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. мУЖИКИ ЛЮБЯТ МЯСО.... нО МНЕ ВСЕГДА ПРИХОДИТСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ БОРОТЬСЯ... пОСЕМУ БРОККОЛИ ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ.
Ирина Горюнова 117 10765
про вес, это верно! брокколи - что надо. :))
Василиса Ошкина 670 28500
я тоже люблю, главное не переварить, чтобы не раскис и слегка похрустывал
про Суп из рыбных консервов (Еда)
Суп из рыбных консервов для меня не очень хорошая ассоциация(((. Сразу вспоминаются голодные студенческие времена.))) В общаге мы часто за неимением лишних денег брали самые дешевые рыбные консервы, например кильку в томате или сельдь в масле и ...(читать далее)
Рейтинг:
про Скумбрия (Еда)
Муж у меня отъявленный рыбоед!))) И частенько мы покупаем рыбку на обед. И скумбрия одна из часто покупаемых и любимых рыбок на нашем столе. Я её запекаю в фольге с овощами, картошкой, помидорками, луком, зеленью и лимончиком.Но еще чаще я её сама ...(читать далее)
Рейтинг:
Лора Арбатова 128 7954
я тоже скумбрию сама солю, всегда на ура расходится. вкусно!
про Лазанья (Еда)

Оболденно!!!)

Поскольку сижу в декрете, то вроде и время есть готовить , а главное желание порадовать своего любимого мужа!!!)) Раньше готовила самое простое и быстрое, но сейчас хочется что нибудь более вкусненького!)))Готовлю Лазанью из готовых листов ( у меня ...(читать далее)
Рейтинг:
Полина Краснова 157 4894
Вкусно и сытно - вот и отлично
про Контрактубекс (Медицина)

Мне не помог((

Когда то давно, когда я была еще юным подростком мне сделали операцию по удалению аппендицита. Шрам сделали не аккуратно, со временем он стал в цвет кожи, но все же очень заметный. Может из-за того, что все таки времени прошло много, а может и сам по...(читать далее)
Рейтинг:
Светлана Бабина 700 3007 поделилась
Потрясное печенье из детства!))))
Елена Ч про Печенье Венское (Еда)
8 ноября 2014 в 09:27

Песочное печенье с вареньем + рецепт с фото

Венское печенье - это песочное печенье с начинкой из любого варенья и крошкой сверху.
Однин из самый быстрых и легких рецептов печенья. У меня получилось с первого раза (даже в маминой газовой духовке на фото).
Варенье подойдет - любое густое (смородина, малина, джем и пр.)
Я готовила в вареньем из черной смородины (точнее просто ягода, перетертая с сахаром)
Рецепт:
яйца куриные - 2 шт;
маргарин - 200 гр.;
мука - 3 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л. или сода гашенная 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 стакана;
варенье - 1 стакан
6641376_thumb.jpg
Способ приготовления:
Маргарин растопить+2 яйца+щепотка соли+мука и разрыхлитель. Муку высыпаем не всю, тесто должно быть не крутое.
2/3 теста выкладываем на предварительно смазанный противень. Тесто мягкое, выкладывала ложкой и разровняла лопаткой. Сверху варенье.
В 1/3 теста добавляем муку, и ставим в холодильник, чтобы просто было тереть на тёрке (можно использовать мясорубку).
На тёрке натираем "крошку" из теста на варенье и ставим в духовку:

6641377_thumb.jpg6641378_thumb.jpg 6641380_thumb.jpg

Готовится при 180-200 градусах около 20-30 минут до легкого зарумянивания.
Теплым нарезаем на порционные куски и остужаем.

6641381_thumb.jpg 6641375_thumb.jpg 6641383_thumb.jpg

Приятного аппетита!
Отлично рецепт подойдет для "спасения" прошлогоднего варенья. Смородина у нас не в почете, а в печенье улетает на ура:))

Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Елена Ч 396 23384
ооо, Свет, пирог "Яблочный спас" обожаю, самое долгое яблоки обработать.. Тоже, пожалуй, нужно приготовить - почти год не готовила такой))
А это печенье готовлю, когда варенье лишнее))
Елена Зуева (Балаличева) 155 5116
Мама моя часто такой печет до сих пор! Очень вкусный!)
Наталья Сезёмина 627 20923
У меня детишки любят такие печенюшки! Надо будет попробовать сделать хенд-мейд. Может не заметят подмену)
Светлана Бабина 700 3007 поделилась
Очень милый салатик))
Елена Ч про Мимоза (Еда)
6 ноября 2014 в 17:33

Фото-рецепт - Мимоза в виде рыбки Немо!

Салат Мимоза не нужно описывать - он хорошо известен всем. Обычный слоеный салат с рыбой. Я готовлю с консервированной горбушей/тунцом/форелью.
Но какая красота получается, стоит лишь слегка изменить слои местами!
6638719_thumb.jpg 6638739_thumb.jpg
Детям очень нравится готовить со мной салат Мимоза в виде рыбки Немо - яркий и красивый. Мы вместе готовили такой салат несколько раз (на фото)
Что хорошо в этой рыбке - все украшения из составляющих салата, нужно лишь поменять местами слои.
Приготовление:

Слоями укладываем:
- картофель отварной на терке
- рыба порезанная + лук мелко покрошенный
- яйца на мелкой тёрке (1 белок оставляем для полосок)
- украшение: морковь на мелкой терке и белок полосками

- между слоями тонко майонез.

6638729_thumb.jpg 6638730_thumb.jpg 6638721_thumb.jpg
Предварительно вырезаем из моркови плавники, из белка яиц глаза. Зрачки и реснички - у меня шкурка от тунца.

В виде рыбки по аналогии можно и селедку под шубой делать - там даже слои менять не нужно - украшение по ссылке flap.рф/Еда/Сельдь_под_шубой/Отзывы/6463895



Рейтинг:
показать все комментарии (30)
Анастасия Алексеева 21 294
Красота! И дети с большей радостью съедят. Мои вот, кроме Оливье, салаты не любят. А так, думаю, уплетут за милую душу.
Лиана Уфимская 6583 87438
вот такие отзывы должны быть впереди, с фото и вообще подробно и свое.
Виктория Лютых 221 4880
точно и спасибо за отзывы
Светлана Бабина 700 3007 поделилась
Классно!! Надо и это сделать по вашему рецепту)))
Елена Ч про Чебурек (Еда)
11 августа 2014 в 11:08

Рецепт заварного теста для чебуреков + фото

Хочу поделиться рецептом Чебуреков из заварного теста. Я открыла для себя рецепт теста недавно, ранее готовила на пельменном.
Оказывается, разница весьма заметна – тесто заварное получается нежное, тонкое, пузырчатое, хрустящее.

Рецепт заварного теста:

1 стакан муки заварить кипятком (300 мл) и быстро перемешиваем.
Заваренная мука тесто сильно изменяет – становится пластичным, податливым, нежным.
Добавляем:  соль 1ч.л.,  2 яйца,  4 ст.л. раст.масла, 2-3 ст.ложки водки для более хрустящей корочки  Можно не добавлять водки, я не добавляла, краешки всё равно хрустящие будут.

Постепенно всыпаем остальную муку (около 3 стаканов муки).

Тесту даем отдохнуть хотя бы пол-часа/час, накрываем пленкой и ставим в сторонку (чтобы лучше потом раскатывалось). В это время готовим фарш.

Фарш как обычно – только побольше воды, лука (лук пропустить в блендере или с мясом в мясорубке), соль, черный перец.

Лепим чебуреки, обжариваем с 2х сторон в большом количестве раст. масла.

Из такого кол-ва теста у меня получилось 18 сочных, тонких и хрустящих чебуреков.

Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Марина Щербакова 21 178
прочитала,и задумалась..а когда же я последний раз ела чебуреки!!! нет- когда я их делала!? 6 лет... я их не делала. решила попробовать по вашему рецепту. фарш конечно взяла куриный ( ребенок любит). сделала! супер! доча ест мало. приходится долго уговаривать что бы поела. а тут попробовала, и сама, без уговоров!!!! ) спасибо за рецепт!
Елена Ч 396 23384
Марина, чебуреки не ежедневное блюда, тоже редко готовлю))) Раньше почаще муж выпрашивал, с маленькими детьми реже получается.
зульфия баянова 267 3637
Всё, умираю с голоду))))))))0
про Планета Обезьян: Революция (Кино)

Кино со смыслом.

Не особенно люблю такой жанр. Но все же села смотреть с мужем. Его привлекло что в фильме много видов огромного мегаполиса с видами постапокалипсиса, он у меня любитель такое посмотреть. Лично меня фильм впечатлил. Достаточно хорошая графика, ...(читать далее)
Рейтинг:
Ирина Горюнова 117 10765
достойный фильм.....и что интересно, идея схожести личности и у животного и у человека хорошо обыграна.
про Evitest (Медицина)
В октябре 2012 года почувствовав себя не важно, мучали боли в низу живота и утомляемость, я прямо таки валилась с ног уже в 8-9 вечера. Такого никогда не было. Думала симптомы ПМС. Но раньше такого не было, поэтому заранее купила тест на беременность...(читать далее)
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Я тоже храню:)
Светлана Бабина 700 3007
Елена,=))) наши "сокровища")))
Евения А 54 241
это такая прелесть - подарить мужу обсиканную бумажку... Как бы это не было мило, но хранить свою мочу - негигиенично
про DEMAR (Бренды производителей)

Демары на зиму. Отличный вариант!

Решила тоже написать отзыв про зимнюю обувь которую приобрели для дочки. Много посмотрела информации и спрашивала на мамских сайтах о том, что же лучше купить на зиму уже бегающим деткам. Дочь у меня достаточно активная и в коляске не сидит ...(читать далее)
Рейтинг:
Ирина Горюнова 117 10765
симпатичные какие :)))
про Салат с корейской морковью, копченой курицей и болгарским перцем (Еда)

Легкий салатик с морковью по корейски

Ой, один из самых любимых ,быстрых салатов. Я люблю готовить, но так чтобы не слишком долго проводить времени на кухне. )) Рецепт этого салата я увидела в интернете и приготовила его к приходу друзей. Салат получился очень ярким, красивым и гостям ...(читать далее)
Рейтинг:
про Thomas (ножи, столовые приборы) (Бренды производителей)

Ножи Томас - неплохой вариант от "Магнит".

Вот наконец то и мы насобирали 60 стикеров на этот нож по акции "Ножи Томас. Сказал как отрезал". Универсальных в нашем "Магните " не оказалось. Взяли побольше ножик. Доплатили 39 рублей и получили хороший ножик!))) За эту цену ну прям очень даже ...(читать далее)
Рейтинг:
про Пила 1,2,3,4,5 (Кино)

Где пила??? нигде я не пила)))

Вчера уложив свою дитачку спать я долго думала, что же посмотреть такого....вспомнила, что моих нервов ни как не хватало на просмотр ужастика ПИЛА!!!)))) Ну ладно буду пытаться посмотреть его еще раз!))) Сделав себе чай и набрав разных вкусностей к ...(читать далее)
Рейтинг:
про Aliexpress (Сайты и программы)

Дешево и сердито!))

Хочу тоже поделится опытом покупок на Алике)))).Сначало мы заказывали с сайта Эбей, но потом на мамском сайте узнала о таком милом и еще более дешевом сайте как АлиЭкспресс. Нашли, начали просматривать товары. Многое конечно так же как и на Эбее, а ...(читать далее)
Рейтинг:
Василиса Ошкина 670 28500
надо туда тоже заглянуть, может что-нибудь понравится
Светлана Бабина 700 3007 поделилась
Оболденный рецептик!)))
Elena Lenina про Манник (Еда)
8 сентября 2014 в 03:14

Очень быстрый пирог

Манник готовлю часто. Даже слишком часто)).

Стакан манки заливаю стаканом кефира и даю манке набухнуть в холодильнике примерно пять часов.

Потом добавляю в

набухшую манку

два яйца (если мелкие, 3-4),

пол стакана сахара,

перемолотые орехи в блендере (любые), примерно пол стакана,

щепотку соли, соду, ванилин,

кислоту лимонную,

пол стакана муки.

Все тщательно перемешиваю, выкладываю в силиконовую форму.

Выпекаю до золотистого цвета корочки.

Затем начинаю творить))).

Можно порезать ромбиками и полить сгущенкой, которую предварительно смешала с какао-порошком и поставила на 15 секунд в микроволновку, потом перемешала и этим сиропом просто поливаю каждый кусочек.

 

Можно поделить на коржи и полить нижний соком лимона, смешанным с 2 ст л коньяка и медом. А верхний слой посыпать пудрой, смешанной с какао.

 

Можно вообще порезать на мелкие кубики, выложить в миску с кремом.

 Крем: сметана, орехи, вишневое варенье без сиропа и натертый на крупной терке шоколад. Все перемешать и сформировать "Шапку Мономаха", украсить вишней, поставить в холодильник, а перед подачей посыпать тертым шоколадом.

 

Можно порезать на тонкие полоски, обмакнуть в остывший кофе (одной стороной полоски), уложить слоями в форму, промазывая каждый слой перетертым творогом со сметаной и сахаром. Посыпать какао-порошком. Вот и тирамису.

 

А можно порезать на порции и полить сиропом из абрикосового варенья, посыпать обжаренным арахисом, смешанным с соленым арахисом. Вкуснотища!

 

Короче говоря, манник- это то, что практически постоянно готовится у нас в духовке. Потому что дети его обожают, а для меня он- "непаханое поле для творчества".

 

Рейтинг:
показать все комментарии (58)
Лора Арбатова 128 7954
манник и яблочный пирог - самые простые и быстрые рецепты. обожаю их! раз-два и готово, а главное, очень, очень вкусно получается. такие вкусности у меня вмиг съедаются
Elena Lenina 1875 59009
И готовятся без особых затрат))
Nina Tretyakova 230 3936
Ух ты сколько вариантов!
Приветик всем!)) Появляюсь здесь крайне редко,дочь подросла немного и просто физически не даёт сидеть за ноутом,лезет и тоже тыкает клавиши,или старается их отковырять ( в следствии чего уже утеряны буквы П и М ).
Но иногда вечером когда она уже спит, просмотрю по быстренькому почту.))
Заполняла Анкетка.ру....вообщем у меня уже там 1025 руб.
Подскажите, кто знает, как их вывести от туда, но только не на вебмани и яндекс кошельки. Короче желательно наличку мне))) Подскажите пожалуйста кто так делал?
показать все комментарии (9)
Анжелика Идиатуллина 26 128
я с телефона делала на киви кошелек, а оттуда на карту, переводила 1290 руб на проценты ушло где то 110, мне жалко не было, зато обналичила хоть так...
Светлана Бабина 700 3007
ну у меня ровно 1000 на вывод...уже пришла на телефон. А у меня тариф, что только в день по 200руб можно выводить только, ну и конечно с процентом каждый раз(((, или перевестись на другой тариф.Вообщем я их там решила оставить....все равно 300руб каждый месяц плачу, так хоть 3 мес не платить...
Василиса Ошкина 670 28500
я тоже оставляю на телефоне, какая разница
про Россия- беженцы с Украины (Flapгород)

В Воронежской области.

я живу в Воронежской области, в небольшом городке Острогожске , у нас очень много беженцев и сама лично сталкивалась с наглостью и хамством с их стороны.!! Они считают, что все им что то должны! при том многие продолжают оскорблять русских и Россию в...(читать далее)
Рейтинг:
зульфия баянова 267 3637
Они похоже, тоже разные. Говорил же Степан.
Анна Черемисина 339 3122
гнать таких надо!!!!
зульфия баянова 267 3637
Это уже слишком! Знаю одну украинку на одном ресурсе. Она ярая противница российского правительства (но не народа, наполовину русская). Но к героям войны относится почтительно. Собственные её деды воевали.
Светлана Бабина 700 3007 поделилась
Обязательно сделать !!!)))
Алена Шевчук про Кабачковая икра (Еда)
17 августа 2014 в 12:39

Икра по ГОСТу самая вкуснейшая + рецепт :)

Делала сегодня заготовки на зиму. Кабачковую икру и салат из цветной капусты с овощами. Прошлый год тоже делала, но по другому рецепту (с майонезом). Получилось не так вкусно, как хотелось бы.. И на этот раз сделала по другому рецепту, причем по ГОСТу. И вот он настоящий вкус, запах и цвет! Получилось изумительно вкусно, нежно и красиво! Делюсь с вами рецептом:)

Расчет на 1 кг кабачков:
*кабачки 1 кг (без кожуры и семечек)
*морковь 60 гр
*лук 40 гр
*коренья (петрушки или сельдерея) 17 гр
*соль 19 гр
*сахар 10 гр
*перец 1 гр (пополам черный и душистый)
*томатная паста 80 гр
*масло растительное 45 гр

Способ приготовления:
Очищаем кабачок, режем на кружочки около 1 см, делим пополам, обжариваем в сковородке на сильном огне в масле до полуготовности.
Тем временем порезанный лук обжариваем с морковкой (потертую через терку) + коренья, зелень петрушки и укропа я положила.
После чего все овощи смешиваем в тазу для тушения, измельчаем тщательно блендером и тушим 20-30 минут, помешивая. Добавляем соль и сахар. Причем сахара я положила немного побольше, так как показалось, что чуть кислит видимо из-за того, что чуть переборщила томатной пасты. Ближе к концу тушения добавляем томатную пасту и перец. Не забываем добавить растительное масло!

Всё переливаем в заранее подготовленный простерилизованные баночки и хорошо закручиваем крышкой. 
Икорка готова!:)

Уксус не добавляла, не люблю я его. В принципе по отзывам почитала, говорят хорошо хранится и без него! Но решила чуть добавить сока лимона.

Из 2кг кабачков у меня получилось 4 баночки 570 гр. 
Маловато:) Завтра еще буду делать.

По консистенции получается довольно таки густая.По цвету очень красивая, а главное какая вкусная и нежная! Одну баночку мы не удержались уже слопали:) Малой тоже ел и приговаривал)))

По времени на все про все уходит около 2 часов. Ради такой вкуснятины этого времени совсем не жалко..





Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Алена Шевчук 465 14640
Решила еще сегодня приготовить икорку, а то кабачков опять наспело:)
Вика Давлетова 814 21728
А точно без уксуса не портится икра? ни разу ни какие салаты на зиму без уксуса не делала.
Алена Шевчук 465 14640
Нормально, кушаем все зиму))
про Баклажановые рулетики (Еда)

Синенькая вкуснятина!))

Началось все с того, что моя мама притащила мне огромный пакет с баклажанами, то есть "синенькими" как она их назвала. И говорит,делай что хочешь с ними. Никогда особо их не готовила, но не пропадать же добру....решила по максимуму их использовать. ...(читать далее)
Рейтинг:
Lily World 39 593
я такие пробовала в ресторане, как ты описала)) Ты сама придумала так делать?
А я просто нарезаю тонко, обжариваю, а после смазываю чесноком и посыпаю грецким орехом, а затем закручиваю. Тоже очень вкусно получается, но не так нежно как ты описала))
Светлана Бабина 700 3007
если честно, то для создания этого блюда специально рецепт не искала...как то само в голову пришло. может ранее слышала о таком рецепте))). Ну реально вкусно!))) А теперь я еще и наморозила баклажан на зиму, так что зимой на НГ обязательно заморочусь на праздничный стол)
про Фукорцин (Медицина)

Малиновая зелёнка)))

Глупость конечно, но иногда из-за одного не правильно выросшего зуба я иногда "прикусываю" губу во рту прям...((( Муж шутит, что я наверное мяса мало ем и организм сам себя потихонечку скушать хочет))). Но мне было не до смеха...(( В один день я ...(читать далее)
Рейтинг:
Светлана Бабина 700 3007 поделилась
попробую сделать))очень вкусненько!!
Елена Ч про Вишневый пай (Еда)
24 июля 2014 в 06:20

Вкустотища + рецепт и фото

Вишневый пай - это открытый пирог с нежной кисло-сладкой начинкой. Основа - это песочное тесто. Начинка ягоды (свежие или заморозка без косточки) и залить сметаной с крахмалом и сахаром. Готовится очень быстро:

Тесто:

100 гр маргарина растопить

1 яйцо

100 гр. сметаны

сахар - 2/3 стакана

мускатный орех - на кончике ч.л.

разрыхлитель - 1 ст.л.

мука 1,5-2 стакана

Тесто должно быть не тугое, выложить в форму, чтобы не прилипало тесто к рукам, можно присыпать мукой тесто, разровнять корж и сделать бортики.

На тесто выложить ягоды, присыпать 1 ст.л. сахара.

Для заливки 300-400 сметаны смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала. Залить ягоды и выпекать при 170-180гр 40-45 минут пока бортики не подрумянятся. Вытащить и оставить в форме до полного остывания. Начинка схватится и будет красивый срез.

Это очень просто и вкусно! Самое сложное  - это остудить, т.к. есть нужно холодным 

Угощайтесь на здоровье.

На фото мой пай в процессе приготовления)) Сегодня буду готовить третий раз подряд, очень мало одного на четверых:)

 

Рейтинг:
показать все комментарии (30)
Светлана Бабина 700 3007
надо тоже попробовать сделать))вкусно выглядит))
Елена Ч 396 23384
Светлана, отпишетесь как получится Если форма небольшая - теста можно поменьше делать на 1/3, чтобы потоньше оно было.
Светлана Бабина 700 3007
Елена, сегодня дошли руки его сделать....правда я делала с клубникой и киви. Получился очень клевый!!)))) спасибо всем понравился!!! Жаль фотку нельзя прикрепить...или я не знаю как просто))) я фоткала тоже процесс...))
про Лиля навсегда (Кино)
Фильм действительно оставляет какой то мутный осадок на душе. Вся картина с самого первого момента когда героиня Оксаны Акиньшиной, Лиля бежит по мосту под мрачноватую песенку группы Rammshtein и её финальный прыжок с моста пронизана безысходностью и...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
DJ Karoline Klein 168 1981
похожие тяжелые фильмы: "Кlass", "Похороните меня за плинтусом", "Все умрут, а я останусь", "Волчок".
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
еще фильм "Жить" ужасно тяжелый, не так давно смотрела.
Светлана Бабина 700 3007
О да...смотрела и Волчок и Похороните меня за плинтусом, вот про Все умрут, а я останусь слышала...но как то не доходят руки найти и посмотреть....надо заценить его)))
Светлана Бабина 700 3007 поделилась
Надежда В про Консервированные соленые огурцы (Еда)
8 июля 2014 в 17:29

Домашние маринованные огурцы

Любая, уважающая себя хозяйка , даже если она никогда не занималась консервированием и заготовкой овощей и фруктов на зиму,в закладочках или в тетрадочке обязательно хранит пару-тройку рецептов. Мне в плане практики повезло, так как мама каждый год усердно занималась заготовками к зиме, а ей помогала.
Консервированные солёные огурцы - незаменимая вещь в приготовлении огромного количества блюд. Рецептов тоже тьма. Моя бабушка признавала только бочковые огурцы, да и в деревнях советских времён не увлекались маринованием, всё было проще. Положили коренья да травки, засыпали солью, залили холодной колодезной водой и хрусти потом до весны. Но такие огурчики всегда получаются кислыми.

Я сторонница вкусных, хрустящих, солёно-сладких домашних маринованных огурчиков. Рецепт не слишком сложный, но и не быстрый (расчёт на 3-х литровую банку):
Подготавливаю огурцы: заливаю их холодной водой в большой ёмкости (у меня это ванна) на 3-4 часа, это необходимо для того, чтобы ушла горечь в горьких корнеплодах и заполнились пустоты. Затем тщательно промываю и срезаю немного со стороны плодоножки.
Вода для рассола: так как я живу в городской квартире, то воду использую из под крана. Набираю в большие кастрюли воду и даю отстояться не меньше 6-7 часов , чтобы улетучился хлор. Воду можно набирать с вечера, кому как удобнее.
Зелень и специи: я использую корень и листья хрена по чуть-чуть, листья смородины, вишни, сушёный укроп(семенную часть), чеснок зубчиками, душистый перец, гвоздику.

Когда всё готово, стерилизую банки и крышки на пару (кто-то делает в духовке) и сразу укладываю в горячие банки огурцы со специями. В это время кипячу воду для рассола. Когда вода закипит, осторожно вливаю в банку, даю постоять 5-8 мин., сливаю снова в кастрюлю и добавляю сахар и соль, в пропорции 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки соли. Сахар можно и 3 ложки, только вкуснее будет. Кипячу рассол, помешивая до полного растворения соли. Выливаю в банку и добавляю 1,5 ст. ложки уксусной эссенции. Закатываю крышкой и переворачиваю вверх дном до полного остывания.
Огурчики получаются супер-хрустящие, ничем не отличить от магазинных, разве что сделано с любовью и без химии.

Рейтинг:
показать все комментарии (63)
Оксана Елфимова 1316 38704
да
Надежда В 533 30282
Ух,Ты!!!! Только не критиковать потом..))))
Оксана Елфимова 1316 38704
))а че там критиковать,соль есть,сахар есть..не взрываются вроде))
Светлана Бабина 700 3007 поделилась
Надежда С про Клирвин (Медицина)
9 июля 2014 в 10:38

Я убрала пятно и растяжки как будто сократились

С кремом Клирвин познакомилась, когда однажды после очередного дачного сезона у удивлением заметила на руке выше локтя коричневое пятно. Как будто большая и бледная родинка, или как будто все остальное было закрыто, а это место загорело. Я немного расстроилась, так как ходить вот такой "в горошек" не хотелось.

На работе пожаловалась коллегам, мне одна девушка посоветовала этот крем. Я спросила про цену и она сказала, что стоит крем 50-60 рублей. Я удивилась и решила купить крем Клирвин - за такие деньги можно и рискнуть.

Начала мазать и удивилась. Мазала пятно несколько дней, через неделю стала замечать, что оно прямо побледнело. Через месяц от него вообще ни чего не осталось. Мне сказали потом, что я начала мазать вовремя, так как я почти сразу заметила,что у меня появилось пятно и начала его мазать, а не через полгода допустим.

То есть, чем раньше и свежей рубец, пятно или еще какая проблема, тем лучше действует этот крем. Оставшееся от пятна решила измазать на уже не столь заметные, но все же заметные растяжки. Жалею, что сразу еще тогда про этот крем не знала. Растяжки, стали вроде бы менее заметными. Как будто бледнее. Конечно, их совсем не убрать ( все таки внутренние разрывы ткани), но все же откорректировать можно.

Состав у крема Клирвин тоже интересный. Там много компонентов чисто индийских видимо, названия сложные - травы, наверное. Запах от этого тоже своеобразный, но я не испытывала дискомфорта от него. Я вообще после кремов Боро уже не так щепетильна в плане запаха.
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Татьяна М 124 1592
Да сейчас у всех к сожалению большой опыт с лекарствами(((Все равно отзыв это не рецепт выписанный врачом, но хочется знать как живые люди переносят тот или иной препарат.
Лилия Гордиенко 0 0
на самом деле крем-мазь Клирвин просто ,,Г.....извините, против пигментации он ноль! увлажняет как обычный крем
Елена Донскова 314 9285
а я потратила на Контрактубекс кучу денег. Не знала об этом средстве...
bf91fe3ce14a685def4e42d480ad5592.gife27c3256d6d0a50c3969a842da95e7a2.gif
Светлана Бабина 700 3007
ахаха!!))) спасибо Валентина!!)))Подняли настроение с утра))
про Абхазия

Сказочная Абхазия!!!))

Отдыхали мы с мужем в Абхазии в августе 2012г. Не далеко от городка Пицунда есть небольшой поселок Молочный, там мы остановились у замечательной женщины Индиры.Люди действительно очень гостеприимны и добры.Хотя вот водители на маршрутках показались ...(читать далее)
Рейтинг:
Ирина Горюнова 117 10765
Из Сочи возят в Абхазию экскурсии...
так здорово описывают все эту страну, что в этом году съезжу обязательно, когда к сестре в гости в Сочи поеду.
Спасибо за отзыв, Света :)))
про Соус Тартар (Еда)
Иногда стала баловать мужа новыми блюдами,пока в декрете.Делаю соус Тар-Тар и к рыбке и даже к курочке. Просто беру легкий майонез,добавляю туда тертый яичный желток и немножко оливкового масла и взбиваю блендером))). потом выдавливая в эту массу ...(читать далее)
Рейтинг:
про Соевый соус (Еда)
Когда то давно пришлось попробовать у знакомого с пельменями, ему по видимому очень нравилось подобное сочетание, а мне как то не очень понравилось и ела по привычке с кетчупом и сметаной. Но прошло время и наступила мода на всевозможные роллы и ...(читать далее)
Рейтинг:
про Рецепты бабушки Агафьи (Бренды производителей)

Отличная зубная паста!

Прочитав отзыв о Зубной пасте Агафьи Брусничная для укрепления эмали, я как то взяла на заметку, что есть такая и надо бы попробовать. И тут выехав сегодня за покупками и попав за разной бытовой мелочью в Магнит Косметик, я вспомнила что паста у нас ...(читать далее)
Рейтинг:
про Банки пластикатные пневматические (Медицина)

Долой целлюлит!!! Здравствуй лето!!!)))

Начну с того, что муж купил новый потрясный обьектив к нашей камере, ну и по традиции мы отправились в лес, устраивать фотосет!))) Образ я подобрала не сложный, взяла белоснежную рубашку мужа, фотки на нежном фоне зеленого в белой рубашке получались ...(читать далее)
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Стоят уже год без дела. Надо действовать!
Надежда В 533 30282
Рекламу видела...а вот действительно ли они помогают???
Светлана Бабина 700 3007 поделилась
Galinka Malinka про Соус к салату Цезарь (Еда)
14 мая 2014 в 11:15

соус салат цезарь с курицей с семгой с креветками

Однажды от одной очень успешной поварихи (познакомились на отдыхе в Тунисе, она работала в то время шеф-поваром у Сергея Шойгу) я узнала великолепный, на мой взгляд, рецепт соуса к салату цезарь.

Салат цезарь flap.рф/Еда/Цезарь_салат/Отзывы/6371098 у нас в семье на первом месте и поэтому рецепт соуса к данному салату я решила записать и попробовать его использовать.

Уж очень мне понравились ингредиенты соуса к салату цезарь с курицей (еще готовлю либо с семгой, либо с креветками). Рецепт соуса очень простой. Итак...
 
Соус к салату цезарь с курицей: 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст.ложка жидкого меда, 1 ст.ложка сухих прованских трав, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки соевого соуса.

Этот соус я готовлю заранее, т.е. заблаговременно, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались и настоялись.

Салат Цезарь я люблю именно с этим соусом, а не с банальным майонезом. Салат Цезарь я готовлю либо с курицей, либо с семгой, либо с креветками. Цезарь хорош с любыми из этих ингредиентов.

Рекомендую попробовать приготовить мой соус к салату Цезарь с курицей, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Luina Luina 384 22161
Таааааак, товарищи, как можно сохранить этот рецепт у себя на страничке, чтобы он всегда был под рукой???
Екатерина Даткова 272 1156
Лаура, нажмите "поделиться" и на значок Flapа, который появится)
Luina Luina 384 22161
Екатерина, спасибо. меня есть какая-никакая интуиция))). Я вчера так и сделала.
Еще
Я нашел ошибку!