Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 30 | Оценок: 31 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Лазанья Лазанья Лазанья Лазанья
+ Добавить отзыв
Отзыв

Оболденно!!!)

Поскольку сижу в декрете, то вроде и время есть готовить , а главное желание порадовать своего любимого мужа!!!)) Раньше готовила самое простое и быстрое, но сейчас хочется что нибудь более вкусненького!)))
Готовлю Лазанью из готовых листов ( у меня Ролтон),
Фарш, на ваш вкус,хоть куриный, хоть говяжий.
1 большая луковица
1 большая морковь
сыр 500 гр. ( у меня был обычный Российский)
Для соуса Бешамель:
-масло сливочное -140гр
-мука 4 ст. л.
-молоко 2 стакана
- орех мускатный на кончике ножа.
Обжарить лук, морковь и фарш, посолить, поперчить.
Готовим соус Бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать мыку хорошо перемешивая, устраняя все комочки и чуть чуть как бы обжариваем (на маленьком огне) массу. Влить молоко тонкой струйкой , все время мешая,добавить мускатный орех. Соус должен быть как жидкая сметана, главное чтобы не пригорел!!
Затем в форму выкладываем немного фарша и промызываем соусом и укладываем листы, сверху листов опять фарш, мажем соусом и посыпаем сыром и так чередуем слои , до тех пор пока позволяет начинка и высота формы. Верхний слой обязательно листы промазанные соусом . Ставим в духовой шкаф на 40 мин при 180 гр. За 5 мин до готовности вытащить и посыпать сыром.
Получается очень вкусное и сытное блюдо!))) Листы пропитываются соусом и становятся мягкими.)))

Рейтинг:
Полина Иванова 124 2772
Вкусно и сытно - вот и отлично

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!