Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Войдите через "ВКонтакте", "Facebook", "Mail.ru" или "Одноклассники" чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
Оксана Елфимова 1304 38370 поделилась
Елена Ч про Домашнее мороженое, вкус советского пломбира (Еда)
3 августа 2016 в 19:48

Мороженое из сливок и сгущенки рецепт

Наконец-то я открыта для себя рецепт пломбира домашнего, того самого, нежного и вкусного, элементарный рецепт для приготовления дома.

И даже специальной мороженицы у меня нет, но отлично получается и в морозилке.
Правда, пришлось мне купить новый миксер, взамен старого сгоревшего для этого дела, т.к. хотелось мороженое именно из сливок.

Итак, рецепт:
500 мм сливок 33; жирности и 250-300 гр сгущеного молока 8,5 жирности, без растительных жиров, хорошего качества. Ванилин на кончике ножка.
Всё!

Сливки я покупаю как на фото - около 175 рублей,
сгущенка около 50 р (по акции если)

7742784_thumb.jpg7742785_thumb.jpg

Приготовление:
Охлажденные до +4 сливки взбить по увеличения в 2 раза, до легких пиков.
Постепенно влить сгущенку, добавить ванильный сахар.
И заморозить.

7742786_thumb.jpg

Без всяких добавок, мега-вкусное. Рекомендую!
Себестоимость 800 мл настоящего пломбира 235 рублей.

Рейтинг:
показать все комментарии (12)
Lala Vezirova-Telitsyn 0 0
Сделала вчера,только без ванилина. Одну порцию белое,в другую добавила какао и мелко порезанную клубнику. Вкуснятина. Теперь попробую с малиной,манго
Елена Белова 262 5630
Оригинально:)
Ольга Горчакова 573 29194
должно быть, совсем не жирненько...
про Maggi на второе (Еда)

Для Нежного Филе куриной грудки

В последнее время веду предельно насыщенный событиями образ жизни,поэтому стала поклонницей рецептов быстрого приготовления. То бишь, тесто на пирожки и пельмени покупаю, например. Благо тесто в Оренбурге делают весьма неплохо , хоть где его купи. А ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Алефтина Быкова 190 8981
Тоже купили такую приправу по акции))) но еще не жарила, я к приправам Магги хорошо отношусь, вернее сказать нравятся. Пойду-ка, я за фелейкой, буду жарить.)
Степан Морковкин 2406 78908
"И однажды закат был особенно красен,
И особенный запах летел от лесов,
И к палатке моей подошел европеец,
Исхудалый, небритый, и есть попросил.

Вплоть до ночи он ел, неумело и жадно,
Клал сардинки на мяса сухого ломоть.
Как пилюли, проглатывал кубики магги
И в абсент добавлять отказался воды."(с))
Ольга Горчакова 573 29194
в абсент лучше апельсиновый сок, мне кажется... стихо зачетное!
Оксана Елфимова 1304 38370 поделилась
Мария Пак про Лечо (Еда)
7 апреля в 17:10

Вчера съела 3 литровую банку!

Лечо! Как много в этом слове!
Лечо обожаю любое, но больше домашнее!
У меня двоюродная бабушка так вкусно его готовит, что невозможно оторваться! Лечо-это безупречная закуска к водочке, самогоночке!
Итак, я выдернула фотку из ее рецепта (кому надо, то скачивайте рецепт; он в фотке)
7988313_middle.jpg?0
В этом рецепте, главное-соус! А точнее, томатная заливка.
Итак, начнем с заливки.
Вам понадобится:
томатная паста (я покупаю на рынке Иранскую, там нет химии, и она дешевая, берите "Зарина"), нам понадобится 350 грамм;7988304_thumb.jpg
1 ст. ложка соли с горкой;
1 стакан сахара;
1 стакан подсолнечного масла;
0,5 стакана 9% уксуса;
ОВОЩИ!
помидоры-10 штук;
болгарский перец-6 штук;7988303_thumb.jpg

10 головок репчатого лука;7988306_thumb.jpg

кабачки-2 кг;7988302_thumb.jpg
чеснок-2 головки;
черный перец горошком;
МОЖНО:
4 острого перца! Можно и без него.
И еще я добавляю морковь-2 штуки.7988308_thumb.jpg

Начинаем готовить.

Соус доводим до кипения, просто все скидываем в кастрюлю на 5 литров и кипятим. 5 минут кипятим. Воды должны быть 1 литр.
Затем, забрасываем все овощи по очереди и варим 30 минут.
Овощи должны быть до верха кастрюли. Мы их режем как попало, но так, чтобы они могли поместиться в рот. Я режу все пятаками.
Буквально вчера я приготовила 15 банок по 0,7 литра и 1 трех литровую.
Сегодня уже доела 3 литровую и у меня немного опухло лицо, так как там все-таки находится уксус и томатная паста. И еще ноги отекли)
Если на зиму закручиваете, то банки стерилизуете, в общем, действуете по правилам консервации, а если хотите съесть на скоряк, то можно просто крышкой закрутить. Пусть банки остынут, только переверните их, а потом-в холодильник!
Как видите, рецепт я немного изменила (не совсем так, как в газетной вырезке, но от этого он не испортится; так как я готовлю больше, то кладу всех ингредиентов больше)
Получается нереально вкусно!
7988309_middle.jpg?0



Рейтинг:
показать все комментарии (37)
Людмила Мадорская 449 12935
Маша. Пока красавица и молодая.ЕШЬ. В старости. Все нельзя.
Ксения Кончакова 231 10469
люблю лечо, но все никак не решалась сама его приготовить, теперь точно сделаю! спасибо, Маша!
Мария Пак 550 36449
пожалуйста, пробуй!
Оксана Елфимова 1304 38370 поделилась
Юлия Ф про ленивые хачапури (Еда)
8 марта в 19:00

Хачапури на сковороде за 12 минут

Вся прелесть рецепта в его простоте, ничего взбивать не надо. Просто перемешать все ингредиенты до однородной массы. Нужно натереть на терке твердый сыр 200 гр, добавить 2 сырых яйца, 2 ложки муки с горкой, сметаны 200 гр, мелко порезать укропчик. Все перемешать и получится сырная масса, которую нужно уложить на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Одну сторону хачапури я жарю под крышкой, потом аккуратно переворачиваю и дожариваю с другой стороны уже без крышки до золотистой корочки. Вкуснотища необыкновенная!
7959086_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Павел Лахтин 1479 27179
Будете в Абхазии, не вздумайте заказать хачапури! Говорите просто "ватрушка с сыром")
Наталья Сезёмина 626 20797
взяла в закладки, потянуло в последнее время на стряпню... изучила на днях все рецепты чебуреков, а сегодня фарш на котлеты все-таки пустила. Решила без водки не готовить))) а тут на тебе ленивые хачапури... тоже звучит заманчиво 3f9beee74f1c05c5a87f0677ff1e9119.gif
Мария Пак 550 36449
к чаю!
С праздником, девочки!Счастья, здоровья, денег во все карманы!
показать все комментарии (6)
Галина Жилина 625 30877
Оксана, взаимно с праздником!
Мария Пак 550 36449
с праздником!
Ольга Счастливая 527 26147
Оксана, благодарю!! Взаимно!!!:)
про Якитори (Еда)

или от эксперта в области фьюжн..

Я о кухне фьюжн знаю все:) Так считает мой муж, который съел вместе со мной бесчисленное количество несочетаемого и еще много съест)). Люблю японскую кухню, точнее ее взращенный на просторах нашей страны вариант в виде суши,муши и прочей мисо-супии....(читать далее)
Рейтинг:
Павел Лахтин 1479 27179
И это правильно! Стереотипы для того и существуют, чтобы их разрушать)) Помню ещё был шашлык "Дружба" - 2 кусочка баранины, 2 -говядины, 2 - свинины на одном шампуре. Не самый удачный вариант, учитывая, что говядина была жёсткая, как подошва, но сама идея лично мне, как безродному космополиту, была очень близка)
Эльвира Ермакова 335 3571
Ух ты надо тоже такой прикупить, я люблю такую "фигню" сеты-шмэты , роллы-моллы и т.д.))
про Что делать с гомеопатией? (Флапгород)
Мне кажется, немного спутаны две темы: мракобесие в головах пациентов и наличие гомеопатии как таковой. В нашем городе есть гомеопат, который работает уже десятки лет,помогает людям и к нему очень сложно попасть даже по записи.Кстати,у человека ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (32)
Ирина Горюнова 117 10752
погуглила тут малость.
на данном этапе развития интернета в википедии есть такая инфа.

"Существует легенда, что он, занимаясь сёрфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — Стив Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».

Брэгг умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в отделении неотложной помощи больницы South Shore в Майами в возрасте 81 года.[2][3]. Некоторые люди, близкие к семье Пола Брегга рассказывали о несчастном случае во время занятия серфингом месяцем ранее инфаркта. В результате травмы его лёгкие были наполнены водой, что привело к длительной инфекции. Эффектом инфекции стало ухудшение состояния Пола Брегга и врачи заподозрили сердечный приступ. Для его спасения были применены сильные лекарства, которые очень сильно контрастировали с его образом жизни и в его ослабленном состоянии его организм отказал."

фиг его знает, катался ли он на сёрфе за месяц до инфаркта или на инвалидной каляске сидел на берегу окияна и его продуло из-за ветерка пролетавшей мимо стаи чаек.
или вообще не было такого человека на самом деле, а всё это грандиозная мистификация.
по мне так это говорит о том, что информацию можно повернуть каким угодно боком...
тем более удивительны для меня те, кто готов отстаивать то, что лично знать и проверить не может, а просто проникся громкими званиями и авторитетом тех, кто это в своё время заявил.
нам ум и информация даны для того, что бы подпитывать и развивать главное, что в нас есть- способность познавать новое, учится на своём и чужом опыте и этот процесс бесконечен.
зачем по своей воле отказываться от этого, успокоившись раз и навсегда готовыми решениями, которые тебе показались когда то разумными, пусть даже на тот момент времени, они таковыми и являлись.
Людмила Мадорская 449 12935
Каждое дело. Нужно уметь раскручивать. В этом талант. Заставить людей это принять..Наша информация из прессы. Которая тоже зарабатывает и бывает врет..Мы проверить не можем. Это не пирог. Испек и написал рецепт. Или платье сшил..Человек знающий, может познать и применить..
Ольга Горчакова 573 29194
Главное, чтобы был хороший профессионал, а гомеопат или простой дохтур, разницы нет. Среди не гомеопатов не специалистов гораздо больше, по-моему.
Кто был в армии,сейчас там и будет в будущем, с праздником Вас, ребята и девчата!!!!(Не будем забывать о женщинах в военной форме). Это прекрасный праздник и он ВАШ! А мы рады,что вы есть и преодолеваете рубежи ради простой и понятной идеи- свободы людей в нашей стране , лишь бы не было войны!
Andrey Morgachev 95 1979
спасибо Оксана!!!
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 310 3440
Оксана, благодарю вас от лица всех служивших и защищавших...
про Дексалгин (Медицина)
О Дексалгине впервые услышала,когда заработала пяточный бурсит. Но тогда как-то ограничилась Нурофен-гелем и мне его хватило. А вот как-то не так давно " потянула" руку. Проснулась ночью от того,что рука внезапно заболела,прям как ноющий несильно ...(читать далее)
Рейтинг:
про Убийство
Потрясающей энергетики картина. Я не смотрела "Твин Пикс", поэтому могу сравнить данный сериал с "Убийством на пляже"(Бредчорч). Для любителей психологического кино с бесконечными детективными загадками. Особенно интересно при этом листать статьи о ...(читать далее)
Рейтинг:
Павел Лахтин 1479 27179
А ни то, ни другое не видел, вот отсталый какой)
Ольга Горчакова 573 29194
Убийство на пляже видела, понравилось. Значит, и этот должен понравиться.
Оксана Елфимова 1304 38370 поделилась
Юлия Ф про Салат Тбилиси с красной фасолью (Еда)
27 декабря 2016 в 20:07

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Для любителей грузинской кухни - представляю Очень вкусный, сытный и остренький салат Тбилиси. Замечательно подойдет к праздничному столу - яркий цвет, прекрасный вкус.
Кусочек говяжьего не жирного мяса весом-200-250 гр.нужно отварить до готовности в подсоленной воде, когда остынет - порезать кубиками.
1 головку красного лука порезать полукольцами и ошпарить кипятком.
1 красный болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
1 банку красной консервированной красной фасоли открыть, слить рассол, промыть.
Совсем немного грецких орехов (грамм 50) размельчить и поджарить на сковородке.
2-3 головки чеснока пропустить через чеснокодавилку.
Пол-стручка красного острого перчика очистить от семян и меееелко порезать.
1 пучок кинзы помыть и порезать.
Соединить все ингредиенты и заправить чем любите, например, смешать оливковое масло с винным уксусом. Я люблю поострее, по-этому добавляю еще и черный перец. Приятного аппетита!
 7901190_thumb.jpg


Рейтинг:
Елена Екимова 178 14443
Обязательно приготовлю!
Оксана Елфимова 1304 38370 поделилась
Deina Ri про Печень (Еда)
19 сентября 2016 в 15:20

Как приготовить изумительно вкусную печень

Вы тоже ненавидели печень в детстве? Меня заставить ее есть было практически невозможно, а ведь она такая полезная!

Вот вам рецепт, с которым вы сумеете с легкостью приготовить блюдо экстра-класса, настолько великолепное, что, не побоюсь, сравнимо по вкусу с шедеврами из серьезных ресторанов: нежнейшая печень здесь буквально тает во рту, и ни вы сами, ни ваши домашние и гости не смогут не попросить добавки. Пусть полезность этого рецепта немного нивелируется наличием майонеза и кетчупа в составе (сладковатый соус), но опять возрастает благодаря клюкве, придающей блюду потрясающе уместную кислинку.

Печень обязательно берем самую свежую, не замороженную: раз мы не будем ее дожаривать до привычного состояния твердого камня, только свежая печень может гарантировать отсутствие вредных микроорганизмов внутри. Лучше всего в принципе покупать ее на рынке у надежного знакомого.

Заодно на рынке приобретите и свежую клюкву: ее без проблем сразу можно положить в морозильную камеру – она не смерзнется и годами с ней ничего не случится: будете доставать ровно, сколько нужно, а остальное станет прекрасно храниться хоть до второго пришествия. Ну и разница во вкусе между настоящей и пакетированной коммерческой замороженной клюквой ощутимая. Хотя, можно воспользоваться и вторым вариантом.

Заранее расставляем рядом с плитой открытый кетчуп (желательно качественный: от его вкуса сильно зависит общий успех блюда) и майонез (желательно легкий с деликатным вкусом). А также горсть клюквы, свободно умещающуюся в одной руке: больше не нужно, иначе блюдо окажется слишком кислым. Клюкву даже не нужно размораживать: просто прополощите в воде, и готово.

Раскаляем сковороду, желательно тефлоновую. Масло льем по возможному минимуму. Плиту ставим на 4-ку. Заранее размороженную и нарезанную на кусочки не толще 1,5 см печень быстренько, но аккуратно, чтобы не получить ожоги от брызг масла, выкладываем на сковороду – масло при этом должно зашипеть. Отсчитываем ровно 2 минуты, плотно накрыв сковороду крышкой. Быстро поднимаем крышку и переворачиваем все кусочки, быстро наливаем слой кетчупа и сверху слой майонеза: не смешиваем их заранее, иначе вкус соуса будет не тот! Не экономьте особо оба соуса, но и не топите печень в них. Тут же равномерно рассыпаем по сковороде и небольшую горсть клюквы. Быстренько плотно закрываем крышкой – и отсчитываем еще 3 минуты. Ровно, не минутой дольше. Снимаем сковороду с плиты, убираем крышку и сразу перекладываем готовое блюдо на тарелки, чтобы тепло не «доводило» печень до жесткого состояния.

Готовится почти моментально. Печень внутри получится практически сырой, но с поджаренными верхом и низом, что и обеспечит потрясающую нежность печенки, удивительный вкус и мягкость: не волнуйтесь, никаких лишних привкусов не будет. Учтите: передержите хоть немного печень – и от обещанного блюда и намека не останется. Соус получится кисло-сладковатый, а клюква за это время успеет не только разморозиться, но и лопнуть, и дать сок.

Бон аппетит!)
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Yulia Chukavina 164 5626
Немножко можно.
ShadeNataly Lnr 39 358
Дочке только утиная нравится. Жарю:)
Павел Лахтин 1479 27179
Ещё из неё делают оциллоккокцинум - 1 грамм на 2 вагона наполнителя))
Нашло настроение пересмотреть хорошие мелодамы. Благо, их в моей фильмотеке предостаточно. Титаник, 27 свадеб, неспящий в сиэтле,вам письмо,дневник бриджит джонс, я и моя тень.Я мурлычу от восторга.Непременно надо еще мистера Дарси в англицком варианте.И можно названия будут без кавычек и заглавных?Довольному колобку лень столько панелек открывать в планшете)))
показать все комментарии (14)
Оксана Елфимова 1304 38370
Вальмон?С Фертом.
Леона Хэппи 245 17723
Все мои любимые фильмы, Оксана! Полностью совпадаем!
Татьяна Махова 295 20656
Посмотрела "Зимний роман" недавно
Открытки
377711144248394.gif
;)

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Ну вот и мой любимый праздник!С наступающим вас,товарищи!
Я лично уже закатала "Грибную поляну" :)Я про салат. Вместо традиционного "Гнезда глухаря" решила так отметить:)Кстати, на работе напомнили хороший рецепт десерта.Бананы в шоколаде с орехами. Сделаю,выложу:)

Увеличить
показать все комментарии (6)
Татьяна Махова 295 20656
взаимно
Галина Жилина 625 30877
Взаимно!
Лидия Фарахетдинова 1850 61163
С Новым годом!
про Торт "Воздушный сникерс" (Еда)
На рецепт "Сникерса" в виде торта я посматривала давно, но пугала кажущаяся сложность исполнения. И вот сегодня решилась потратить время. Тортик получился интересный,как и все,что бывает с безе. Вот "Слезы ангела" тоже очень украшает безе. Времени ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Оксана Елфимова 1304 38370
Какая разница,все равно симпапуля:)
Мария Пак 550 36449
щеки уже сдулись) и глаза стали серьезней от прожитого на Флапе)))
Оксана Елфимова 1304 38370
)))))))))))да уж тут сдуешься)))И проводят и словом ласковым приложат))))
Оксана Елфимова 1304 38370 поделилась
Лидия Фарахетдинова про Заварные пирожные (Еда)
30 ноября 2014 в 17:55

Супер-рецепт профитролей!

Этот рецепт профитролей я взяла на заметку после посещения Альметьевской кулинарной школы флап.рф/альметьевск/Кулинарная_школа_в_Альметьевске. . Там мы готовили их два раза, также пекла несколько раз дома. Результат всегда радовал! Профитроли получаются просто замечательные: пышные, хорошо пропеченные, воздушные. А дома стоит потрясающий запах заварного теста!

Нам понадобятся: 70 гр муки, 150 мл воды, 150 гр сливочного масла, 1 гр соли, 2 яйца.
Обязательно берите хорошее сливочное масло! Маргарин или спред испортят вкус профитролей.

Приготовление: в кастрюльке смешиваем воду и масло, доводим до кипения, добавляем соль и муку. Хорошенько перемешиваем. Охлаждаем, вводим яйца. Хорошо перемешиваем тесто. Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана, с ним легко работать!

Тесто помещаем в кондитерский мешок, также можно раскладывать просто ложкой. На противень стелем пергамент и начинаем выдавливать тесто. По размеру с грецкий орех.
Внимание: ставим в хорошо разогретую духовку! Печем при 200 градусах 10-15 минут. За это время ваши профитроли должны превратиться в румяные и ароматные шарики. Снимаем профитроли с противня, охлаждаем.

При желании начиняем профитроли кремом, сливочным сыром. Вся прелесть профитролей в том, что они хорошо сочетаются с разными начинками: сладкими, солеными. То есть подойдут и для закусок, и для десертов! Удачных вам экспериментов на кухне!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Лидия Фарахетдинова 1850 61163
да, от формы меняется название) но вкусные!!!
юлия м 92 763
Рецептик у Вас супер!
Лидия Фарахетдинова 1850 61163
Оксана, спасибо за репост!!!)
Юлия, спасибо)))
про Живая история
Уже неделю смотрю цикл передач "Живая история", всё что касается части о кинолегендах. Занимательное времяпрепровождение на ночь, особенно после бурного трудового дня. Все-таки интересно понимать,что в отличие от сегодняшней ,упавшей нам на голову ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Леона Хэппи 245 17723
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Ольга Счастливая 527 26147
Интересно, добавила в закладки. Люблю такое смотреть, но про отечественное кино не видела. Смотрела допы про "Гарри Поттера", "Звездные войны", "Аватар" и "Сумерки". Надо и про наше советское кино посмотреть.
Оксана Елфимова 1304 38370
Я,Ольга, пару лет запоем перечитывала классику после сорока(хотелось переосмыслить,взглянуть с высоты другого возраста),а потом мне почему-то резко надоело..не знаю,как отрубило.Видимо, все-таки классику надо дозированно в себя вливать,слишком много начинаешь думать о несовершенстве бытия)))Теперь вот больше по познавательным фильмам.Что-нибудь постоянно смотрю: либо о природе,либо о космосе, про кино могу, любое документальное интересное.
Оксана Елфимова 1304 38370 поделилась
Тамара Суворова(Демина) про Домашний мармелад (Еда)
9 декабря 2016 в 20:24

Домашний яблочный

Мармелад я люблю. Эта сладость у меня всегда в наличии. А нынче наделала кучу домашнего мармелада. Не потому, что я боюсь покупных вредностей. а просто надо было с яблоками разбираться. Их нынче у меня горы в прямом смысле.

Никаких загустителей я не использовала, поэтому процесс готовки у меня длительный, хотя и нетрудоемкий.

Режу средними дольками 2 кг яблок в кастрюлю. Засыпаю 1 кг песка, перемешиваю и ставлю на очень маленький огонь. И по мере разогрева снова мешаю, чтобы на дне образовался сироп. Тогда можно огонь прибавить и кипятить, пока яблоки не размягчатся.

Дальше по-умному надо протереть через дуршлаг, чтобы шкурки не попали. Я сначала так и делала, а потом несколько последних раз вообще взбила все миксером. Чтобы не морочиться с лишней посудой.

И снова ставим варить на маленький огонь, помешивая. До тех пор, пока в яблочной массе будет оставаться дорожка от ложки.

Выливаю массу на два маленьких противня на пергаментную бумагу и ровно размазываю. Она уже достаточно густая.

А теперь надо сушить. Долго сушу. Дробно. На 50 гр в духовке не более получаса, потом достаю, остывает, снова ставлю. Переворачиваю пласты на новый пергамент и на решетку их кладу. На ночь перерыв. Дня 2 уходит на это. Работающим хозяйкам с этим возиться некогда. А мне чем заниматься? Вот так и провожу время. Но убиваю двух зайцев: мармеладом обеспечена и яблоки пристроены.

Режу на кусочки, обсыпаю песком. Складываю в баночки из-под покупного мармелада. Вкус отличный! Магазинного теперь и не хочу. Иногда добавляю кусочки лимона или апельсина, если остатки завалялись. Иногда ванилин. Несколько банок отдала родственникам и подругам, но в основном себе, любимой.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Тамара Суворова(Демина) 103 2290
Я к этому способу долго шла. Пыталась когда-то с желатином делать - не получилось. А этот плотный.
Ирина Горюнова 117 10752
взяла в закладки. спасибо.
Ольга Счастливая 527 26147
Тамара, спасибо:) тоже в закладки утащила:)
Вот такое солнце сегодня утром было на нашем горизонте. На фото еще не очень получилось,красный столб был такой большой,что казалось, горит костер большой ,а не солнце встает.За свои 42 года я такое видела впервые.

Увеличить
Ольга Счастливая 527 26147
Представляю, как красиво было! Я тоже как-то подобное видела. Вообще люблю на закаты и восходы смотреть.
Галина Жилина 625 30877
Красотища!
Сегодня на работе мне торжественно заявили,что курицу на стол незя в этом году...интересно,сколько людей действительно верит в то,что где-то во Вселенной висит в воздухе петух следующего года и страшно не одобряет ваше меню под елочкой?Это что же за салаты без яиц и куриного мяса??И как вообще можно верить в этот бред, отсмотрев хотя бы один док. фильм о Космосе?
показать все комментарии (15)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 310 3440
Оксана, вышка ничего не определяет, тут менталитет больше рулит
Райхана Гильманова 120 10485
Людям хочется сказки. А я свой любимый салат с курицей и ананасом сделаю непременно.
Елена Екимова 178 14443
Вообще то Год Петуха начнется 28 января 2017г. Поэтому на наш Новый Год можно есть все! Если конечно же кто-то из нас не придерживается поста, который закончится 7 января.
Есть два типа людей

Увеличить
Как понять,что пора в отпуск:
Еду в маршрутке, на остановке заходит девушка, передает деньги водителю и выдает:"Спасибо за покупку, приходите к нам еще". Водитель не понял, переспросил, а она:"Да ничего, в отпуск говорю мне пора", и садится такая в кресло ,как истинный капитан Пикар.
показать все комментарии (5)
Галина Жилина 625 30877
Оксана, представляю как это было...
Элиза Ахметова 234 11258
Я тоже отвечала как в магазине))))
Ольга Счастливая 527 26147
Ага, Оксан, знакомо... Тоже на телефонные звонки первое время отвечала, что такой-то специалист банка слушает)))
И вот такая славная февральская погодка наблюдается в Оренбурге в ноябре....чертовщина какая-то с погодой в этом году...

Увеличить

Увеличить
показать все комментарии (15)
Любовь Савенко 4699 135183
еще месяц ждать
Оксана Елфимова 1304 38370
год ждала,уж месяц потерплю..
Ольга Счастливая 527 26147
Климат меняется. У нас вместо традиционного дождя град сыплется периодически. Сегодня с утра снежком припорошило и дождем смывает теперь.
Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее как предмет интерьера:
кормил, поил без какой - либо лирики. И вот в один из дней она его за
палец цапнула. Первая реакция.. ща я те.. как!.. , а потом смотрит, а
она так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылезла и давай
таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза
заглядывает:"Прости мол, хозяин? прости". Он аж расчувствовался.

С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит.. всю ночь не отходила,
смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него
питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в
охапку и к доктору.

Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень
слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и
ждут пока та сдохнет.
показать все комментарии (5)
Оксана Елфимова 1304 38370
Всегда пожалуйста:)
Ольга Счастливая 527 26147
Классная история:)))
Дина Фетисова(Иксанова) 154 4276
это я знакомому сделала инъекцию диклофенака при боли в спине,а потом прочла это)))),глаза у него были "очень интересного выражения" )))))))))
Утро начинается с кофе? ДА НУ!
Вот с чего начинается моё утро

Увеличить
Оксана Елфимова 1304 38370
)))))))))))
Лика Мозырко 655 38009
А моё на улицу сбежало
Если у кого-то квартира до потолка забита газетами — мы называем его сумасшедшим.
Если женщина живёт в трейлере полном кошек — мы зовём её чокнутой.
Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию — мы помещаем их на обложку журнала Forbes и делаем вид, что это образец для подражания.
Лестер Боулс Пирсон
В одну разоряющуюся фирму приходит проситься на работу молодой человек, окладов не просит, готов работать за минимальный процент. Ну, фирме терять нечего, берут его.
Через неделю выручка фирмы увеличивается в десятки раз.

Генеральный директор лично приезжает посмотреть как работает новый сотрудник и видит такую картину:

— Вот вам нужный крючок (говорит сотрудник клиенту).

— А у вас есть леска?

— Нет.

— Тогда возмите эту потолще. А вы любите с удочкой или спинингом?

— Удочкой.

— Тогда вот эта лучше всего. Но удочкой лучше с лодки, у вас есть?

— Нет.

— Тогда возьмите вот эту двухместную резиновую.

— Хорошо.

— Ба, а в чем вы это все повезете, вам нужен хороший прицеп, он универсален, вам вот этот подойдет?

— Подойдет.

— А к какой машине вы будете цеплять?

— Мерседес, 600-й.

— Ну разве это машина для рыбалки, вам нужен джип, чтобы по бездорожью, и на скорости. У нас есть Лэнд Крузер, берете?

— Беру.

— С вас 62 000$. Пожалуйста в кассу…

Подходит начальник:

— Вот молодец, с крючка начал и так рыбака раскрутил!

— Вообще-то он зашел за прокладками для жены, но я ему сказал, если у его жены критические дни, то ему делать три дня дома нечего…
показать все комментарии (8)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 310 3440
Оксана, суперская история, спасибо! Но не из нашей жизни, к сожалению.
Ольга Счастливая 527 26147
Мне тоже схемка понравилась))
Дина Фетисова(Иксанова) 154 4276
ах-ха-ха)))) ,улыбнуло)))
Начинаем собирать Новогодние рецепты?

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Увеличить

Увеличить
показать все комментарии (8)
Оксана Елфимова 1304 38370
Он на Флапе есть..рецепт черничного...
Ольга Счастливая 527 26147
И до черничного доберусь)
Куликова Светлана 304 6081
Хочется сделать такой тортик. Вроде не сложно.
про Лодочки из слоёного теста (Еда)
Зимой вообще тянет на выпечку, в выходные особенно. Тоже наткнулась на рецепт этого блюда в интернете, приготовила сегодня. Вкусное второе блюдо. Не очень заморочное и весьма сытное, благодаря наличию картофельного пюре и мяса. Можно делать разных ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Тамара Суворова(Демина) 103 2290
Хороший рецепт. Отойду от обжираловки по поводу приезда детей и буду готовить, чтобы все по новой)
Алёна Солнечная 23 175
Меня на выпечку тянет постоянно))))
Ольга Счастливая 527 26147
и это в закладки утащила:)
Прекрасное воскресное осеннее утречко. Погодка за окном как раз для нстроения напечь вкусняшек,завернуться в плед и посматривать любимые фильмы. Первая быстрая вкусняшка - пирог с рыбой. Время приготовления 25 мин. Рецепт в быстрых пирогах. Приятных выходных!

Увеличить
показать все комментарии (5)
Оксана Елфимова 1304 38370
Тепло...но пасмурно...очень пасмурно ...
Алёна Праздник 625 36007
с утра дразнилки!
Оксана Елфимова 1304 38370
Не дразнилки,а атмосферные воскресные аффирмации)))))
:)

Увеличить
Ирина Горюнова 117 10752
прелесть какая :)
Елена Екимова 178 14443
Меня почему то не улыбнуло:-) жутковато даже.
Ольга Счастливая 527 26147
офигеть...кошачья мафия))
Вы будете неотразимы!

Увеличить
Ирина Горюнова 117 10752
воистину....:)
Оксана Елфимова 1304 38370 поделилась
Юлия Панибратова на Стене
11 октября 2016 в 12:45
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

У кого есть желание помочь Ольге Горчаковой, можете отправлять денежные средства по этим реквизитам:

КБ "Кубань кредит" ООО
КОР/СЧЕТ 301 018 102 000 000 00722 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Краснодарскому краю, г. Краснодар
КПП 231001001
БИК 040349722
ИНН 2312016641
Карточный счет 408 178 103 001 790 02936
номер карты 5579 7657 0819 1539
действительна до 05/2019 года
Горчакова Ольга Валентиновна
Кошелек вебмани R636877725050
показать все комментарии (20)
Людмила Мадорская 449 12935
Я написала Ольгу в Фонд. Давайте ей поможем доехать до сына в Москве. Который не работает. А лечится в больнице.В прошлом месяце собирали ребенку.В этом месяце помощь нашему другу. Она едет к сыну в конце ноября. Сдавайте пожалуйста по10р
Людмила Мадорская 449 12935
Надписи прикольные смайлик Флап - помоги доехать матери до сына. В Москву.
Людмила Мадорская 449 12935
Собрали 1227р за 12 дней. Спасибо всем,кто понимает серьезность проблемы.
про Быстрый картофель в духовке (Еда)
В силу занятости полюбили рецепты быстрого приготовления. Что касается картошки,то тут все вроде бы просто: отварил, пожарил быстро,также быстро съел. Но мне бы хотелось быстрого и вкусного рецепта картошки в духовке. Перепробовала я массу вариантов....(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Галина Жилина 625 30877
Хороший рецептик.
Альфия Гаряева 3 21
Также готовим и с мясом.
Елена Огородникова 106 2854
Картошки много будем пробовать. Спасибо.
про Имитация красной икры.Намазывалка на бутерброды. (Еда)

для завтраков и перекусов с собой

Я не успеваю дома завтракать, встаю рано,аппетита еще нет. Поэтому люблю рецепты разные бутербродов. Чтобы удобно с собой. Обычно солю красную рыбу, беру копченое мясо,которое муж делает у меня,в крайнем могу и простым шоколадным маслом ограничиться....(читать далее)
Рейтинг:
Оксана Елфимова 1304 38370
Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Галина Жилина 625 30877
Рецептик моей молодости. Мы с подругой, когда жили в молодости в общежитии, частенько такой форшмак готовили, мы так его называли. Потом еще лет 10 периодически его готовила.
Сейчас, прочитав рецептик от Оксаны, вспомнила. Надо повторить.
Да что вы знаете о риске?!)))

Увеличить
Мария Пак 550 36449
мы однажды с друзьями с яйцами на крыше ехали. тайота) на скорости. и они доехали. а нам все сигналили) а мы пропускали людей) думали-мешаем
Тамара Суворова(Демина) 103 2290
Они хоть привязаны ли?
Какая красота!

Увеличить
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 310 3440
Красотища! Особенно на фоне заснеженных деревьев:), интересно сколько краски ушло у этих умельцев? молодцы
Оксана Елфимова 1304 38370
Это Новосибирск.
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 310 3440
Шикарная работа:), у нас в микрорайоне администрация под такие художества отдали бойлерные и ТПЦ, тоже прекрасно разрисовали ребята в дополнение заново переделанным газонам и детским площадкам, очень приятно глазу:)
Еще
Профиль в:
38 уровень Оренбург
заходила 23 апреля в 19:15
258.02Накоплено баллов:
0Накоплено флапов:
Отправить сообщение
Послать подарок
Я нашел ошибку!