Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Войдите через "ВКонтакте", "Facebook", "Mail.ru" или "Одноклассники" чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
Оксана Елфимова 1303 38308 поделилась
Юлия Ф про ленивые хачапури (Еда)
8 марта в 19:00

Хачапури на сковороде за 12 минут

Вся прелесть рецепта в его простоте, ничего взбивать не надо. Просто перемешать все ингредиенты до однородной массы. Нужно натереть на терке твердый сыр 200 гр, добавить 2 сырых яйца, 2 ложки муки с горкой, сметаны 200 гр, мелко порезать укропчик. Все перемешать и получится сырная масса, которую нужно уложить на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Одну сторону хачапури я жарю под крышкой, потом аккуратно переворачиваю и дожариваю с другой стороны уже без крышки до золотистой корочки. Вкуснотища необыкновенная!
7959086_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Галина Цепляева 11 107
да уж! Все дело в размере горки!
Deina Ri 194 5250
ВЕЩЬ!!
Павел Лахтин 1470 26600
Будете в Абхазии, не вздумайте заказать хачапури! Говорите просто "ватрушка с сыром")
С праздником, девочки!Счастья, здоровья, денег во все карманы!
показать все комментарии (6)
Галина Жилина 622 30537
Оксана, взаимно с праздником!
Мария Пак 514 33991
с праздником!
Ольга Счастливая 525 25933
Оксана, благодарю!! Взаимно!!!:)
про Якитори (Еда)

или от эксперта в области фьюжн..

Я о кухне фьюжн знаю все:) Так считает мой муж, который съел вместе со мной бесчисленное количество несочетаемого и еще много съест)). Люблю японскую кухню, точнее ее взращенный на просторах нашей страны вариант в виде суши,муши и прочей мисо-супии....(читать далее)
Рейтинг:
Павел Лахтин 1470 26600
И это правильно! Стереотипы для того и существуют, чтобы их разрушать)) Помню ещё был шашлык "Дружба" - 2 кусочка баранины, 2 -говядины, 2 - свинины на одном шампуре. Не самый удачный вариант, учитывая, что говядина была жёсткая, как подошва, но сама идея лично мне, как безродному космополиту, была очень близка)
Эльвира Ермакова 334 3544
Ух ты надо тоже такой прикупить, я люблю такую "фигню" сеты-шмэты , роллы-моллы и т.д.))
про Что делать с гомеопатией? (Флапгород)
Мне кажется, немного спутаны две темы: мракобесие в головах пациентов и наличие гомеопатии как таковой. В нашем городе есть гомеопат, который работает уже десятки лет,помогает людям и к нему очень сложно попасть даже по записи.Кстати,у человека ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (31)
Ирина Горюнова 117 10747
не буду смотреть когда Брегг умер и на чём....раз инфа разнится настолько.
не ехать же в америку за архивными данными.
не ожидала, что о нём такие противоречивые сведения.

в любом случае для меня лично (подчеркну, "для меня лично", а не "только так, а не иначе") эта ситуация на данном этапе моей жизни говорит о том, что любая информация требует не только проверки на так называемую правдивость (имело ли место быть или нет), но и на то, в каком контексте используется эта инфа и кем (и для чего).

с теми же самыми медицинскими данными и сведениями о лекарствах и их влиянии на организм, тоже та ещё неразбериха. данные можно использовать только очень внимательно, с учётом постоянного контроля за тем, как то или иное лекарственное средство влияет на тот или иной организм.

однако неизменным для себя считаю то, что если сознательно не хочешь оскорбить, унизить или обидеть кого- либо, стоит аккуратней подбирать слова.

есть большая разница в словосочетаниях
"дебильные шоу"
и шоу, которые мне не нравятся (меня не устраивают или мне не интересны).
потому что даже если потом и вставить в текст мантру "я не осуждаю, каждый выбирает сам"......то становится ясно, что если тебя угораздило полюбить одно или несколько из этих "дебильных шоу", то быть человеком, такой выбор делающим, это конечно твоя ответственность, а автор слов, про "дебильные шоу", благоразумно откланивается, оставляя тебя обтекать.
я вот про этот отзыв и про такую манеру своё мнение выражать.
флап.рф/Сайты_и_программы/ОТР_-_Общественное_Телевидение_России/Отзывы/7954266
а Поль Брегг - это всего лишь пример, как и фуфломицины и отношение к людям, принимающим гомеопатию.
Ирина Горюнова 117 10747
погуглила тут малость.
на данном этапе развития интернета в википедии есть такая инфа.

"Существует легенда, что он, занимаясь сёрфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — Стив Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».

Брэгг умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в отделении неотложной помощи больницы South Shore в Майами в возрасте 81 года.[2][3]. Некоторые люди, близкие к семье Пола Брегга рассказывали о несчастном случае во время занятия серфингом месяцем ранее инфаркта. В результате травмы его лёгкие были наполнены водой, что привело к длительной инфекции. Эффектом инфекции стало ухудшение состояния Пола Брегга и врачи заподозрили сердечный приступ. Для его спасения были применены сильные лекарства, которые очень сильно контрастировали с его образом жизни и в его ослабленном состоянии его организм отказал."

фиг его знает, катался ли он на сёрфе за месяц до инфаркта или на инвалидной каляске сидел на берегу окияна и его продуло из-за ветерка пролетавшей мимо стаи чаек.
или вообще не было такого человека на самом деле, а всё это грандиозная мистификация.
по мне так это говорит о том, что информацию можно повернуть каким угодно боком...
тем более удивительны для меня те, кто готов отстаивать то, что лично знать и проверить не может, а просто проникся громкими званиями и авторитетом тех, кто это в своё время заявил.
нам ум и информация даны для того, что бы подпитывать и развивать главное, что в нас есть- способность познавать новое, учится на своём и чужом опыте и этот процесс бесконечен.
зачем по своей воле отказываться от этого, успокоившись раз и навсегда готовыми решениями, которые тебе показались когда то разумными, пусть даже на тот момент времени, они таковыми и являлись.
Людмила Мадорская 419 12055
Каждое дело. Нужно уметь раскручивать. В этом талант. Заставить людей это принять..Наша информация из прессы. Которая тоже зарабатывает и бывает врет..Мы проверить не можем. Это не пирог. Испек и написал рецепт. Или платье сшил..Человек знающий, может познать и применить..
Кто был в армии,сейчас там и будет в будущем, с праздником Вас, ребята и девчата!!!!(Не будем забывать о женщинах в военной форме). Это прекрасный праздник и он ВАШ! А мы рады,что вы есть и преодолеваете рубежи ради простой и понятной идеи- свободы людей в нашей стране , лишь бы не было войны!
Andrey Morgachev 95 1979
спасибо Оксана!!!
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 291 3047
Оксана, благодарю вас от лица всех служивших и защищавших...
про Дексалгин (Медицина)
О Дексалгине впервые услышала,когда заработала пяточный бурсит. Но тогда как-то ограничилась Нурофен-гелем и мне его хватило. А вот как-то не так давно " потянула" руку. Проснулась ночью от того,что рука внезапно заболела,прям как ноющий несильно ...(читать далее)
Рейтинг:
про Убийство
Потрясающей энергетики картина. Я не смотрела "Твин Пикс", поэтому могу сравнить данный сериал с "Убийством на пляже"(Бредчорч). Для любителей психологического кино с бесконечными детективными загадками. Особенно интересно при этом листать статьи о ...(читать далее)
Рейтинг:
Павел Лахтин 1470 26600
А ни то, ни другое не видел, вот отсталый какой)
Оксана Елфимова 1303 38308 поделилась
Юлия Ф про Салат Тбилиси с красной фасолью (Еда)
27 декабря 2016 в 20:07

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Для любителей грузинской кухни - представляю Очень вкусный, сытный и остренький салат Тбилиси. Замечательно подойдет к праздничному столу - яркий цвет, прекрасный вкус.
Кусочек говяжьего не жирного мяса весом-200-250 гр.нужно отварить до готовности в подсоленной воде, когда остынет - порезать кубиками.
1 головку красного лука порезать полукольцами и ошпарить кипятком.
1 красный болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
1 банку красной консервированной красной фасоли открыть, слить рассол, промыть.
Совсем немного грецких орехов (грамм 50) размельчить и поджарить на сковородке.
2-3 головки чеснока пропустить через чеснокодавилку.
Пол-стручка красного острого перчика очистить от семян и меееелко порезать.
1 пучок кинзы помыть и порезать.
Соединить все ингредиенты и заправить чем любите, например, смешать оливковое масло с винным уксусом. Я люблю поострее, по-этому добавляю еще и черный перец. Приятного аппетита!
 7901190_thumb.jpg


Рейтинг:
Елена Екимова 177 14340
Обязательно приготовлю!
Оксана Елфимова 1303 38308 поделилась
Deina Ri про Печень (Еда)
19 сентября 2016 в 15:20

Как приготовить изумительно вкусную печень

Вы тоже ненавидели печень в детстве? Меня заставить ее есть было практически невозможно, а ведь она такая полезная!

Вот вам рецепт, с которым вы сумеете с легкостью приготовить блюдо экстра-класса, настолько великолепное, что, не побоюсь, сравнимо по вкусу с шедеврами из серьезных ресторанов: нежнейшая печень здесь буквально тает во рту, и ни вы сами, ни ваши домашние и гости не смогут не попросить добавки. Пусть полезность этого рецепта немного нивелируется наличием майонеза и кетчупа в составе (сладковатый соус), но опять возрастает благодаря клюкве, придающей блюду потрясающе уместную кислинку.

Печень обязательно берем самую свежую, не замороженную: раз мы не будем ее дожаривать до привычного состояния твердого камня, только свежая печень может гарантировать отсутствие вредных микроорганизмов внутри. Лучше всего в принципе покупать ее на рынке у надежного знакомого.

Заодно на рынке приобретите и свежую клюкву: ее без проблем сразу можно положить в морозильную камеру – она не смерзнется и годами с ней ничего не случится: будете доставать ровно, сколько нужно, а остальное станет прекрасно храниться хоть до второго пришествия. Ну и разница во вкусе между настоящей и пакетированной коммерческой замороженной клюквой ощутимая. Хотя, можно воспользоваться и вторым вариантом.

Заранее расставляем рядом с плитой открытый кетчуп (желательно качественный: от его вкуса сильно зависит общий успех блюда) и майонез (желательно легкий с деликатным вкусом). А также горсть клюквы, свободно умещающуюся в одной руке: больше не нужно, иначе блюдо окажется слишком кислым. Клюкву даже не нужно размораживать: просто прополощите в воде, и готово.

Раскаляем сковороду, желательно тефлоновую. Масло льем по возможному минимуму. Плиту ставим на 4-ку. Заранее размороженную и нарезанную на кусочки не толще 1,5 см печень быстренько, но аккуратно, чтобы не получить ожоги от брызг масла, выкладываем на сковороду – масло при этом должно зашипеть. Отсчитываем ровно 2 минуты, плотно накрыв сковороду крышкой. Быстро поднимаем крышку и переворачиваем все кусочки, быстро наливаем слой кетчупа и сверху слой майонеза: не смешиваем их заранее, иначе вкус соуса будет не тот! Не экономьте особо оба соуса, но и не топите печень в них. Тут же равномерно рассыпаем по сковороде и небольшую горсть клюквы. Быстренько плотно закрываем крышкой – и отсчитываем еще 3 минуты. Ровно, не минутой дольше. Снимаем сковороду с плиты, убираем крышку и сразу перекладываем готовое блюдо на тарелки, чтобы тепло не «доводило» печень до жесткого состояния.

Готовится почти моментально. Печень внутри получится практически сырой, но с поджаренными верхом и низом, что и обеспечит потрясающую нежность печенки, удивительный вкус и мягкость: не волнуйтесь, никаких лишних привкусов не будет. Учтите: передержите хоть немного печень – и от обещанного блюда и намека не останется. Соус получится кисло-сладковатый, а клюква за это время успеет не только разморозиться, но и лопнуть, и дать сок.

Бон аппетит!)
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Yulia Chukavina 164 5603
Немножко можно.
ShadeNataly Lnr 37 318
Дочке только утиная нравится. Жарю:)
Павел Лахтин 1470 26600
Ещё из неё делают оциллоккокцинум - 1 грамм на 2 вагона наполнителя))
Нашло настроение пересмотреть хорошие мелодамы. Благо, их в моей фильмотеке предостаточно. Титаник, 27 свадеб, неспящий в сиэтле,вам письмо,дневник бриджит джонс, я и моя тень.Я мурлычу от восторга.Непременно надо еще мистера Дарси в англицком варианте.И можно названия будут без кавычек и заглавных?Довольному колобку лень столько панелек открывать в планшете)))
показать все комментарии (14)
Оксана Елфимова 1303 38308
Вальмон?С Фертом.
Леона Хэппи 245 17674
Все мои любимые фильмы, Оксана! Полностью совпадаем!
Татьяна Махова 293 20415
Посмотрела "Зимний роман" недавно
Открытки
377711144248394.gif
;)

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Ну вот и мой любимый праздник!С наступающим вас,товарищи!
Я лично уже закатала "Грибную поляну" :)Я про салат. Вместо традиционного "Гнезда глухаря" решила так отметить:)Кстати, на работе напомнили хороший рецепт десерта.Бананы в шоколаде с орехами. Сделаю,выложу:)

Увеличить
показать все комментарии (6)
Татьяна Махова 293 20415
взаимно
Галина Жилина 622 30537
Взаимно!
Лидия Фарахетдинова 1840 60537
С Новым годом!
про Торт "Воздушный сникерс" (Еда)
На рецепт "Сникерса" в виде торта я посматривала давно, но пугала кажущаяся сложность исполнения. И вот сегодня решилась потратить время. Тортик получился интересный,как и все,что бывает с безе. Вот "Слезы ангела" тоже очень украшает безе. Времени ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Оксана Елфимова 1303 38308
Какая разница,все равно симпапуля:)
Мария Пак 514 33991
щеки уже сдулись) и глаза стали серьезней от прожитого на Флапе)))
Оксана Елфимова 1303 38308
)))))))))))да уж тут сдуешься)))И проводят и словом ласковым приложат))))
Оксана Елфимова 1303 38308 поделилась
Лидия Фарахетдинова про Заварные пирожные (Еда)
30 ноября 2014 в 17:55

Супер-рецепт профитролей!

Этот рецепт профитролей я взяла на заметку после посещения Альметьевской кулинарной школы флап.рф/альметьевск/Кулинарная_школа_в_Альметьевске. . Там мы готовили их два раза, также пекла несколько раз дома. Результат всегда радовал! Профитроли получаются просто замечательные: пышные, хорошо пропеченные, воздушные. А дома стоит потрясающий запах заварного теста!

Нам понадобятся: 70 гр муки, 150 мл воды, 150 гр сливочного масла, 1 гр соли, 2 яйца.
Обязательно берите хорошее сливочное масло! Маргарин или спред испортят вкус профитролей.

Приготовление: в кастрюльке смешиваем воду и масло, доводим до кипения, добавляем соль и муку. Хорошенько перемешиваем. Охлаждаем, вводим яйца. Хорошо перемешиваем тесто. Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана, с ним легко работать!

Тесто помещаем в кондитерский мешок, также можно раскладывать просто ложкой. На противень стелем пергамент и начинаем выдавливать тесто. По размеру с грецкий орех.
Внимание: ставим в хорошо разогретую духовку! Печем при 200 градусах 10-15 минут. За это время ваши профитроли должны превратиться в румяные и ароматные шарики. Снимаем профитроли с противня, охлаждаем.

При желании начиняем профитроли кремом, сливочным сыром. Вся прелесть профитролей в том, что они хорошо сочетаются с разными начинками: сладкими, солеными. То есть подойдут и для закусок, и для десертов! Удачных вам экспериментов на кухне!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Лидия Фарахетдинова 1840 60537
да, от формы меняется название) но вкусные!!!
юлия м 91 755
Рецептик у Вас супер!
Лидия Фарахетдинова 1840 60537
Оксана, спасибо за репост!!!)
Юлия, спасибо)))
про Живая история
Уже неделю смотрю цикл передач "Живая история", всё что касается части о кинолегендах. Занимательное времяпрепровождение на ночь, особенно после бурного трудового дня. Все-таки интересно понимать,что в отличие от сегодняшней ,упавшей нам на голову ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Леона Хэппи 245 17674
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Ольга Счастливая 525 25933
Интересно, добавила в закладки. Люблю такое смотреть, но про отечественное кино не видела. Смотрела допы про "Гарри Поттера", "Звездные войны", "Аватар" и "Сумерки". Надо и про наше советское кино посмотреть.
Оксана Елфимова 1303 38308
Я,Ольга, пару лет запоем перечитывала классику после сорока(хотелось переосмыслить,взглянуть с высоты другого возраста),а потом мне почему-то резко надоело..не знаю,как отрубило.Видимо, все-таки классику надо дозированно в себя вливать,слишком много начинаешь думать о несовершенстве бытия)))Теперь вот больше по познавательным фильмам.Что-нибудь постоянно смотрю: либо о природе,либо о космосе, про кино могу, любое документальное интересное.
Оксана Елфимова 1303 38308 поделилась
Тамара Суворова(Демина) про Домашний мармелад (Еда)
9 декабря 2016 в 20:24

Домашний яблочный

Мармелад я люблю. Эта сладость у меня всегда в наличии. А нынче наделала кучу домашнего мармелада. Не потому, что я боюсь покупных вредностей. а просто надо было с яблоками разбираться. Их нынче у меня горы в прямом смысле.

Никаких загустителей я не использовала, поэтому процесс готовки у меня длительный, хотя и нетрудоемкий.

Режу средними дольками 2 кг яблок в кастрюлю. Засыпаю 1 кг песка, перемешиваю и ставлю на очень маленький огонь. И по мере разогрева снова мешаю, чтобы на дне образовался сироп. Тогда можно огонь прибавить и кипятить, пока яблоки не размягчатся.

Дальше по-умному надо протереть через дуршлаг, чтобы шкурки не попали. Я сначала так и делала, а потом несколько последних раз вообще взбила все миксером. Чтобы не морочиться с лишней посудой.

И снова ставим варить на маленький огонь, помешивая. До тех пор, пока в яблочной массе будет оставаться дорожка от ложки.

Выливаю массу на два маленьких противня на пергаментную бумагу и ровно размазываю. Она уже достаточно густая.

А теперь надо сушить. Долго сушу. Дробно. На 50 гр в духовке не более получаса, потом достаю, остывает, снова ставлю. Переворачиваю пласты на новый пергамент и на решетку их кладу. На ночь перерыв. Дня 2 уходит на это. Работающим хозяйкам с этим возиться некогда. А мне чем заниматься? Вот так и провожу время. Но убиваю двух зайцев: мармеладом обеспечена и яблоки пристроены.

Режу на кусочки, обсыпаю песком. Складываю в баночки из-под покупного мармелада. Вкус отличный! Магазинного теперь и не хочу. Иногда добавляю кусочки лимона или апельсина, если остатки завалялись. Иногда ванилин. Несколько банок отдала родственникам и подругам, но в основном себе, любимой.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Тамара Суворова(Демина) 102 2254
Я к этому способу долго шла. Пыталась когда-то с желатином делать - не получилось. А этот плотный.
Ирина Горюнова 117 10747
взяла в закладки. спасибо.
Ольга Счастливая 525 25933
Тамара, спасибо:) тоже в закладки утащила:)
Вот такое солнце сегодня утром было на нашем горизонте. На фото еще не очень получилось,красный столб был такой большой,что казалось, горит костер большой ,а не солнце встает.За свои 42 года я такое видела впервые.

Увеличить
Ольга Счастливая 525 25933
Представляю, как красиво было! Я тоже как-то подобное видела. Вообще люблю на закаты и восходы смотреть.
Галина Жилина 622 30537
Красотища!
Сегодня на работе мне торжественно заявили,что курицу на стол незя в этом году...интересно,сколько людей действительно верит в то,что где-то во Вселенной висит в воздухе петух следующего года и страшно не одобряет ваше меню под елочкой?Это что же за салаты без яиц и куриного мяса??И как вообще можно верить в этот бред, отсмотрев хотя бы один док. фильм о Космосе?
показать все комментарии (15)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 291 3047
Оксана, вышка ничего не определяет, тут менталитет больше рулит
Райхана Гильманова 120 10445
Людям хочется сказки. А я свой любимый салат с курицей и ананасом сделаю непременно.
Елена Екимова 177 14340
Вообще то Год Петуха начнется 28 января 2017г. Поэтому на наш Новый Год можно есть все! Если конечно же кто-то из нас не придерживается поста, который закончится 7 января.
Есть два типа людей

Увеличить
Как понять,что пора в отпуск:
Еду в маршрутке, на остановке заходит девушка, передает деньги водителю и выдает:"Спасибо за покупку, приходите к нам еще". Водитель не понял, переспросил, а она:"Да ничего, в отпуск говорю мне пора", и садится такая в кресло ,как истинный капитан Пикар.
показать все комментарии (5)
Галина Жилина 622 30537
Оксана, представляю как это было...
Элиза Ахметова 233 11095
Я тоже отвечала как в магазине))))
Ольга Счастливая 525 25933
Ага, Оксан, знакомо... Тоже на телефонные звонки первое время отвечала, что такой-то специалист банка слушает)))
И вот такая славная февральская погодка наблюдается в Оренбурге в ноябре....чертовщина какая-то с погодой в этом году...

Увеличить

Увеличить
показать все комментарии (15)
Любовь Савенко 4696 134915
еще месяц ждать
Оксана Елфимова 1303 38308
год ждала,уж месяц потерплю..
Ольга Счастливая 525 25933
Климат меняется. У нас вместо традиционного дождя град сыплется периодически. Сегодня с утра снежком припорошило и дождем смывает теперь.
Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее как предмет интерьера:
кормил, поил без какой - либо лирики. И вот в один из дней она его за
палец цапнула. Первая реакция.. ща я те.. как!.. , а потом смотрит, а
она так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылезла и давай
таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза
заглядывает:"Прости мол, хозяин? прости". Он аж расчувствовался.

С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит.. всю ночь не отходила,
смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него
питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в
охапку и к доктору.

Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень
слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и
ждут пока та сдохнет.
показать все комментарии (5)
Оксана Елфимова 1303 38308
Всегда пожалуйста:)
Ольга Счастливая 525 25933
Классная история:)))
Дина Фетисова(Иксанова) 154 4276
это я знакомому сделала инъекцию диклофенака при боли в спине,а потом прочла это)))),глаза у него были "очень интересного выражения" )))))))))
Утро начинается с кофе? ДА НУ!
Вот с чего начинается моё утро

Увеличить
Оксана Елфимова 1303 38308
)))))))))))
Лика Мозырко 647 37422
А моё на улицу сбежало
Если у кого-то квартира до потолка забита газетами — мы называем его сумасшедшим.
Если женщина живёт в трейлере полном кошек — мы зовём её чокнутой.
Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию — мы помещаем их на обложку журнала Forbes и делаем вид, что это образец для подражания.
Лестер Боулс Пирсон
В одну разоряющуюся фирму приходит проситься на работу молодой человек, окладов не просит, готов работать за минимальный процент. Ну, фирме терять нечего, берут его.
Через неделю выручка фирмы увеличивается в десятки раз.

Генеральный директор лично приезжает посмотреть как работает новый сотрудник и видит такую картину:

— Вот вам нужный крючок (говорит сотрудник клиенту).

— А у вас есть леска?

— Нет.

— Тогда возмите эту потолще. А вы любите с удочкой или спинингом?

— Удочкой.

— Тогда вот эта лучше всего. Но удочкой лучше с лодки, у вас есть?

— Нет.

— Тогда возьмите вот эту двухместную резиновую.

— Хорошо.

— Ба, а в чем вы это все повезете, вам нужен хороший прицеп, он универсален, вам вот этот подойдет?

— Подойдет.

— А к какой машине вы будете цеплять?

— Мерседес, 600-й.

— Ну разве это машина для рыбалки, вам нужен джип, чтобы по бездорожью, и на скорости. У нас есть Лэнд Крузер, берете?

— Беру.

— С вас 62 000$. Пожалуйста в кассу…

Подходит начальник:

— Вот молодец, с крючка начал и так рыбака раскрутил!

— Вообще-то он зашел за прокладками для жены, но я ему сказал, если у его жены критические дни, то ему делать три дня дома нечего…
показать все комментарии (8)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 291 3047
Оксана, суперская история, спасибо! Но не из нашей жизни, к сожалению.
Ольга Счастливая 525 25933
Мне тоже схемка понравилась))
Дина Фетисова(Иксанова) 154 4276
ах-ха-ха)))) ,улыбнуло)))
Начинаем собирать Новогодние рецепты?

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Увеличить

Увеличить
показать все комментарии (8)
Оксана Елфимова 1303 38308
Он на Флапе есть..рецепт черничного...
Ольга Счастливая 525 25933
И до черничного доберусь)
Куликова Светлана 302 5991
Хочется сделать такой тортик. Вроде не сложно.
про Лодочки из слоёного теста (Еда)
Зимой вообще тянет на выпечку, в выходные особенно. Тоже наткнулась на рецепт этого блюда в интернете, приготовила сегодня. Вкусное второе блюдо. Не очень заморочное и весьма сытное, благодаря наличию картофельного пюре и мяса. Можно делать разных ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Тамара Суворова(Демина) 102 2254
Хороший рецепт. Отойду от обжираловки по поводу приезда детей и буду готовить, чтобы все по новой)
Алёна Солнечная 23 175
Меня на выпечку тянет постоянно))))
Ольга Счастливая 525 25933
и это в закладки утащила:)
Прекрасное воскресное осеннее утречко. Погодка за окном как раз для нстроения напечь вкусняшек,завернуться в плед и посматривать любимые фильмы. Первая быстрая вкусняшка - пирог с рыбой. Время приготовления 25 мин. Рецепт в быстрых пирогах. Приятных выходных!

Увеличить
показать все комментарии (5)
Оксана Елфимова 1303 38308
Тепло...но пасмурно...очень пасмурно ...
Алёна Праздник 622 35762
с утра дразнилки!
Оксана Елфимова 1303 38308
Не дразнилки,а атмосферные воскресные аффирмации)))))
:)

Увеличить
Ирина Горюнова 117 10747
прелесть какая :)
Елена Екимова 177 14340
Меня почему то не улыбнуло:-) жутковато даже.
Ольга Счастливая 525 25933
офигеть...кошачья мафия))
Вы будете неотразимы!

Увеличить
Ирина Горюнова 117 10747
воистину....:)
Оксана Елфимова 1303 38308 поделилась
Юлия Панибратова на Стене
11 октября 2016 в 12:45
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

У кого есть желание помочь Ольге Горчаковой, можете отправлять денежные средства по этим реквизитам:

КБ "Кубань кредит" ООО
КОР/СЧЕТ 301 018 102 000 000 00722 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Краснодарскому краю, г. Краснодар
КПП 231001001
БИК 040349722
ИНН 2312016641
Карточный счет 408 178 103 001 790 02936
номер карты 5579 7657 0819 1539
действительна до 05/2019 года
Горчакова Ольга Валентиновна
Кошелек вебмани R636877725050
показать все комментарии (20)
Людмила Мадорская 419 12055
Я написала Ольгу в Фонд. Давайте ей поможем доехать до сына в Москве. Который не работает. А лечится в больнице.В прошлом месяце собирали ребенку.В этом месяце помощь нашему другу. Она едет к сыну в конце ноября. Сдавайте пожалуйста по10р
Людмила Мадорская 419 12055
Надписи прикольные смайлик Флап - помоги доехать матери до сына. В Москву.
Людмила Мадорская 419 12055
Собрали 1227р за 12 дней. Спасибо всем,кто понимает серьезность проблемы.
про Быстрый картофель в духовке (Еда)
В силу занятости полюбили рецепты быстрого приготовления. Что касается картошки,то тут все вроде бы просто: отварил, пожарил быстро,также быстро съел. Но мне бы хотелось быстрого и вкусного рецепта картошки в духовке. Перепробовала я массу вариантов....(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Галина Жилина 622 30537
Хороший рецептик.
Альфия Гаряева 3 21
Также готовим и с мясом.
Елена Огородникова 105 2790
Картошки много будем пробовать. Спасибо.
про Имитация красной икры.Намазывалка на бутерброды. (Еда)

для завтраков и перекусов с собой

Я не успеваю дома завтракать, встаю рано,аппетита еще нет. Поэтому люблю рецепты разные бутербродов. Чтобы удобно с собой. Обычно солю красную рыбу, беру копченое мясо,которое муж делает у меня,в крайнем могу и простым шоколадным маслом ограничиться....(читать далее)
Рейтинг:
Оксана Елфимова 1303 38308
Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Галина Жилина 622 30537
Рецептик моей молодости. Мы с подругой, когда жили в молодости в общежитии, частенько такой форшмак готовили, мы так его называли. Потом еще лет 10 периодически его готовила.
Сейчас, прочитав рецептик от Оксаны, вспомнила. Надо повторить.
Да что вы знаете о риске?!)))

Увеличить
Мария Пак 514 33991
мы однажды с друзьями с яйцами на крыше ехали. тайота) на скорости. и они доехали. а нам все сигналили) а мы пропускали людей) думали-мешаем
Тамара Суворова(Демина) 102 2254
Они хоть привязаны ли?
Какая красота!

Увеличить
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 291 3047
Красотища! Особенно на фоне заснеженных деревьев:), интересно сколько краски ушло у этих умельцев? молодцы
Оксана Елфимова 1303 38308
Это Новосибирск.
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 291 3047
Шикарная работа:), у нас в микрорайоне администрация под такие художества отдали бойлерные и ТПЦ, тоже прекрасно разрисовали ребята в дополнение заново переделанным газонам и детским площадкам, очень приятно глазу:)
про Простые вещи - делают нам день, из них как из паззла создается жизнь (Флапгород)
Категорически согласна с утверждением в теме:) Раньше куда-то бежала, к целям каким-то: а вот завтра,а вот послезавтра,а через год. А потом как-то само собой пришло осознание, что процесс жизни и есть сама цель этой самой жизни. Я нашла ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (19)
Оксана Елфимова 1303 38308
"Оксана, просто раньше это была не Ваша работа, поэтому Вам на ней было тяжко."
Галина,я именно так и написала в отзыве,что мне не подходит кабинетная работа,мне скучно такое.Мне надо движение и много людей. Я,кстати, и до этого работала в людях и движении, менеджером в области рекламы. Когда устала бегать, попробовала кабинеты,уже через месяц поняла,что не мое. Потом уже отказывалась от таких предложений, было даже одно с весьма неплохой зп,но я поняла,что продавать товар торговым представителям по стране,сидя на телефоне и глядя в стенку за компьютером, я не смогу. Так работодателю и объяснила. И опять вернулась в похожее и лучшее для меня. Только теперь в иное течение. Теперь покупатели бегают за мной и спрашивают ,не вынесу ли я им еще дезодорант, например по акции со склада(ну или вот на шампуни наши недавно была 50% скидка, распродалась за день)))Уговаривать их не приходится, поскольку бренды топовые , раскрученные, выставлять не успеваю. Вообще, удивляюсь, но люди косметику бытовую покупают больше,чем молоко или сметанку)))А все на кризис жалуемся...
Оксана Елфимова 1303 38308
Маш,я в основном жила всегда в частных домах, тоже люблю уединенность. Не люблю скворечники. С одной стороны в скворечниках где-то проще в бытовом плане, газ проводить не надо, каналюгу, отопительный котел заменять или чинить зимой, с другой соседи все-таки обычно шумные люди. Не дрель,так ругань,не ругань,так зальют)))А я этого страшно не люблю, когда мешают жить. На нашем заборе даже звонка нет. Чужих мы не ждем, а свои все телефоны имеют, звонят,мы выходим открываем.
Светлана Зарова 677 17058
Осознать и найти себя очень сложно. Тоже замечаю, что часто откладываем жизнь на потом.
— Говорят ведь юмор — он полезный, шутка, мол, жизнь продлевает.
— Не всем. Тем, кто смеется, — продлевает. Тому, кто острит, — укорачивает.
Лада Шел 118 3982
принцип распределения энергии: если где-то прибыло, где-то убыло))))))
Многие люди чувствуют себя подавленно в день рождения. Это понятно, ведь вы чувствуете, как становитесь старше. Но знаете, что может быть еще хуже очередного дня рождения? Вообще его не иметь. — Рон Джереми
показать все комментарии (20)
Оксана Елфимова 1303 38308
Ну я не скажу,что прям зациклена на этом..просто в юности в дни рождения телячий восторг был,что стала старше...а сейчас я уже итак взрослее некуда...так что чему восторгаться?Я сейчас предпочитаю радоваться каждодневному бытию..а не отдельным моментам..
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 291 3047
Машенька, сало лично обожаю, но иногда даже избыточное сало мне уже не в радость
Мария Пак 514 33991
я очень люблю сало. а день рождения я запомнила свое, когда с бутылкой шампанского поехала на каток в ульяновске) там дорожки были ледяные между елками и там отмечала днюху пожарная команда. вот весело то было! пожарники совсем не умеют пить! мы потом одного тащили до моего подъезда, чтобы он не замерз. январь все-таки. и я еще постелила газеты ему. и вызвали такси)))
Еще
Профиль в:
38 уровень Оренбург
заходила 9 марта в 07:18
202.61Накоплено баллов:
0Накоплено флапов:
Отправить сообщение
Послать подарок
Я нашел ошибку!