Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Войдите через "ВКонтакте", "Facebook", "Mail.ru" или "Одноклассники" чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
про Северная тонизирующая крем-маска для ног "Natura SIBERIKA" (Косметика)
Кто сталкивается с проблемой уставших ног после работы, могу посоветовать. Действенная масочка.И пахнет приятно. Правда,я к ней покупаю еще комплекс для ванн ножных,и после маски лежу,положив ноги на валик,чтобы они были выше уровня тела. Но в любом ...(читать далее)
Рейтинг:
Я в отпуске,товарищи!Какой кайф!!!!Даже никуда не ездила,просто дома балдею)))Если б еще погодка что-нибудь шептала, кроме налей и выпей))))))Вчера ездили на пляж, побегали за кепками и шезлонгами по пляжу(вспомнились фантастические рассказы,что-нибудь на тему "Планета вечных ветров" ),и больше на пляж не хочется...
показать все комментарии (7)
Наталья Балова 307 10988
Оксана, и я в отпуске))) С чем нас и поздравляю!!!
Елена Екимова 179 14616
И я)))
Оксана Елфимова 1309 38591
Какое удачное совпадение:)
про Подтяжка кожи для худеющих (Флапгород)

похудеть еще не результат.

Не думаю, что данная проблема заботит только меня. Помнится, лет в 30 сбросила вес..не сказать,что быстро(так мне казалось): за год-полтора килограммов 20. И настигла меня проблема из проблем- обвисшая кожа.... смотреть на себя в зеркало,помню, было ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Любовь Савенко 4704 135464
Молодец! Так держать! Я, как закончу свои химии вредные, так тоже займусь собой))
Наталья Балова 307 10988
Оксана, приятно, что Вы остались)))
Наталья Балова 307 10988
Любовь, вам здоровья!
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
омномном:)
Юлия Ф про Торт шоколадный с М&М's (Еда)
30 октября 2015 в 17:56

Торт шоколадный с киви, бананами и М&М's

Уже набила руку на этот торт. Очень быстро получается. Высота 9-10 см, вес около 5 кг. Можете бисквит испечь сами, но я в последнее время покупаю готовые коржи (2 набора по 3 коржа - светлые и темные).
7265602_thumb.jpg
Главное - ничего не взбивайте, а то крем даст воду, просто перемешивайте ингредиенты. Сиропа на коржи много не лейте - а то торт промокнет и расползется. Я на плите одновременно готовлю сироп и глазурь. Когда чуть остынут, начинаю собирать торт.

1. Сироп для пропитки коржей.
1,3 стакана воды налить в кастрюлю,
когда закипит всыпать 1,3 стакана сахара,
2 рюмки коньяка или ликера или лимонный концентрат,
ваниль, корицу.
5-7 ложек сиропа достаточно на один корж.

2. Крем для обмазки коржей.
2 пачки сливочного масла 82,5%
1 банка сметаны 25% - 250гр
сахарная пудра 150-200 гр
Масло и сметану перемешать, добавить пудру, подмешать и смазывать коржи не толстым слоем.

3. Глазурь на верхний корж и бока
150гр сливочного масла растопить на огне
добавить какао-порошок 9 стол.ложек
сахар 12 ложек
сметана 12 ложек
ванилин
Чуть поварить до полного растворения сахара, дать остыть, полить на верхний корж и бока.

4. Фруктовая прослойка
5 бананов и 8 киви режем кружочками, можете добавить третий ингредиент на свое усмотрение (изюм, грецкие орехи)

5. Украшение

1 большая упаковка конфет М&М's

Собираем торт:

1. Коричневый корж пропитываем теплым сиропом, смазываем кремом и укладываем фрукты.
7265604_thumb.jpg7265603_thumb.jpg7265605_thumb.jpg
2. На фрукты укладываем белый корж - пропитываем сиропом, мажем кремом.
3. Опять коричневый корж - поливаем сиропом, смазываем кремом и укладываем фрукты.
4. И так, пока не кончатся коржи и фрукты.
5. Самый верхний корж и боковушки торта мажем сначала кремом.
7265607_thumb.jpg7265606_thumb.jpg
6. Остывшую глазурь наливаем сверху на торт. Можно оставить хаотично - как сама потечет. А можно замазать весь торт без просветов.
7265599_thumb.jpg
7. Конфетами можно выложить слово или цифру, или так посыпать.

Ох и вкусный!!!
Рейтинг:
показать все комментарии (22)
Оля Попова 71 581
супер
Алла Гaлова 2 7
Доча обалдеет))
Юлия Ф 291 16389
Юлия, коржи покупные - упаковка темных и упаковка светлых
Светлана, сметаны как раз, а то жидкая обмазка будет
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Светлана Дроненко про Лечо (Еда)
5 сентября 2015 в 08:26

Такое разное и такое вкусное лечо

До недавнего времени готовила лечо "Лакомка" по рецепту, по которому еще на уроках труда в школе готовили. Получалось вкусно. Рецепт лечо довольно простой:
- 750 гр помидоров
- 250 гр моркови
- 300 гр болгарского перца
- 50 гр сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 1/4 стакана масла растительного
- 1/2 ч.л. перца черного молотого
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. уксуса.

Помидоры пропустить через мясорубку, варить 10 минут. Добавить нашинкованную морковь, перец соломкой, кипятить 10 минут. Добавить сахар, соль, растительное масло, черный перец. Варить еще 10 минут. К массе добавить давленный чеснок и уксус, варить 5 минут.

Горячее лечо разложить по банкам, закатать и укутать в шубу.

В последнее время стала искать новые рецепты лечо и экспериментировать. А тут на работе новая сотрудница дала попробовать свое лечо. Я прямо язык проглотила. Взяла ее рецепт. В этом году наделала лечо по ее рецепту:
- 3 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 3 головки чеснока
- 3 стручка жгучего перца
- 250 гр сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст. л. уксуса

Помидоры перекрутить через мясорубку. Поварить 1 час. 7160212_thumb.jpgЗатем перекрутить перец с чесноком. Я выбрала разноцветный перец, так лечо веселее выглядит. 7160211_thumb.jpgДобавить перец к помидорам, сахар, соль, растительное масло. 7160213_thumb.jpgВарить еще около часа. Снять с плиты, добавить уксус, разложить по банкам, закатать, укутать.
7160217_thumb.jpg
3 стручка жгучего перца - лечо будет не острым, если надо острее, то добавлять побольше.
Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Оксана Елфимова 1309 38591
Перец я режу ,не кручу...но мне очень нравится рецепт этой заливки. Действительно,за уши не оттащишь!
Тамара Суворова(Демина) 103 2304
Последние годы делаю без моркови. Больше понравилось.
Светлана Дроненко 761 14098
я уже наделала партию)))
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Мария Пак про Соленые бочковые помидоры (Еда)
24 апреля 2016 в 19:13

Мои любимые помидоры!

Я обожаю помидоры в любом виде! Но больше всего я предпочитаю бочковые...
Готовим всегда каждую осень, когда начинаются зАморозки. Мы храним помидоры в бочке на 10 литров, на балконе. На вкус получаются безумно вкусными, сочными, мясистыми и яркий красный цвет не меняется!
Итак, расскажу как мы солим помидорчики.
Как я уже сказала, вам понадобится бочка на 10 литров, помидоры-8 кг (Я беру средние и красные), вода-5 литров, соль-150 гр, сахар-150 гр, сухая горчица-150 гр, укроп, листья хрена и чеснок (на ваш вкус, но я люблю побольше)
Соленые бочковые помидоры
Первое, делаем рассол. В воду добавляем соль, сахар и размешиваем, доводим до кипения. Раствор получается мутным. Далее, на дно бочки укладываем нашу горчицу и траву: укроп и листья хрена. Выкладываем помидорчики и чеснок. Вверху также - листья хрена и укроп. И уже затем вливаем горячий рассол. Он должен закрывать помидоры.
Закрываем бочку и ставим в холодное место. Кто в погреб, кто на балкон. Через неделю вы получите вкуснейшие помидоры из бочки, ядреные, мясистые и сочные!
7612602_middle.jpg?0
Можно еще петрушку добавить, но я не люблю
Рейтинг:
показать все комментарии (44)
Светлана Алёшечкина 99 3509
Как же я их обожаю! Маша, Вы меня сразили наповал. От одного словосочетания "бочковые помидоры" началось активное слюноотделение. Вкуснятина!!!!!!!!!
Елена Белова 263 5686
Просто чудо,вкуснятина неописуемая:))
Эльвира Курбанова 66 721
Очень аппетитно..
про Вриезия спленрит (Животные и растения)
Вриезия меня приманила в магазине так же, как и других любителей цветов. И сама по себе она красивая,(я предпочитаю давненько нецветущие декоративные),а уж с соцветиями!!! Да, вот эта красная стрела не цветы,это соцветия.Сами цветы,говорят, ничем ...(читать далее)
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29405
ухаживать за растениями - самое благодарное занятие! )
Оксана Елфимова 1309 38591
Обожаю в цветочках ковыряться, почти так же как в вышивке.Нервишки успокаивает волшебно..и вообще умиротворяет.Еще купила Замиокулькас,но пока не прочла про него достаточно,чтобы в голове полное представление сформировалось о нем.Потом добавлю.
Оксаночка, прости, поздравляю с опозданием.
С Днем Рождения тебя, здоровья, счастья и благополучия!

409184908122310.gif
Оксана! С днем рождения! С прошедшим правда! Ты уже дом построила, сыновей родила, сажай дерево теперь! ) Прекрасного тебе настроения, крепкого здоровьица и силушки могучей! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Увеличить
Оксана Елфимова 1309 38591
Спасибо, Машунь. Работала пятого даже некогда было сюда забежать.
про Марсианские хроники (Книги)

самая любимая книга

Пробежалась недавно по биографии Брэдбери: что он гений, сомнений никаких быть не может. После окончания школы он сразу начал писать, решил,что университеты писателя - сама жизнь. Много чего перечитала я у него раз по 20-30, правильно решил. ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Ольга Горчакова 576 29405
Да, отличная книга!
Мария Пак 565 37889
романтики)))
Райхана Гильманова 123 10761
Брэдбери! Его можно читать в любом возрасте, в любом настроении.
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Валентина М. про Скумбрия (Еда)
29 апреля в 20:29

Скумбрия соленая (готова через сутки)

Рецепт очень вкусной соленой скумбрии из личного архива.
Приготовить рассол (из расчета на 1 кг рыбы)

1 литр воды довести до кипения и добавить в него:
3 столовых ложки соли
1 столовую ложку сахара
несколько горошин черного перца
кориандр
несколько листиков лаврового листа
Кипятить несколько минут, полностью остудить, добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Залить рассолом нарезанную на порционные кусочки рыбу и поставить в холодильник на 1 сутки.
Рейтинг:
про Салат с корейской морковью (Еда)

в народе прозван "Оргазмом".

Не буду критиковать любовь народа к пафосным названиям, сразу рвану к сути. Я большой любитель корейских солений и салатов,поэтому мимо рецепта с корейской морковкой пробежать никак не могла. А еще я большой любитель майонезных салатиков.А тут ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Оксана Елфимова 1309 38591
Недавно нашла еще один хороший рецепт: помидоры ,сыр,крабовые палки..свеженький такой получается,для весны..но фото вышло так себе. Когда получится лучше,выложу. Думаю скоро,очень он нам понравился,делаем часто.
Галина Жилина 626 31104
Спасибо, Оксана, как раз я недавно думала, что надо бы что-то "свеженькое" придумать с крабовыми палочками.
Оксана Елфимова 1309 38591
Можно и без огурцов этот салат делать.Кому как больше нравится
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Валентина М. про Рассольник (Еда)
29 апреля в 19:44

Рассольник с перловкой на зиму

Прошлым летом подруга дала мне рецепт рассольника на зиму. Сделала половину порции на пробу, съели все еще перед новым годом. Дети и внуки были просто в восторге!

3 кг свежих огурцов потереть на крупной терке
1 кг лука нашинковать
1 кг моркови потереть на крупной терке
1 кг помидор нарезать кубиками
1 банка томатного соуса
4 столовых ложки соли
1/2 стакана перловки сварить до полу готовности
Можно добавить 1/2 стакана подсолнечного масла (я добавляла)
Все тушить все в кастрюле на медленном огне 40 минут помешивая (может пригореть!)
За 15 минут до окончания варки влить 9 столовых ложек 9% уксуса
Разложить в стерилизованные пол литровые банки (12 штук) и закатать.

Варю мясо до полу готовности, добавляю банку рассольника + сырой картофель + приправу из заготовки + соль, перец, лавровый лист.
Блюдо получается просто класс!


Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Валентина М. 46 921
Я уверена, что вам понравится. Зять сказал, что ничего вкуснее этого рассольника он никогда не ел, а он у меня гурман.
Алина Кузнецова 9 175
Где взять столько банок и места под них, чтобы всю эту вкуснятину хранить)
Валентина М. 46 921
Я летом купила на рынке + закручивающиеся крышки. В этом году уже не надо будет покупать. Кстати, меня научили открывать банки так, чтобы не портить крышки. Кладу банку на бок на полотенце и пытаюсь открыть. Если не получается, то слегка ударяю банкой по столу, тогда точно крышка открывается.
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Юлия Ф про ленивые хачапури (Еда)
8 марта в 19:00

Хачапури на сковороде за 12 минут

Вся прелесть рецепта в его простоте, ничего взбивать не надо. Просто перемешать все ингредиенты до однородной массы. Нужно натереть на терке твердый сыр 200 гр, добавить 2 сырых яйца, 2 ложки муки с горкой, сметаны 200 гр, мелко порезать укропчик. Все перемешать и получится сырная масса, которую нужно уложить на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Одну сторону хачапури я жарю под крышкой, потом аккуратно переворачиваю и дожариваю с другой стороны уже без крышки до золотистой корочки. Вкуснотища необыкновенная!
7959086_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Людмила Мадорская 504 14008
Сырный блин.
Алефтина Быкова 190 9013
как просто и думаю вкусно, надо пробовать)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 332 4045
Обожаю хачапури, нереальная вкуснотищщщща!:)
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Мария Пак про Маринованные вешенки по-корейски (Еда)
14 февраля в 17:45

Быстро и вкусно! Вешенки за обе щеки!

Маринованные вешенки-это такое вкусное блюдо, что только подумав о них, уже мысленно ешь хрустящие, скользкие грибочки!
Готовятся, ну очень быстро, и их можно кушать уже через час! Поэтому, если вы не любитель консервации и для вас это слишком муторно, а маринованных грибочков собственного приготовления все же хочется, то бегите в магазин за 1 кг. вешенок и укропом! Все остальное можно найти дома!
А это: 2 головки чеснока;
3 лавровых листа;
соль по вкусу;
сахар-3 ст.ложки;
черный перец молотый-2 ст.ложки;
уксус -1 ст.ложка уксусной эссенции (поверьте, это немного для маринования)

Итак, начинаем готовить. Вешенки нужно хорошенько помыть, разделяем грибы (как вы знаете, они сращиваются в корневище), грибочки желательно маленькие покупать, но если вы взяли крупные, то ничего страшного, просто будете варить их подольше, а примерно, 1 час 20 минут. Так как корневище вы не прожуете, но вы все-равно добавьте его при варке грибов, чтобы он сделал бульон насыщенным.
Если вы купили маленькие грибочки, то варите 1 час.
А воды в кастрюле должно быть на 2-3 пальца больше грибов. И грибы прижмите рукой, примните, но не со всей силы, чтобы не сломать их.
Когда бульон закипит, то нужно снимать пенку. И пенки будет много, так как мы добавили корневище. Дальше, солим так, чтобы бульон был немного пересоленым.
Ну и добавляем сахар, лавровый лист, корень укропа.
И ждем, когда доварятся грибы, точнее, когда закончится час варки.
Все выключаем, добавляем крупно порезанный чеснок, пучок укропа, уксусную эссенцию и перец.
Дальше, мы остужаем. Я лично вытаскиваю кастрюлю на балкон. И через 1 час, маринованные вешенки можно кушать!
Они такие вкусные, что вряд ли вам придется их долго хранить. Но если такое случится, то вы можете перекинуть их в банку, залить рассолом и долить растительным маслом. Поставить в холодильник. И они могут храниться аж целый месяц.
Но я не добавляю масло. Я сразу все съедаю!
Это нереально вкусно!
Вот такие вешенки получаются! Попробуйте приготовить! Ничего мудреного тут нет.
Маринованные вешенки по-корейски
Рейтинг:
показать все комментарии (59)
Оксана Елфимова 1309 38591
Машуня,завтра едем с коллегами на природу. Буду их вешенками удивлять:)
Мария Пак 565 37889
отличный закусон! у меня еще есть рецепт баклажанов простецкий.
Мария Пак 565 37889
сегодня буду готовить, но фотки с прошлого раза остались
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Елена Ч про Домашнее мороженое, вкус советского пломбира (Еда)
3 августа 2016 в 19:48

Мороженое из сливок и сгущенки рецепт

Наконец-то я открыта для себя рецепт пломбира домашнего, того самого, нежного и вкусного, элементарный рецепт для приготовления дома.

И даже специальной мороженицы у меня нет, но отлично получается и в морозилке.
Правда, пришлось мне купить новый миксер, взамен старого сгоревшего для этого дела, т.к. хотелось мороженое именно из сливок.

Итак, рецепт:
500 мм сливок 33; жирности и 250-300 гр сгущеного молока 8,5 жирности, без растительных жиров, хорошего качества. Ванилин на кончике ножка.
Всё!

Сливки я покупаю как на фото - около 175 рублей,
сгущенка около 50 р (по акции если)

7742784_thumb.jpg7742785_thumb.jpg

Приготовление:
Охлажденные до +4 сливки взбить по увеличения в 2 раза, до легких пиков.
Постепенно влить сгущенку, добавить ванильный сахар.
И заморозить.

7742786_thumb.jpg

Без всяких добавок, мега-вкусное. Рекомендую!
Себестоимость 800 мл настоящего пломбира 235 рублей.

Рейтинг:
показать все комментарии (12)
Lala Vezirova-Telitsyn 0 0
Сделала вчера,только без ванилина. Одну порцию белое,в другую добавила какао и мелко порезанную клубнику. Вкуснятина. Теперь попробую с малиной,манго
Елена Белова 263 5686
Оригинально:)
Ольга Горчакова 576 29405
должно быть, совсем не жирненько...
про Maggi на второе (Еда)

Для Нежного Филе куриной грудки

В последнее время веду предельно насыщенный событиями образ жизни,поэтому стала поклонницей рецептов быстрого приготовления. То бишь, тесто на пирожки и пельмени покупаю, например. Благо тесто в Оренбурге делают весьма неплохо , хоть где его купи. А ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Алефтина Быкова 190 9013
Тоже купили такую приправу по акции))) но еще не жарила, я к приправам Магги хорошо отношусь, вернее сказать нравятся. Пойду-ка, я за фелейкой, буду жарить.)
Степан Морковкин 2412 79192
"И однажды закат был особенно красен,
И особенный запах летел от лесов,
И к палатке моей подошел европеец,
Исхудалый, небритый, и есть попросил.

Вплоть до ночи он ел, неумело и жадно,
Клал сардинки на мяса сухого ломоть.
Как пилюли, проглатывал кубики магги
И в абсент добавлять отказался воды."(с))
Ольга Горчакова 576 29405
в абсент лучше апельсиновый сок, мне кажется... стихо зачетное!
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Мария Пак про Лечо (Еда)
7 апреля в 17:10

Вчера съела 3 литровую банку!

Лечо! Как много в этом слове!
Лечо обожаю любое, но больше домашнее!
У меня двоюродная бабушка так вкусно его готовит, что невозможно оторваться! Лечо-это безупречная закуска к водочке, самогоночке!
Итак, я выдернула фотку из ее рецепта (кому надо, то скачивайте рецепт; он в фотке)
7988313_middle.jpg?0
В этом рецепте, главное-соус! А точнее, томатная заливка.
Итак, начнем с заливки.
Вам понадобится:
томатная паста (я покупаю на рынке Иранскую, там нет химии, и она дешевая, берите "Зарина"), нам понадобится 350 грамм;7988304_thumb.jpg
1 ст. ложка соли с горкой;
1 стакан сахара;
1 стакан подсолнечного масла;
0,5 стакана 9% уксуса;
ОВОЩИ!
помидоры-10 штук;
болгарский перец-6 штук;7988303_thumb.jpg

10 головок репчатого лука;7988306_thumb.jpg

кабачки-2 кг;7988302_thumb.jpg
чеснок-2 головки;
черный перец горошком;
МОЖНО:
4 острого перца! Можно и без него.
И еще я добавляю морковь-2 штуки.7988308_thumb.jpg

Начинаем готовить.

Соус доводим до кипения, просто все скидываем в кастрюлю на 5 литров и кипятим. 5 минут кипятим. Воды должны быть 1 литр.
Затем, забрасываем все овощи по очереди и варим 30 минут.
Овощи должны быть до верха кастрюли. Мы их режем как попало, но так, чтобы они могли поместиться в рот. Я режу все пятаками.
Буквально вчера я приготовила 15 банок по 0,7 литра и 1 трех литровую.
Сегодня уже доела 3 литровую и у меня немного опухло лицо, так как там все-таки находится уксус и томатная паста. И еще ноги отекли)
Если на зиму закручиваете, то банки стерилизуете, в общем, действуете по правилам консервации, а если хотите съесть на скоряк, то можно просто крышкой закрутить. Пусть банки остынут, только переверните их, а потом-в холодильник!
Как видите, рецепт я немного изменила (не совсем так, как в газетной вырезке, но от этого он не испортится; так как я готовлю больше, то кладу всех ингредиентов больше)
Получается нереально вкусно!
7988309_middle.jpg?0



Рейтинг:
показать все комментарии (37)
Людмила Мадорская 504 14008
Маша. Пока красавица и молодая.ЕШЬ. В старости. Все нельзя.
Ксения Кончакова 233 10626
люблю лечо, но все никак не решалась сама его приготовить, теперь точно сделаю! спасибо, Маша!
Мария Пак 565 37889
пожалуйста, пробуй!
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Юлия Ф про ленивые хачапури (Еда)
8 марта в 19:00

Хачапури на сковороде за 12 минут

Вся прелесть рецепта в его простоте, ничего взбивать не надо. Просто перемешать все ингредиенты до однородной массы. Нужно натереть на терке твердый сыр 200 гр, добавить 2 сырых яйца, 2 ложки муки с горкой, сметаны 200 гр, мелко порезать укропчик. Все перемешать и получится сырная масса, которую нужно уложить на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Одну сторону хачапури я жарю под крышкой, потом аккуратно переворачиваю и дожариваю с другой стороны уже без крышки до золотистой корочки. Вкуснотища необыкновенная!
7959086_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Людмила Мадорская 504 14008
Сырный блин.
Алефтина Быкова 190 9013
как просто и думаю вкусно, надо пробовать)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 332 4045
Обожаю хачапури, нереальная вкуснотищщщща!:)
С праздником, девочки!Счастья, здоровья, денег во все карманы!
показать все комментарии (6)
Галина Жилина 626 31104
Оксана, взаимно с праздником!
Мария Пак 565 37889
с праздником!
Ольга Счастливая 536 26751
Оксана, благодарю!! Взаимно!!!:)
про Якитори (Еда)

или от эксперта в области фьюжн..

Я о кухне фьюжн знаю все:) Так считает мой муж, который съел вместе со мной бесчисленное количество несочетаемого и еще много съест)). Люблю японскую кухню, точнее ее взращенный на просторах нашей страны вариант в виде суши,муши и прочей мисо-супии....(читать далее)
Рейтинг:
Павел Лахтин 1484 27405
И это правильно! Стереотипы для того и существуют, чтобы их разрушать)) Помню ещё был шашлык "Дружба" - 2 кусочка баранины, 2 -говядины, 2 - свинины на одном шампуре. Не самый удачный вариант, учитывая, что говядина была жёсткая, как подошва, но сама идея лично мне, как безродному космополиту, была очень близка)
Эльвира Ермакова 337 3614
Ух ты надо тоже такой прикупить, я люблю такую "фигню" сеты-шмэты , роллы-моллы и т.д.))
про Что делать с гомеопатией? (Флапгород)
Мне кажется, немного спутаны две темы: мракобесие в головах пациентов и наличие гомеопатии как таковой. В нашем городе есть гомеопат, который работает уже десятки лет,помогает людям и к нему очень сложно попасть даже по записи.Кстати,у человека ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (32)
Ирина Горюнова 117 10764
погуглила тут малость.
на данном этапе развития интернета в википедии есть такая инфа.

"Существует легенда, что он, занимаясь сёрфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — Стив Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».

Брэгг умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в отделении неотложной помощи больницы South Shore в Майами в возрасте 81 года.[2][3]. Некоторые люди, близкие к семье Пола Брегга рассказывали о несчастном случае во время занятия серфингом месяцем ранее инфаркта. В результате травмы его лёгкие были наполнены водой, что привело к длительной инфекции. Эффектом инфекции стало ухудшение состояния Пола Брегга и врачи заподозрили сердечный приступ. Для его спасения были применены сильные лекарства, которые очень сильно контрастировали с его образом жизни и в его ослабленном состоянии его организм отказал."

фиг его знает, катался ли он на сёрфе за месяц до инфаркта или на инвалидной каляске сидел на берегу окияна и его продуло из-за ветерка пролетавшей мимо стаи чаек.
или вообще не было такого человека на самом деле, а всё это грандиозная мистификация.
по мне так это говорит о том, что информацию можно повернуть каким угодно боком...
тем более удивительны для меня те, кто готов отстаивать то, что лично знать и проверить не может, а просто проникся громкими званиями и авторитетом тех, кто это в своё время заявил.
нам ум и информация даны для того, что бы подпитывать и развивать главное, что в нас есть- способность познавать новое, учится на своём и чужом опыте и этот процесс бесконечен.
зачем по своей воле отказываться от этого, успокоившись раз и навсегда готовыми решениями, которые тебе показались когда то разумными, пусть даже на тот момент времени, они таковыми и являлись.
Людмила Мадорская 504 14008
Каждое дело. Нужно уметь раскручивать. В этом талант. Заставить людей это принять..Наша информация из прессы. Которая тоже зарабатывает и бывает врет..Мы проверить не можем. Это не пирог. Испек и написал рецепт. Или платье сшил..Человек знающий, может познать и применить..
Ольга Горчакова 576 29405
Главное, чтобы был хороший профессионал, а гомеопат или простой дохтур, разницы нет. Среди не гомеопатов не специалистов гораздо больше, по-моему.
Кто был в армии,сейчас там и будет в будущем, с праздником Вас, ребята и девчата!!!!(Не будем забывать о женщинах в военной форме). Это прекрасный праздник и он ВАШ! А мы рады,что вы есть и преодолеваете рубежи ради простой и понятной идеи- свободы людей в нашей стране , лишь бы не было войны!
Andrey Morgachev 95 1979
спасибо Оксана!!!
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 332 4045
Оксана, благодарю вас от лица всех служивших и защищавших...
про Дексалгин (Медицина)
О Дексалгине впервые услышала,когда заработала пяточный бурсит. Но тогда как-то ограничилась Нурофен-гелем и мне его хватило. А вот как-то не так давно " потянула" руку. Проснулась ночью от того,что рука внезапно заболела,прям как ноющий несильно ...(читать далее)
Рейтинг:
про Убийство
Потрясающей энергетики картина. Я не смотрела "Твин Пикс", поэтому могу сравнить данный сериал с "Убийством на пляже"(Бредчорч). Для любителей психологического кино с бесконечными детективными загадками. Особенно интересно при этом листать статьи о ...(читать далее)
Рейтинг:
Павел Лахтин 1484 27405
А ни то, ни другое не видел, вот отсталый какой)
Ольга Горчакова 576 29405
Убийство на пляже видела, понравилось. Значит, и этот должен понравиться.
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Юлия Ф про Салат Тбилиси с красной фасолью (Еда)
27 декабря 2016 в 20:07

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Для любителей грузинской кухни - представляю Очень вкусный, сытный и остренький салат Тбилиси. Замечательно подойдет к праздничному столу - яркий цвет, прекрасный вкус.
Кусочек говяжьего не жирного мяса весом-200-250 гр.нужно отварить до готовности в подсоленной воде, когда остынет - порезать кубиками.
1 головку красного лука порезать полукольцами и ошпарить кипятком.
1 красный болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
1 банку красной консервированной красной фасоли открыть, слить рассол, промыть.
Совсем немного грецких орехов (грамм 50) размельчить и поджарить на сковородке.
2-3 головки чеснока пропустить через чеснокодавилку.
Пол-стручка красного острого перчика очистить от семян и меееелко порезать.
1 пучок кинзы помыть и порезать.
Соединить все ингредиенты и заправить чем любите, например, смешать оливковое масло с винным уксусом. Я люблю поострее, по-этому добавляю еще и черный перец. Приятного аппетита!
 7901190_thumb.jpg


Рейтинг:
Елена Екимова 179 14616
Обязательно приготовлю!
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Deina Ri про Печень (Еда)
19 сентября 2016 в 15:20

Как приготовить изумительно вкусную печень

Вы тоже ненавидели печень в детстве? Меня заставить ее есть было практически невозможно, а ведь она такая полезная!

Вот вам рецепт, с которым вы сумеете с легкостью приготовить блюдо экстра-класса, настолько великолепное, что, не побоюсь, сравнимо по вкусу с шедеврами из серьезных ресторанов: нежнейшая печень здесь буквально тает во рту, и ни вы сами, ни ваши домашние и гости не смогут не попросить добавки. Пусть полезность этого рецепта немного нивелируется наличием майонеза и кетчупа в составе (сладковатый соус), но опять возрастает благодаря клюкве, придающей блюду потрясающе уместную кислинку.

Печень обязательно берем самую свежую, не замороженную: раз мы не будем ее дожаривать до привычного состояния твердого камня, только свежая печень может гарантировать отсутствие вредных микроорганизмов внутри. Лучше всего в принципе покупать ее на рынке у надежного знакомого.

Заодно на рынке приобретите и свежую клюкву: ее без проблем сразу можно положить в морозильную камеру – она не смерзнется и годами с ней ничего не случится: будете доставать ровно, сколько нужно, а остальное станет прекрасно храниться хоть до второго пришествия. Ну и разница во вкусе между настоящей и пакетированной коммерческой замороженной клюквой ощутимая. Хотя, можно воспользоваться и вторым вариантом.

Заранее расставляем рядом с плитой открытый кетчуп (желательно качественный: от его вкуса сильно зависит общий успех блюда) и майонез (желательно легкий с деликатным вкусом). А также горсть клюквы, свободно умещающуюся в одной руке: больше не нужно, иначе блюдо окажется слишком кислым. Клюкву даже не нужно размораживать: просто прополощите в воде, и готово.

Раскаляем сковороду, желательно тефлоновую. Масло льем по возможному минимуму. Плиту ставим на 4-ку. Заранее размороженную и нарезанную на кусочки не толще 1,5 см печень быстренько, но аккуратно, чтобы не получить ожоги от брызг масла, выкладываем на сковороду – масло при этом должно зашипеть. Отсчитываем ровно 2 минуты, плотно накрыв сковороду крышкой. Быстро поднимаем крышку и переворачиваем все кусочки, быстро наливаем слой кетчупа и сверху слой майонеза: не смешиваем их заранее, иначе вкус соуса будет не тот! Не экономьте особо оба соуса, но и не топите печень в них. Тут же равномерно рассыпаем по сковороде и небольшую горсть клюквы. Быстренько плотно закрываем крышкой – и отсчитываем еще 3 минуты. Ровно, не минутой дольше. Снимаем сковороду с плиты, убираем крышку и сразу перекладываем готовое блюдо на тарелки, чтобы тепло не «доводило» печень до жесткого состояния.

Готовится почти моментально. Печень внутри получится практически сырой, но с поджаренными верхом и низом, что и обеспечит потрясающую нежность печенки, удивительный вкус и мягкость: не волнуйтесь, никаких лишних привкусов не будет. Учтите: передержите хоть немного печень – и от обещанного блюда и намека не останется. Соус получится кисло-сладковатый, а клюква за это время успеет не только разморозиться, но и лопнуть, и дать сок.

Бон аппетит!)
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Yulia Chukavina 166 5706
Немножко можно.
ShadeNataly Lnr 39 362
Дочке только утиная нравится. Жарю:)
Павел Лахтин 1484 27405
Ещё из неё делают оциллоккокцинум - 1 грамм на 2 вагона наполнителя))
Открытки
377711144248394.gif
;)

Увеличить

Увеличить

Увеличить
про Торт "Воздушный сникерс" (Еда)
На рецепт "Сникерса" в виде торта я посматривала давно, но пугала кажущаяся сложность исполнения. И вот сегодня решилась потратить время. Тортик получился интересный,как и все,что бывает с безе. Вот "Слезы ангела" тоже очень украшает безе. Времени ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Оксана Елфимова 1309 38591
Какая разница,все равно симпапуля:)
Мария Пак 565 37889
щеки уже сдулись) и глаза стали серьезней от прожитого на Флапе)))
Оксана Елфимова 1309 38591
)))))))))))да уж тут сдуешься)))И проводят и словом ласковым приложат))))
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Лидия Фарахетдинова про Заварные пирожные (Еда)
30 ноября 2014 в 17:55

Супер-рецепт профитролей!

Этот рецепт профитролей я взяла на заметку после посещения Альметьевской кулинарной школы флап.рф/альметьевск/Кулинарная_школа_в_Альметьевске. . Там мы готовили их два раза, также пекла несколько раз дома. Результат всегда радовал! Профитроли получаются просто замечательные: пышные, хорошо пропеченные, воздушные. А дома стоит потрясающий запах заварного теста!

Нам понадобятся: 70 гр муки, 150 мл воды, 150 гр сливочного масла, 1 гр соли, 2 яйца.
Обязательно берите хорошее сливочное масло! Маргарин или спред испортят вкус профитролей.

Приготовление: в кастрюльке смешиваем воду и масло, доводим до кипения, добавляем соль и муку. Хорошенько перемешиваем. Охлаждаем, вводим яйца. Хорошо перемешиваем тесто. Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана, с ним легко работать!

Тесто помещаем в кондитерский мешок, также можно раскладывать просто ложкой. На противень стелем пергамент и начинаем выдавливать тесто. По размеру с грецкий орех.
Внимание: ставим в хорошо разогретую духовку! Печем при 200 градусах 10-15 минут. За это время ваши профитроли должны превратиться в румяные и ароматные шарики. Снимаем профитроли с противня, охлаждаем.

При желании начиняем профитроли кремом, сливочным сыром. Вся прелесть профитролей в том, что они хорошо сочетаются с разными начинками: сладкими, солеными. То есть подойдут и для закусок, и для десертов! Удачных вам экспериментов на кухне!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Лидия Фарахетдинова 1852 61393
да, от формы меняется название) но вкусные!!!
юлия м 93 772
Рецептик у Вас супер!
Лидия Фарахетдинова 1852 61393
Оксана, спасибо за репост!!!)
Юлия, спасибо)))
про Живая история
Уже неделю смотрю цикл передач "Живая история", всё что касается части о кинолегендах. Занимательное времяпрепровождение на ночь, особенно после бурного трудового дня. Все-таки интересно понимать,что в отличие от сегодняшней ,упавшей нам на голову ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Леона Хэппи 245 17749
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Ольга Счастливая 536 26751
Интересно, добавила в закладки. Люблю такое смотреть, но про отечественное кино не видела. Смотрела допы про "Гарри Поттера", "Звездные войны", "Аватар" и "Сумерки". Надо и про наше советское кино посмотреть.
Оксана Елфимова 1309 38591
Я,Ольга, пару лет запоем перечитывала классику после сорока(хотелось переосмыслить,взглянуть с высоты другого возраста),а потом мне почему-то резко надоело..не знаю,как отрубило.Видимо, все-таки классику надо дозированно в себя вливать,слишком много начинаешь думать о несовершенстве бытия)))Теперь вот больше по познавательным фильмам.Что-нибудь постоянно смотрю: либо о природе,либо о космосе, про кино могу, любое документальное интересное.
Оксана Елфимова 1309 38591 поделилась
Тамара Суворова(Демина) про Домашний мармелад (Еда)
9 декабря 2016 в 20:24

Домашний яблочный

Мармелад я люблю. Эта сладость у меня всегда в наличии. А нынче наделала кучу домашнего мармелада. Не потому, что я боюсь покупных вредностей. а просто надо было с яблоками разбираться. Их нынче у меня горы в прямом смысле.

Никаких загустителей я не использовала, поэтому процесс готовки у меня длительный, хотя и нетрудоемкий.

Режу средними дольками 2 кг яблок в кастрюлю. Засыпаю 1 кг песка, перемешиваю и ставлю на очень маленький огонь. И по мере разогрева снова мешаю, чтобы на дне образовался сироп. Тогда можно огонь прибавить и кипятить, пока яблоки не размягчатся.

Дальше по-умному надо протереть через дуршлаг, чтобы шкурки не попали. Я сначала так и делала, а потом несколько последних раз вообще взбила все миксером. Чтобы не морочиться с лишней посудой.

И снова ставим варить на маленький огонь, помешивая. До тех пор, пока в яблочной массе будет оставаться дорожка от ложки.

Выливаю массу на два маленьких противня на пергаментную бумагу и ровно размазываю. Она уже достаточно густая.

А теперь надо сушить. Долго сушу. Дробно. На 50 гр в духовке не более получаса, потом достаю, остывает, снова ставлю. Переворачиваю пласты на новый пергамент и на решетку их кладу. На ночь перерыв. Дня 2 уходит на это. Работающим хозяйкам с этим возиться некогда. А мне чем заниматься? Вот так и провожу время. Но убиваю двух зайцев: мармеладом обеспечена и яблоки пристроены.

Режу на кусочки, обсыпаю песком. Складываю в баночки из-под покупного мармелада. Вкус отличный! Магазинного теперь и не хочу. Иногда добавляю кусочки лимона или апельсина, если остатки завалялись. Иногда ванилин. Несколько банок отдала родственникам и подругам, но в основном себе, любимой.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Тамара Суворова(Демина) 103 2304
Я к этому способу долго шла. Пыталась когда-то с желатином делать - не получилось. А этот плотный.
Ирина Горюнова 117 10764
взяла в закладки. спасибо.
Ольга Счастливая 536 26751
Тамара, спасибо:) тоже в закладки утащила:)
Вот такое солнце сегодня утром было на нашем горизонте. На фото еще не очень получилось,красный столб был такой большой,что казалось, горит костер большой ,а не солнце встает.За свои 42 года я такое видела впервые.

Увеличить
Ольга Счастливая 536 26751
Представляю, как красиво было! Я тоже как-то подобное видела. Вообще люблю на закаты и восходы смотреть.
Галина Жилина 626 31104
Красотища!
Сегодня на работе мне торжественно заявили,что курицу на стол незя в этом году...интересно,сколько людей действительно верит в то,что где-то во Вселенной висит в воздухе петух следующего года и страшно не одобряет ваше меню под елочкой?Это что же за салаты без яиц и куриного мяса??И как вообще можно верить в этот бред, отсмотрев хотя бы один док. фильм о Космосе?
показать все комментарии (15)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 332 4045
Оксана, вышка ничего не определяет, тут менталитет больше рулит
Райхана Гильманова 123 10761
Людям хочется сказки. А я свой любимый салат с курицей и ананасом сделаю непременно.
Елена Екимова 179 14616
Вообще то Год Петуха начнется 28 января 2017г. Поэтому на наш Новый Год можно есть все! Если конечно же кто-то из нас не придерживается поста, который закончится 7 января.
Есть два типа людей

Увеличить
Как понять,что пора в отпуск:
Еду в маршрутке, на остановке заходит девушка, передает деньги водителю и выдает:"Спасибо за покупку, приходите к нам еще". Водитель не понял, переспросил, а она:"Да ничего, в отпуск говорю мне пора", и садится такая в кресло ,как истинный капитан Пикар.
показать все комментарии (5)
Галина Жилина 626 31104
Оксана, представляю как это было...
Элиза Ястреб 235 11348
Я тоже отвечала как в магазине))))
Ольга Счастливая 536 26751
Ага, Оксан, знакомо... Тоже на телефонные звонки первое время отвечала, что такой-то специалист банка слушает)))
И вот такая славная февральская погодка наблюдается в Оренбурге в ноябре....чертовщина какая-то с погодой в этом году...

Увеличить

Увеличить
показать все комментарии (15)
Любовь Савенко 4704 135464
еще месяц ждать
Оксана Елфимова 1309 38591
год ждала,уж месяц потерплю..
Ольга Счастливая 536 26751
Климат меняется. У нас вместо традиционного дождя град сыплется периодически. Сегодня с утра снежком припорошило и дождем смывает теперь.
Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее как предмет интерьера:
кормил, поил без какой - либо лирики. И вот в один из дней она его за
палец цапнула. Первая реакция.. ща я те.. как!.. , а потом смотрит, а
она так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылезла и давай
таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза
заглядывает:"Прости мол, хозяин? прости". Он аж расчувствовался.

С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит.. всю ночь не отходила,
смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него
питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в
охапку и к доктору.

Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень
слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и
ждут пока та сдохнет.
показать все комментарии (5)
Оксана Елфимова 1309 38591
Всегда пожалуйста:)
Ольга Счастливая 536 26751
Классная история:)))
Дина Фетисова(Иксанова) 154 4277
это я знакомому сделала инъекцию диклофенака при боли в спине,а потом прочла это)))),глаза у него были "очень интересного выражения" )))))))))
Еще
Я нашел ошибку!