Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Яичница /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак
Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке. Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве). В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
+ Добавить отзыв
По утрам, когда куда-то опаздываю, очень люблю быстренько приготавливать яичницу. Особенно она выглядит апетитно, если приготовить еë в специальной формочке и украсить всякими трами. Или прямо в сковороду, рядышком, наложить кусочки хлеба или колбаски. В общем, яичница - это великий спаситель людей от опозданий!
Другие отзывы: |