Сначала появляется предчувствие яичницы. Накрывает меня в магазине, когда я смотрю на упаковки с яйцами, уютно лежащие на полках. Для тех, кто может быть не в курсе при чём здесь яйца, сообщаю что яичница- это сырые яйца, поджаренные на сковороде до состояния готовности употребления их в пищу (сковорода, как поверхность для жарки не принципиальна).
Яйца- продукт волшебный. Они умеют превращаться в составные части разных блюд, но их коронный сольный номер это конечно именно яичница! Кто то вам скажет, что ни чего подобного, лучше омлета блюда из яиц нет, но мы оставим этих любителей пышной и воздушно- взбитой жизни в покое и время несомненно всё расставит по своим местам :))). Вернёмся в магазин, где чарующий образ утренней яичницы уже незримо витает среди полок с яйцами и покупателей ....и муж вопросительно смотрит на меня, типа одну упаковку яиц берём или сразу две? Ну чего стесняться, берём сразу три! :)
Утро. Ничто не предвещает появление яичницы, я просто встаю, иду пить кофе и вообще, веду себя так, как будто яичницы, как блюда, вообще нет в моей жизни. Открываю компьютер, захожу на Flap. Кофе с молоком непременный атрибут моего пробуждения, как и проверка случившегося в инете за ночь. В зависимости от времени года картинка за окном разной степени освещённости и веселья. В квартире тишина, ибо муж ещё спит, а я не люблю думать, когда что то орёт на ухо (это я про музыку). Идиллия. Ну и где тут яичница, могли бы спросить читатели, но я то первая читаю свои слова, поэтому сама у себя и спрашиваю :)) О! Яичница зарождается в виде желания что -либо вкусненько поесть в недрах подсознания мужа, пока он досматривает сны и оформляется окончательно у него в голове, когда он просыпается и включает новости.
Эти мне новости по утрам, скажу я вам в виде лирического отступления, та ещё безобразия! Каждые полчаса стабильно идут по всем основным каналам, так что даже если захочешь- не пропустишь то, чем живёт мир вокруг нас.
И вот наконец само пришествие яичницы! Не всегда конечно, это как повезёт, ибо муж сам решает, что он ест на завтрак, муж говорит заветные слова: - Ты яичницу будешь? И вот собственно и всё! Яичница почти сформировалась! :))) Я конечно мысленно сканирую свой объём желудка перед ответственным решением, а именно- сколько яиц в меня влезет (обычно одно, утром я ем мало). Я, глотая слюну, говорю свои предпочтения, ибо яичница может быть и с колбасой и с томатами и с зеленью....да чего там, фантазия на эту тему ограничена лишь содержимым холодильника.
.....иииииииии вот уже по квартире распространяется ни с чем не сравнимый в своей прелести запах свежеприготовленной утренней яичницы.....
Кто его чувствовал хоть раз, тот меня поймёт и прикинет, читая эти слова, а нельзя ли прямо сейчас удовлетворить своё желание съесть её......ту самую....яичницу!!!!! Как я вас понимаю, граждане, ибо сама пишу сейчас и нестерпимо хочу яичницу. Пошла подбирать фотки насыщенные и ароматные, дабы лучше передать свои чувства :)).
Последнее время я редко готовлю яичницу, так как она очень калорийная, больше люблю овсяную кашу, но вот недавно наткнулась на статью, где было написано, что детям все же полезно есть яйца, а вот взрослым увы уже нет. Поэтому решила приготовить. К тому же яичница - это самое простое блюдо. Мой сын любит готовить и первым его шедевром была конечно яичница.
- Мама, ты сейчас очень обрадуешься?
- Чему сыночек?
- Я приготовил яичницу из 10 яиц). Но эта яичница не простая.
- А какая?
- Это очень вкусная яичница. Она с какао.
Вы себе просто не можете представить, на сковородке красовались 10 яиц, посыпанных обильно какао!
Яичница - это наверно самое первое блюдо, которое девочки и мальчики самостоятельно учатся готовить ещё в детстве. По крайней мере в моём советском детстве именно так и было. Помню прибегу из школы, а мама в связи со своей бесконечной работой сельского фельдшера ничего не успела приготовить, вот тут и приходили на помощь любимые всеми куриные яйца.
Рецептов приготовления яиц очень много, все они на любителя и с разными вкусами, компонентами и временем приготовления. Но самый простой в приготовлении всё-таки рецепт яичницы под крышкой: на разогретую с растительным маслом сковороду разбиваю пару яиц, чуть посыпаю солью и накрываю крышкой. Жарю на медленном огне, чтобы яйца не подгорели. Готовится такая яичница меньше 5 минут. Скажу сразу - я не люблю сырые желтки, поэтому моя яичница всегда прожаренная.
Яичница - блюдо довольно сытное, поэтому нет необходимости дополнять чем-либо, но когда хочется разнообразия, то добавляю: сосиску, солёные или свежие огурчики, помидорки, зелень или режу свежую капусту с майонезом. Получается очень сытный и вкусный завтрак, а иногда и обед.
Так-то да. Но если скорлупа повреждается (а повреждение может быть мизерным, невидимым глазу), то паразит с легкостью проникает во внутрь. Поэтому битые яйца на всякий случай всегда использую в качестве масок для волос. Выбрасывать жаль - не самое дешевое удовольствие, а в волосах - самое то!
Лен, это в лучшем случае в маски)), сколько в Челябе было случаев заражения через пирожное..!!!Вроде наказали ту частную пекарню, но после них ещё были случаи..
Яичницу По Каковски я очень люблю и что не мало важно делаю её сам с семи лет. Я и вас научу её готовить, даже если вы этого не хотите.
Ставим сковородку на огонь, льём немного масла, разбиваем два яйца, чуть солим - ВСЁ. На глаз определяем готовность, снимаем с огня, выкладываем на тарелку, берем вилку в руки и едим.
Рецепт и название Яичницы По Каковски моё изобретение, правда не запатентованное, так что пользуйтесь на здоровье мне не жалко.
А я вот не люблю просто яичницу. Мне она кажется жирной и скучной пищей. Хотя расскажу одну странную вещь. Как-то, много лет назад, купила себе "готовый завтрак" (их название) в кулинарии. Что там было? Яичница, жареные грибы и жареная картошка. Все отдельно обжаривается, но подается вместе. Рядом на тарелоке 3 кучки. Оказывается, это интересно и вкусно. Поэтому иногда готовлю такое сочетание дома сама, но в моем варианте это чаще "готовый ужин".
Но все же касательно яичницы с...
Люблю, когда яйца смешиваются с ломтиками колбасы вареной-жареной. Люблю яичницу с помидорами... Но больше всего люблю яичницу с джусаем или чесночными дудками. Сначала обжариваю на масле "траву" или другие добавки, а потом туда вбиваю яйца. Через минутку-две перемешиваю и солю. Это очень вкусно и на сковороде получается такая яркая красота! И вроде уже не банальная яичница))
Я обожаю вкус яичницы на сливочном масле! Но! Это вредно, поэтому ем яичницу, приготовленную на сухой сковороде))), хотя нравится яичница, приготовленная в духовке с хлебом.
Меня сын научил, выписываем журнал для творческих детей, там и нашли описание: из серединки кусочка хлеба вырезать круг или квадрат, или треугольник, сердечко, звезду- все что душе угодно.
После этого положить кусок хлеба на сковороду или противень (если будете делать в духовке),
Ваш рецепт, кстати, дополню. Как яйцо в выемке поджарится, вырезанный кусочек хлеба вставляется в выемку обратно, переворачивается, сверху - тертый сыр. Поджаривается со второй стороны. Любимый горячий бутерброд.
Яичницу люблю, но без фанатизма :)) И если уж готовлю ее, то обязательно с помидорами. Даже помидорки маленькие специально для этого блюда замораживаю. Благо, у меня морозильная камера большая - туда все помещается.
Так вот, друзья, яичница с помидорами - это не просто вкусно, а очень вкусно. А если еще и укропчика добавить с петрушечкой, то вообще фантастика. И никаких сосисок или колбасы с яичницей, только помидоры и зелень. Самое интересное, что такое блюдо я могу есть только по утрам. В течение дня мне невкусно. А утром самое то - желудок от яичницы не перегрузится, а вот сытость будет. В общем, нравится мне.
Люблю еще яичницу и потому, что готовиться она очень быстро. А после яичницы у меня обязательно следует кофе с корицей.
Доброго времени суток уважаемый и достопочтенный читатель! Ты уж не обессудь, если этот прямо скажем чуть пафосный эпос покажется тебе лишённой смысла чушью, тогда умоляю тебя, отбросив всякое стеснение и наградив без ложного смущения автора этих строк самыми последними эпитетами (желательно по возможности громко и нецензурно), плюнуть и внести моё скромное имя в самые чёрные списки, дабы впредь нечаянно не прочитать, или упаси бог не услышать еще, какой ни будь бред в этом роде! Итак, помолясь попробуем начать! Сегодня я хотел бы затронуть тему, которая некоторым поверхностным и недалёким личностям может показаться не столь серьёзной и животрепещущей, как допустим глобальное потепление, или угроза мирового терроризма! Но я бы сразу предостерёг вас от таких скоропалительных выводов, ведь с жарой в Арктике, или Усамой Бен Ладаном брызжущим слюной от ненависти ко всему живому, мы простые обыватели сталкиваемся не так часто. Да и на этот случай у нас есть великая и могучая аМЕРИКАНСКАЯ нация, которая являясь общепризнанным гарантом мирового порядка, незамедлительно решит эти мелкие неприятности. К тому же мимоходом найдёт вам нефть, если вдруг решит, что вы её потеряли, мало того подсобит с поисками ядерного, химического, бактериологического и другого запрещённого оружия, которое упаси вас господи вы тоже могли потерять!!! Вас тут же им напичкают по самое не хочу! А взамен попросят всего лишь поблагодарить избранную нацию, при чём, довольно фамильярно, всего лишь на коленях утирая кровь со всех изувеченных частей тела. При этом внимательно вас, изучая на предмет наличия ещё какой либо опасности, от которой вас необходимо незамедлительно защитить!!! Но я отвлёкся! Давайте уже коснёмся той действительно насущной проблемы, которая меня всегда волновала, но сегодня утром просто переполнила чашу моего терпения! Как уже многие из вас, наверное, догадались я, конечно же, говорю о приготовлении яичницы на завтрак! И упаси меня бог затрагивать в рамках данного отзыва жарку яиц с колбасой, беконом, луком или скажем помидорами что, кстати говоря, скоро будет тоже весьма актуально! Это тема отдельной и как показывает опыт весьма не простой беседы со многими из нас! Я лишь хотел поговорить о поджаривании некоторого количества яиц (в моём случае трёх) на оливковом или подсолнечном масле, с целью удовлетворения своего утреннего голода! Так вот!!! Сразу предостерегу вас от попытки по старинке (при коммунистах только так и делал) воспользоваться для этой цели сливочным маслом, хотя причины данной аномалии остаются для меня загадкой, но на данном этапе эволюции коров сливочное масло испаряется с горячей сковородки, почти полностью делая зажарку весьма затруднительной, считая оливковое масло буржуинской провокацией, настаиваю, что подсолнечное наш выбор! Согласен, что количество масла дело вкуса каждого, но я всё-таки настаиваю на его некотором переизбытке причины, которого будут понятны несколько ниже. И наверное последнее о процессе НЕ НАКРЫВАЙТЕ ИХ КРЫШКОЙ!!! Тогда лучше просто сварите в крутую! Теперь посмотрим на результат. Если всё сделано правильно, мы должны наблюдать следующую картину… В НЕБОЛЬШОЙ!!! Лужице подсолнечного масла, на сковороде, ни в коем случае не прилипшие! Должны свободно перемещаться столь нами вожделенные яйца. Подтёкший желток расценивается как убийство блюда на корню! И в заключении об употреблении этого деликатеса! Желток в целом виде не солится, а посему при жарке я его не солю слегка присаливая лишь белковую часть столь вожделенного нами блюда! Пока белок горячий спокойненько забираем тёплую жидкость желтка в ложку и без фанатизма подсаливая отправляем в рот с некоторым количеством хлеба (по вкусу), после расправы над желтками белок остыл и масло небольшой избыток которого нам тут и пригодиться готово к вымакиванию хлебом (тут не солю вообще)!!! Приятного аппетита!
Сразу вспомнился анекдот о том, что холодильник без яиц –это холодильник девочка. В моем холодильнике яйца есть) почти всегда. И я часто готовлю из них яичницу. Яичница, пожалуй, самое быстрое и универсальное блюдо. Принято считать, что яичница - это блюдо холостяка. Но, лично я считаю, что это совсем не так. Чтобы приготовить вкусную яичницу нужно постараться.
Можно оформить и приготовить это простое блюдо так, что даже слюнки побегут. Есть множество рецептов яичницы. И у меня есть много вариаций всем привычного блюда. Я готовлю яичницу с помидорами – невероятно вкусно! С сыром яичница получается нежнейшая и ароматная. С зеленым луком и чесноком ароматная и полезная. С ветчиной или салом калорийная и сытная. С сосисками экономичная «студенческая». С грибами – это вообще белковая бомба! Яичница в хлебе или батоне у нас часто бывает на завтрак.
Яичница с утра наполнит организм белками и жизненной энергией. Яичница во время обеда насытит организм и напитает силами. А небольшая порция горячей яичницы с зеленью приготовленная растительном масле и дополненная стаканом кефира утолит вечерний голод. После такого ужина не будут снится кошмары я вам это гарантирую. Поэтому мой совет всем – запасайтесь яйцами и готовьте яичницу, когда пожелаете!
Яичницу любим всей семьёй. Причём, чем больше ингредиентов будет помимо яиц, тем лучше. Туда идёт всё, что есть в холодильнике и/или осталось от ужина: овощи, колбаса, сосиски, курица, картошка, макароны...
Недавно на даче мой муж порадовался любимому завтраку и озвучил, что я приготовила лазанью. Как ни странно, но, что такое лазанья, я знаю, поэтому у нас начался спор, в результате которого муж переименовал утреннее блюдо на ризотто. Здесь тоже не обошлось без пререканий, поэтому на помощь был призван всевидящий гугл. Оказалось, что итальянский омлет с начинкой называется фритата. Так что теперь мы киваем, поедая жареные яйца с объедками (как выразилась моя мама): "Ммм, фритата". То, что вместо омлета иногда бывает обычная глазунья с обыкновенной колбасой нас не смущает.
Я очень люблю яичницу с помидорами, либо с колбасой и обязательно добавив зелень. Ее полезно кушать по утрам, легкий и сытный завтрак, содержит белок. Еще можно сделать очень вкусный омлет с молоком и сыром. Так же из яиц можно сделать гоголь-моголь.
Это блюдо очень популярно среди мужчин. Так как, многие мужчины кроме яичницы приготовить ничего не могут. )
Моё любимое блюдо на завтрак - конечно омлет с молоком, когда бывал в гостиницах, то часто брал на завтрак именно омлет с жаренным беконом и зеленью, это просто сказка:)
Не знаю что меня потянуло, но хочется вспомнить что когда настает сезон капусты я обязательно покупаю цветную капусту и готовлю с ней яичницу.
Уже несколько лет мой муж держит кур и поэтому я узнала что значить кушать свежие яйца, их не сравнить с магазинными. Они очень нежные даже при жарке не резиновый белок.
Итак, чтобы сделать яичницу с цветной капустой нужно нарезать капусту на маленькие соцветия обжарить их на сливочном масле добавить туда помидорки нарезанные и добавить несколько яиц, я это все перемешиваю в сковородке. Получается обалденная яичница!
Я тоже так делаю, вкуснятина нереальная. На зиму капусту замораживаю, так что и сейчас это блюдо делаю. Только вот домашних яиц зимой у нас нет, только летом.
Помню, совсем ребенком, где-то в возрасте моей дочери на вопрос о самом любимым блюде, я давала ответ: «Яичница, жареная картошка и курник!». Я и по сей день уважаю весь этот кулинарный набор, а яичницу - особенно.
Это незатейливое, простое в приготовлении блюдо. Считается кулинарном шедевром даже самого никудышного мужика и устоявшейся едой холостяка:) На самом деле, блюдо замечательное, вкусное и позитивное! Один желто-белый цвет радует глаз! Особенно, если яйца деревенские, из под добротной несушки:) Я частенько готовлю яичницу на завтрак мужу, дочке и себе. Причем порой каждому по его вкусовым предпочтениям. Ведь яичница - это не только сковородка, масло (я жарю только на постном) и несколько яиц. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Теперь о тех, которые я приветствую и приготавливаю.
Мой излюбленный вариант из разряда сложных (если можно так сказать) - это яичница с помидорами: мелко порезанный репчатый лучок с помидорами обжариваю на растительном масле, а чуть позже вливаю яичную массу. В семье я одна, пожалуй, употребляю именно такой вариант:)
Муж с дочей любят яичницу-глазунью с жидким желтком. Именно с жидким - я этом весь смак, ведь можно помакать хлебный мякиш в "глаз"! А дочь, бывает, технично выедает белок, и остаются только желтые «глаза»:)
Родственник умеет мастерски делать "яичницу в кармашке" - это когда жидкий желток скрыт под тоненькой оболочкой белка. Типа "глазунья" в спячке:) Сколько раз угощал - мне безумно нравится. А вот у самой такой вариант нечаянно получался несколько раз, но по технологии ни разу не готовила. Тут тоже сноровка нужна.
Для пущей сытости существует яичница, пожаренная с колбасой. Для ее приготовления сгодиться даже самая простенькая вареная колбаса – все равно она максимально обжаривается, да и роль у нее второстепенная.
И чтобы там не говорили, но самая шикарная яичница на сале! Точнее, с кусочками соленого сала. Как там у Твардовского:
«Ключ старуха долго шарит, Лезет с печки, сало жарит И, страдая до конца, Разбивает два яйца. Эх, яичница! Закуски Нет полезней и прочней. Полагается по-русски Выпить чарку перед ней».
Когда учитель литературы зачитывала этот отрывок, я завидовала своей независтливой душой Василию Теркину - до того аппетитны были эти строчки:) Ем такой вариант редко, когда душа просит чего-то немудреного, но вкусного.
Банально подать это блюдо в сковородке в любой ипостаси – не мой вариант. Раскладываю на плоские тарелочки, украшаю сверху листиком кучерявой петрушки , а по одному боку – несколькими тонкими кружками помидоров. Даже самое элементарное блюдо должно выглядит максимально красивым!
Яичницу ем реже, чем отварные яйца, но очень люблю.
Особенно, когда она не пустая, а с какими-нибудь добавками: овощами, зеленью, кусочками мяса или отварной рыбы...
Яичницу с овощами приготовить несложно и достаточно быстро.
Берем болгарский перец и репчатый лук, режем их соломкой. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, чуть подсаливаем. Обжариваем до слегка золотистого оттенка. Если есть сковорода-гриль, то лучше сначала обжарить овощи на ней, а уже вместе с яйцами готовить на обычной. Перчик лучше взять красный или оранжевый - тогда блюдо будет яркое, по-весеннему веселое.
Разбиваем в сковороду с овощами желаемое количество яиц(мне хватает двух) и через пару минут убавляем огонь до минимума, иначе наши овощи подгорят. Солим и перчим желтки. По желанию можно накрыть крышкой или перевернуть яичницу на другую сторону. Но я не делаю ни того, ни другого - мне нравятся жидковатые желтки. Посыпаем рубленым укропом или зеленым лучком.
Подать такое простое блюдо можно с овощным салатом, зеленым горошком или к отварному мясу.
Яичница с помидорами - еще проще. Моем помидоры, режем их на не очень тонкие кольца, которые обжариваем с одной стороны и переворачиваем, солим. Почти сразу вбиваем яйца. Жарим до готовности яиц на среднем или маленьком огне. Не забудем посолить яйца.
На горячую яичницу можно потереть сверху немного сыра - будет еще сытнее.
Вообще, яичница - это находка для лентяев и занятых. Рекомендую.
Яичница - это такое блюдо, которое легко и быстро готовится. Я не очень ее люблю. Готовлю очень редко. Я не люблю сырые желтки, тем более непрожаренные они опасны. Как я готовлю, наверно, не делает никто. Я в отдельную мисочку разбиваю яйца, солю их, все перемешиваю, чтобы не осталось целых желтков. Все это выливаю на сковороду, хорошенько прожариваю с двух сторон, чтобы не осталось ни одного сырого места. Вот такое я буду есть). А иногда я не переворачиваю, а просто перемешиваю в сковородке, пока кусочки не прожаряться и ем. Мне все равно, как выглядит яичница. Лишь бы она была вкусная и безопасная.
Я тоже делаю как Вы - блинчиком:-) вкусно! Правда я всегда что-нибудь в яичницу добавляю будь-то колбаса, сосиска, сыр, зелень, помидорка, болгарский перец.... в общем, что есть в холодильнике
Такая универсальная штука и такая вкусная. Я яичницу готовлю часто по нескольким причинам: когда нет гарнира, а делать его лень-то яичница его прекрасно заменяет, когда хочется перекусить-яичницу готовлю на скорую руку,в выходной, когда лень готовить с утра-яичница является прекрасным дополнением к кофе. Я люблю глазунью, чтобы белки и желтки не смешивались в омлет, чтоб жиденькая, в смятку была.Еще бы из деревенских яиц-чтоб как солнышко по цвету, так вообще пальчики оближешь.А в голове сразу песня-ода яйцам от Дискотеки аварии. Рецептов яичницы полно-просто раздолье для экспериментов, так как яйца сочетаются практически с любыми продуктами! Что вы готовите на завтраки? - яйца Что вы узнаете по запаху? - яйца Что любят взрослые и дети? - яйца Что есть рубеж тысячелетий? - яйца Вот вы с ними идете с магазина Сделайте на миг так, чтобы яйца было видно И вы увидите, как люди удивятся: Прохожие, глядите, да веть это же...
И студеною зимой, и зеленою весной И стобою и со мной, это яйца. Ты проснешься на рассвете Слышишь как смеются дети Лишь бы только бы были эти Это яйца.
Яичница - это самое просто блюдо в приготовлении. Главное, не переборщить с солью.
У меня с приготовлением моей самой первой яичницы связаны особые воспоминания:
Итак, я был тогда достаточно маленький и меня учили жарить яичницу. Передо мной стояла большая и уже раскаленная сковорода и я немного нервничал, предвкушая ее шипение от прикосновения сырого яйца: боялся брызг. Я стоял на изготовке перед огромной сковородой, держа в одной руке яйцо, а в другой - нож. Время тренировок прошло, сейчас - реальная жарка яйца. Я, строго по инструкции, разбил яйцо по середине, (вместе с процессом началось почти неуправляемое волнение), быстро убрал нож в сторону и увлекся процессом раскрытия скорлупы сырого яйца. Скорлупа раскрылась почти идеально - по-середине и яйцо вылилось... мимо сковородки!!!...
Ох и попало мне потом - пришлось всю плиту отмывать и чистить.
Зато сегодня я жарю яичницу совсем без проблем, с добавлением лука, колбаски. Иногда и картофель добавляю. Очень вкусно получается.
Раньше я готовила яичницу обычным способом, взбивала яйца, солила, добавляла молоко, если нужно было. А теперь, жена моего брата, меня научила делать пышную (пушистую) яичницу, наверно это даже больше омлет получается. Так же берется яйцо, взбивается, солится, добавляется щепотка сахара и вместо молока вода, можно даже добавить минеральной воды. Получается высокая и пышная яичница. Попробуйте. А вот с помидорами никак не приемлю, уж увольте. В Ташкенте, лет 20 назад, моя тетушка решила меня накормить яичнецей с помидорами, это было на мой взгляд совсем не вкусно. Не понимаю я соединение яйца и помидора.
Для меня куриные яйца -это самый лучший источник белка Белок куриного яйца имеет незначительную калорийность и составляет всего 17 Ккал, что равняется примерно четверти общей калорийности.
Важно и то, что в белке практически отсутствуют жиры и содержатся все необходимые для организма человека аминокислоты, а также витамины группы В.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Взбить яйца с сахаром и добавить теплое молоко. Нарезать кубиками хлеб, залить яично-молочной смесью и оставить на 20 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с орехами и разбухшим хлебом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать толчеными сухарями и ровным слоем выложить яблочную массу. Посыпать ее сухарями или грецкими орехами и полить маслом. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Затем дать шарлотке постоять 10-15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
яичница очень вкусная и очень быстрая в приготовление еда,в яичницу можно добавить сыр ,колбасу ,огурцы, помидоры ,лук ,честно ,а особена вкусная яичница с колбасой, и сыром луком!Впервые я яичницу попробовала ,в Египте в пяти звёздочном отеле амс роял её мне приготовил повар Макс он так приколино её переворачивал!!!,
Яичницу готовлю не так часто. Но если готовлю, то обязательно с колбасой или ветчиной, с добавлением помидора, зелени (здесь предпочтение отдаю укропу), перчу и солю и конечно обязательно добавляю лук, точнее сначала обжариваю лук и помидоры, только потом добавляю яйца и обязательно перемешиваю. Иногда делаю с жареным шпиком, получается очень вкусно, но и вредно))) Сын любит глазунью, а мне не очень нравится, как то настороженно отношусь к недоваренным и недожаренным яйцам. Нравится омлет, получается очень нежно и сытно. И большой плюс в яичнице то, что если нет готовой еды дома, можно быстро приготовить и перекусить на скорую руку. вкусная и быстрая еда)
яичница помоему это самое из лехгких блюд что можно прииготовить. я когда жарю яичницу туда могу добавить что угодно)) колбаску, помидоры, грибочки.. добавляю раные подходящие специии, могу туда добавить укропчика, петрушки, зеленого лука.. а мой муж любит яичницу с макаронами.. просто отвариваю макароны туда разбиваю несколько яичек и в перемешку еще туда же и колбаски.. очень вкустно! что слюньки текут!)) к столу этого блюдо можно нарезать солененьких или свежих огурчиков, помидорок, очень все сытно и аппетитно!
Яичница очень часто спасает. Причем ситуации, когда она приходит ко мне на помощь бывают абсолютно разные. Чаще всего готовлю ее с утра, особенно, когда дома оказываются нежданные друзья, которые предпочитают не слишком сытный завтрак. Я тоже больше люблю готовить яичницу не стандартным способом и поэтому взбиваю желтки. Однако иногда готовлю и как обычно. Просто в таких случаях, стараюсь, чтобы желтки буквально проварились. Мне почему-то так нравится. Часто добавляю в яичницу зелень или овощную смесь.
(Отклонено. Причина: скопированы у других flapеров)
Идеальное блюдо в плане того, что очень просто и быстро готовится. Если дома нет ничего - тоже прекрасный выход из положения - поджарить яйца. Я готовлю яичницу не очень часто, ну где-то раз в полтора месяца. У нас дома почти всегда есть домашние яйца, поэтому она всегда получается желтой, яркой и очень вкусной. Я люблю добавлять в яйца колбасу. Хорошее блюдо на скорую руку)