Орехи я люблю все, без исключения, в том числе и миндаль. О пользе миндаля можно говорить много, каких только полезностей в нем не содержится. Витамины группы В, витамин Е, кальций, магний и другие вещества помещаются в этом небольшом орешке.
Миндаль очень похож внешне на косточку абрикоса, а относится к роду Слива. Очень редко миндаль - это небольшое дерево, чаще миндаль - кустарник.
Миндаль в кулинарии очень люблю, применяю частенько. Торты с миндалём, шоколад с миндалем, другие сладости просто обожаю. Из смеси миндаля и сахарного сиропа получают мой любимый марципан. На шоколад или конфеты с марципаном многое променяю. А еще почему-то на ум сразу пришли конфеты Рафаэлло, в центре которых находится миндальный орешек. flap.рф/производители/Raffaello/Отзывы/6827588. Не могу не упомянуть Амаретто, это итальянский ликер, имеющий аромат миндаля.
Миндаль предпочитаю в скорлупе соленый - это отличная закуска к пиву, нехлопотная, вкусная, интересная, не очень соленая, если скорлупу не зубами разгрызать.
Миндаль соленый в скорлупе - это мое последнее открытие в области закуски к пиву, произошедшее года два назад. Продают его узбеки на рынке flap.рф/оренбург/Казачий/Отзывы/6348520, на развес, килограмм от 350 рублей стоит. Такой миндаль легкий, в килограмме довольно много вкусной закуски к пиву получается.
Скорлупа у соленого миндаля хрупкая, хорошо, если она треснутая - тогда легко ломается пальцами. А если щелей в скорлупе нет, бывает, приходится зубами помогать, но тоже ничего, зато весело. Сидишь, разгрызаешь, извлекаешь, запиваешь, разгрызаешь, извлекаешь, запиваешь... Вкуснотень. Поэтому
У нас в республике орехов более чем достаточно, именно грецких и фундука. Наверное поэтому народ особо и не тянет на другие виды орехов.
Когда в сезон собираешь приличное количество просто гуляя по паркам, ешь грецкие орехи пока они еще нежные - другие кажутся так себе.
Хотя, кедровые орешки, я бы ела круглый год, в отличие от миндаля и кешью, на которых помешаны мои подруги.
То в выпечку добавляют, то просто так едят покупая по 200-300 грамм. Я лично люблю миндаль только в шоколаде, вкусном и качественном, а не дешевом по 50 рублей. Конечно, часто таким себя не порадуешь, но если попадаю в магазины, где продаются такие плитки или конфеты, беру всегда хотя бы немного. Лучший презент от подруг к чаю - коробочка Комильфо!
Помню в эпоху перестройки, когда родителям на заводе зарплату задерживали по полгода, то профсоюз приозил разные вещи и продукты по бартеру. Мы тогда много чего необычного повидали.И вот однажды папа приносит мешок картофельный с какими то скорлупками.Говорит, что это орехи.Это был миндаль в скорлупе.Обьелись им тогда надолгие годы. Добавляю всегда миндаль в выпечку очень уж аромат жаренного миндаля мне нравится. А еще очень вкусное миндальное печенье.
Очень люблю миндаль, особенно с пивком хорошо идет. Правда в последнее время в основном в упаковках продают больше соленый, мне не особо нравится. В давние времена слагались придания о нем, как о плоде, приносящем удачу, любовь и благополучие в дом. В миндале содержатся вещества, которые выводят холестерин из организма. Также он очень полезен для сердечно-сосудистой системы, помогает выводить камни из почек. Его большой недостаток то, что он сильно калориен, людям, страдающим ожирением есть его нежелательно.
Я миндаль очень люблю, потому, что он очень полезный, вкусный,в нем содержиться много витаминов и микроэлементов которые так полезны нашему организму.Я миндаль впервые попробовала в прошлом году и он мне сразу очень понравился. У него такой хороший вкус. Можно из миндаля делать маски для лица смешивая его с грецким орехом, или добавлять миндаль в салат.
Миндаль вкусный и полезный орех. особенно миндаль полезен для женского здоровья. Поэтому регулярно в небольших количествах я покупаю себе эти орешки и балую свое женское здоровье))) Еще миндаль очень полезен для сердечно-сосудистой ситемы,однаок содержит мног килокалорий,так что кушать его нужно осторожно!