Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Смотрели: 1
На других языках
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Год: 2014
Описание Редактировать

«Мо́царт в джу́нглях» (англ. Mozart in the Jungle) — американский комедийно-драматический сериал, созданный Романом Копполой, Джейсоном Шварцманом и Алексом Тимберсоном на основе мемуаров Блэр Тиндел Mozart in the Jungle: Sex, Drugs, and Classical Music[1]. В центре сюжета находится закулисная жизнь Нью-Йоркского филармонического оркестра. В сериале снялись звезда Бродвея Бернадетт Питерс, Малкольм Макдауэлл и Гаэль Гарсиа Берналь в роли Родриго, беллетризованной версии дирижёра Густаво Дудамеля.

Пилотный эпизод шоу транслировался в рамках второго пилотного сезона Amazon Studios 6 февраля 2014 года. 11 марта 2014 года Amazon дал зелёный свет производству полного сезона из десяти эпизодов, премьера которого состоялась в полном объёме 23 декабря 2014 года[2][3]. Первый сезон добился признания критиков, также как и стартовавшее ранее шоу Amazon «Очевидное». На Rotten Tomatoes сериал собрал 92 процента положительных отзывов[4], а на Metacritic — 73 балла из ста[5]. 18 февраля 2015 года Amazon продлил сериал на второй сезон[6]. 9 февраля 2016 года Amazon продлил сериал на третий сезон[7].

Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Моцарт в джунглях Моцарт в джунглях Моцарт в джунглях Моцарт в джунглях
+ Добавить отзыв
Отзыв

Любите музыку, хотите понимать, как она рождается

смотрите сериал о незнакомом мире музыкантов.

Были в опере сегодня. Фсё, решила я, нельзя чтобы народ мимо прекрасного проходил и не был знаком с тем, что волнует многих в этом мире. Я сейчас не про оперу, а вообще о принятии малознакомого искусства, как впрочем и всего остального. Не нравятся кошки? Правильно, учимся их готовить!

Фильм (в нашем случае - сериал) "Моцарт в джунглях" о той части искусства и культуры, которая многим, даже тем кто в теме, неведома. Ну вот нравится вам музыка, слушаете не только то что на музтв, но и даже в концертном зале по случаю и чаще. Вы знаете кое-что о композиторах, инструментах, музыкантах и конкурсах среди них.

И всё же этого не достаточно, чтобы они стали понятнее, стали... частью вас. Я не шучу. Если вы рискнёте и посмотрите одну-две серии этого фильма (каждая всего по 30 минут!), то сначала появится интерес, а потом вы уже будете волноваться и за молодую гобоистку Хейли, и за пенсионЭра Бена, у которого кредиты на обучение детей и вообще куча забот.

Что вы думаете, глядя на играющего на скрипке музыканта? Вот тут и кроется главное чудо. Да, у них такие же человеческие проблемы и страсти. Но для рождения МУЗЫКИ нужно особое состояние. Как и откуда оно берётся, вы поймете, посмотрев серию за серией.

Вам не будет скучно в компании сумасшедшего гения дирижёра Родриго де Суза, который и поставит всё с ног на голову в коллективе Нью-Йоркского филармонического оркестра. Вы увидите стареющую, но безумно прекрасную Монику Беллуччи в роли Алессандры.
Вы прокатитесь в Мексику и выступите с концертом в Венеции. Вы будете захвачены отчаянной страстью молодости во всём её проявлении (да-да, секс и алкоголь, танцы и бессонные вечеринки) и упорным трудом ради одного желания быть среди великих.

Как вы поняли, это фильм не для всех кто пройдёт мимо, и для всех, кто рискнёт погрузиться в незнакомый мир музыки. Вам не будет скучно среди моря звуков. Вы слышали эту музыку не раз, и не два. Но не всегда догадываетесь, что её слушает весь мир. И это не только Моцарт, с которым в фильме ведётся беседа. Это великие русские композиторы. Их много! Они станут ближе. Они будут волновать вас уже по-другому, когда вы услышите эту музыку в кино или на концерте. Вы будете по-другому смотреть на взмах дирижёрской палочки, на прикосновении губ к трости гобоя, на руки пианиста. Ваш мир станет ярче, радостнее.

Для меня фильм стал неожиданным открытием. Что интересно, после его просмотра на каждом шагу мне стали попадаться разные концерты, которые раньше жили мимо меня. Например, включаешь телевизор и видишь трансляцию концерта Венского симфонического оркестра под дирижированием Густаво Дудамеля. Это после фильма я узнала, что он стал прототипом главного героя. Не надо пояснять, что я прослушала этот концерт на одном дыхании.

Вы идёте на казалось бы обычный (в плане произведений на слуху) концерт симфонического оркестра нашего театра оперы и балета им. М.И.Глинки послушать музыку семьи Штраусов. Ну чем может удивить наш молодой дирижёр Александр Матушкин (где главный герой Родриго, и где Матушкин?). Но случилось чудо. Это надо было видеть и слышать, а потом аплодировать так, что болели ладошки. Это было как продолжение придуманного кино. Придуманного на реальных фактах.

Я бы призвала, друзья, бросайте всё, смотрите этот фильм. Но не буду. Просто пожалею тех, кто обделит себя этим удовольствием. Мой отзыв для вас, смелые и любознательные. Делайте свои открытия прекрасного рядом.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Татьяна Гольдберг 1950 35132
тэк-с, никого не зажгла?
Ольга Горчакова 576 29428
зажгла немного )) посмотрю, как только скачаю
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Давай, Оля, станет понятно, что всем тяжело жить. Другое дело, что кто-то низачто не свернет с выбранной дороги. Вдохновляет!
Ольга Горчакова 576 29428
вот эту несворачиваемость я люблю!
Лиана Уфимская 6583 87433
я далека от музыки и даже классической музыки, максимум могу Вивальди слушать.
Музыка тишины для меня как рай.
Людмила Мадорская 537 14338
Меня зажгла. Репост.
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Айгуль, а ты попробуй, откуси разок. Там столько красивых звуков. Потом это как клуб кинопутешественников, быт и природа других стран. А ещё и культура))

Я нашел ошибку!