Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Увеличить карту
Поделиться
 
Посетители: 1
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Адрес: Бугуруслан, ул Транспортная, 2, Возле драматического театра
Добавила: Анжела Румпель
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Памятник Н.В. Гоголю Памятник Н.В. Гоголю
+ Добавить отзыв
Отзыв

Памятник Гоголю у драмтеатра в Бугуруслане

Памятник Николаю Васильевичу Гоголю в городе Бугуруслане Оренбургской области появился не очень давно - как раз после ремонта драматического театра.
Гоголь в своем памятниковом образе узнаваем, и это хорошо. Возможно, сыграла роль породистая внешность великого русского писателя, возможно скульптор обладает неким изобразительным талантом, но к внешнему виду писателя у меня претензий не возникло.
Гоголь в памятнике близок к людям, как и его произведения. Можно подойти и потрогать его за все места. Особенно трогательным местом памятника является его нос, уж не знаю, что загадывают трогатели при трогании.
Еще у памятника есть столик со свечкой в подсвечнике и стульчик металлический. На нем можно посидеть, но я не рискнула - кто я и кто памятник Гоголю?! Хотя мне подарили магнитик Бугурусланский, там на стульчике у памятника очень даже хорошо пристроилась актриса Ольга Остроумова, уроженка Бугуруслана. Она тоже стала достопримечательностью города.
Я рада, что в Бугуруслане есть памятник Николаю Васильесичу Гоголю. Я люблю гулять мимо драматического театра, теперь буду обращать внимание на памятник Гоголю и махать ему ручкой. Или фотографировать. Нос тереть не буду - как-то нехорошо водить за нос великого русского писателя.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Мария Яковлева 1151 47903
О! Бугуруслан!!!
Анжела Румпель 2724 123884
Сходство заценила?
Лиана Уфимская 6583 87429
всегда было интересно почему такая прическа?) он знал что будет известным и чтобы узнавали так подстригся)

последнюю строку прочитай
Людмила Мадорская 537 14334
Что такое ГОС?
Мария Яковлева 1151 47903
Людмила, вообще опечатка, но не оч смешная. Н и Г на клавиатуре рядом
Людмила Мадорская 537 14334
Это крутой нос по ГОСТУ.
Людмила Мадорская 537 14334
Вот и Анжелика меня поводила за НОС..
Степан Морковкин 2412 79227
Эклектично, чё. Дешёвая тротуарная плитка, пластиковые окна, отделка стены как в среднем супермаркете, памятник Гоголю типовой, обыкновенный, тут же и автостоянка...
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Людмила Мадорская 537 14334
Как художник. Я могу говорить, но я не буду. Давать еду. Для талантов писать во Флапе.. Не художников, не артистов и не писателей..Я рада,что чисто..
Анжела Румпель 2724 123884
Людмила, если реагируют на то, что Вы написали, значит, зацепили, задели за живое, не зря напряглись и высказались. Это ж хорошо. Не реагируют на скучные никому не нужные темы. Написать так, чтобы вызвать реакцию, не каждому дано. А поделиться с другими уникальными знаниями и опытом тоже важно, и для вас - достаньте из запасников, сдуйте пыль, и для других - кто-то прочтет и станет богаче и интереснее. Дайте еду, дайте!
Я перестала писать многим, часто напишу комментарий и удаляю - чего с дураком делиться, пусть позорится своей тупостью. А вот некоторым авторам не отказываю во внимании, как и себе в песне. Не согласны - отлично, значит, тема актуальная. "Комментируйте меня, комментируйте, если есть что обоснованно сказать".
Людмила Мадорская 537 14334
Анжелика.Что с дураком делиться? Если про тряпки Хромченко напишу. Море-грязи..А что писать про то,что не переделать? Про пропорции. Про важность? Что важнее? Цветы или памятник? Я плюс не поставила отзыву про курение. Кальяна..Я против курения. А Ольга написала,что по трубке передается инфекция..Я к отзыву не имею претензий. Я против курения...Мне такое в личку написали..Хоть перевод денежный пошли..Не заткнуть-грязь..А вдуматься все ссоры во Флапе. Из-за коммента. Ты написал. И налетели.."Я вас раньше читала.,а теперь нет"А что изменилось во мне?? Она - стала дружить с оппонентом. Я та же..Изменилась -ОНА..Её отношение ко мне.
Анжела Румпель 2724 123884
Так с дураками не делитесь. Делитесь с теми, кто вам интересен. От дураков никуда не деться, личку скидывайте админам. Мне никто туда противный не пишет. Пишите про пропорции и важность. Вы же видите полярность взглядов на одно и то же явление. При этом мнение дурака всегда не обосновано или обосновано убого, так оно его и показывает.
Грязь не заткнуть, это да. А мимо пропустить можно. Этих людей не существует, они никто, смысл на них реагировать.
Не читает? И спасибо, чище карма будет.
Анжела Румпель 2724 123884
Просто отлично. Теперь буду обращать внимание на клумбы и скамейки.

Я нашел ошибку!