Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Анна Захарчук
Масло виноградных косточек используется: - регенерирующее и противовоспалительное при травмах, ссадинах, трещинах, ожогах; - при угревой сыпи, стрептодермии, дерматитах; - увлажняет пересушенную кожу; - тонизирует и освежает вялую, дряблую кожу; - показано при морщинах; - омолаживает кожу, стимулирует обменные процессы; - смягчает кожу при целлюлите, уплотнениях; - подходит для общего массажа. Скромная и маленькая виноградная косточка в наше время удостоилась большого внимания ученых. Целебное масло из виноградных косточек обладает уникальными свойствами. И все это благодаря содержанию в нем ненасыщенных жирных кислот и ценнейших биологически активных веществ. Виноградные косточки - это вторичный продукт производства вина и сока, составляющий от 20% до 30% всего объема выжимок виноградных ягод. Косточки содержат питательные и биологически активные вещества. В том числе от 9,9% до 25% масла (в зависимости от сорта и зрелости ягод) и много растительного белка. Как видно, масла в виноградных косточках содержится существенно меньше, чем, например, в семенах подсолнечника, льна, орехах и других более привычных источниках растительных масел. Это и послужило основной причиной того, что до начала XX века (т.е. до того, как были разработаны эффективные способы извлечения масла из косточек) использование виноградного масла не имело широкого распространения. А масло это очень ценное!
Масло виноградной косточки - очень легкое и подходит для ухода даже за жирной кожей с расширенными порами.
В чем польза масла виноградных косточек? Чаще всего это масло производят путем горячей экстракции косточек винограда. В идеальном же варианте - метод холодного отжима. Оно и понятно: при втором способе производства в масле сохраняется максимум витаминов, ценных кислот и микроэлементов. При первом же методе на первую строчку выходит, прежде всего, количество получаемого масла, поэтому он более ходовой. Благодаря содержанию в нем протеинов, антиоксидантов, минералов, жирных кислот и витаминов А, В, РР, Е, масло виноградной косточки очень бережно ухаживает за кожей лица, шеи, декольте, осуществляет хороший уровень защиты от вредного внешнего воздействия, питания и увлажнения. Масло виноградной косточки также регулирует липидный обмен в клетках кожи - то есть, не только следит за работой сальных желез, но и уменьшает выделение секрета при жирной коже. Как использовать? Это масло можно использовать в составе масок для лица и рук, а так же в масках для волос. Хороша маска для волос с маслом виноградной косточки(1 ст. ложка), желтков(1-2), меда(1 ст. ложка) и лимонного сока(2-3 ст. ложки) - наносим на влажные волосы на 20-30 минут, потом смываем теплой водой с шампунем. Такая маска укрепляет волосяные луковицы и делает волосы блестящими и эластичными. Для лица я это масло использую чаще всего зимой, при обветренной шелушащейся коже, добавляя его по паре капель в ночной крем. Иногда добавляю капельку в скраб для лица или немного масла - в скраб для тела. Можно использовать его и вместо лосьона для тела - впитывается оно очень быстро и отлично ухаживает за кожей. Кстати, о его уникальной впитываемости. Даже жирная и комбинированная кожа его буквально "ест" - наношу его на ночь, легонько массирую лицо по массажной схеме и ложусь спать. Утром жирного блеска нет и в помине. Как базовое масло для эфирных смесей оно тоже отлично подходит. С ним можно делать горячие масляные компрессы на огрубевшую распаренную кожу - оно замечательно размягчает уплотнения. Вообще, спектр применения у этого масла, за счет его универсальных свойств и весьма разнонаправленного действия - весьма широкий. Пользуюсь, в основном, косметическим маслом виноградных косточек двух производителей: "Аспера" и "Биаск", но покупала и другие - сейчас уже не вспомню названий фирм. Очень часто производители добавляют в косметическое масло виноградной косточки витаминно-оксидантные комплексы, которые, вкупе с полезными свойствами масла, противостоят вредному воздействию ультра-фиолетовых лучей, повышают иммунитет кожи, предотвращают возникновение пигментных пятен и повышают естественный защитный барьер клеток эпидермиса. У него нейтральный запах и совершенно легкая текстура. Цвет - прозрачный или прозрачно-желтоватый, с совсем слабой желтинкой. Хранить его рекомендуется в таре из темного стекла при температуре от+5 до +25(!!!) градусов. Пищевое масло виноградной косточки. Однажды в АШАНЕ брала небольшую(350мл) бутылку пищевого масла виноградной косточки - для салатов. Впрочем, кулинары-эстеты рекомендуют на нем даже жарить(у него высокая температура дымления, а значит, это снижает риск потребления лишних канцерогенов и не мешает поступлению важных веществ в организм). Кроме того, оно очень слабо окисляется, поэтому его советуют добавлять к оливковому и льняному маслам для увеличения срока их годности. Волшебное масло, да и только)
показать все комментарии (13)
+7
Фотки люблю менять, да)
+2
В Гишпании на этом масле картошку жарят в сезон)
+1
Ольга, спасибо за репост! Паша, я читала - это очень вкусно, оказывается. Но меня и горчичное для жарки картошки устраивает. А виноградное я лучше в салатик!))
Масло виноградных косточек - альтернатива кремамОсобенность масла виноградных косточек в том, что оно подходит для ухода за жирной кожей. Я успешно использую его при сухой коже, масло превосходно увлажняет, питает. В отличии от кремов, натуральное масло не содержит добавок, это натуральный продукт в чистом виде. Так же применяю масло виноградных косточек в виде маски для волос. В столовую ложку масла добавляю 1-2 капли эфирного масла пачули, втираю в корни волос и выдерживаю 2 часа. Средство универсальное, доступное, недорогое. Мой must have в косметологии
Масло виноградной косточки присутствует в моем арсенале косметологических средств уже лет 15 точно. У меня жирный тип кожи, причем даже на веках. И это единственное масло пригодное для моего типа кожи, оно очень действенно сужает поры на лице, придает ровный тон коже. Пользуюсь им,конечно, не каждый день, а примерно раз в неделю, иногда реже. Все-таки маслом не нужно злоупотреблять.
И второе применение этого средства - наношу его на волосы, точнее на кончики волос раза два в неделю. Для предотвращения сухости и сечения. Масло виноградных косточек мое любимое масло, оно мне даже нравится больше такого популярного кокосового масла. хорошо, но не для любой кожи
Масло виноградных косточек лучше применять для массажа или масок для комбинированной или жирной кожи. Идеально для аромакомпозиций для тела!
Хорошо выравнивает рельеф кожи, укрепляет кожу, можно использовать для профилактики растяжек во время беременности (в сочетании с эфирными маслами). Я применяю только масло виноградных косточек от Глорис Арома - я уверенна в высоком качестве этого масла, а значит в результате процедур! Очень довольна
У меня кожа жирная, но при этом чувствительная и после умывания появляется ощущение стянутости. Это масло создано специально для такой кожи. Оно не добавляет жирности, быстро впитывается, питает и увлажняет кожу, спасает от покраснений. Запаха почти нет, едва заметный легкий аромат. Так же можно использовать для ресниц, бровей, кожи тела.
Масло виноградных косточек мне помогло подтянуть кожу груди после кормления двух детей. Причем ТАКОГО эффекта я никак не ожидала! Очень быстрый эффект и разницу "До-После" видно не вооруженным глазом:)) Масло виноградных косточек не вызвало воспалений на коже, как, например, от масло льна.
Пользовалась на ночь после душа, втирая легкими массажными движениями. влюблена в него!!
Мне его посоветовала подруга как альтернативу крема вокруг глаз, т.к на крема аллергия. В итоге я стала его использовать вообще вместо крема для лица. Результат увидела уже на следующий день: ровный цвет лица, кожа как после маски)). Чередую его с маслом авокадо. Иногда делаю скраб: 1 чайная ложка молотого натурального кофе, 1 ч.л сахара, 1ч. л меда и 1ч.л масло виноградных косточек. Скраб просто чудо!
|