Частая гостья на нашем столе

Окрошка замечательна именно в летнюю пору, когда поспели уже свежие огурчики, редис, редька, репа, хрен и выросла ароматная пряная зелень. Вариаций окрошки много, но самый распространённый, классический рецепт на квасе.

Я использую традиционные продукты: варёный картофель, яйца, колбаса, свежие огурцы, зелень укропа, петрушки, лука. Заправляем каждый по своему вкусу сметаной либо майонезом, заливаем квасом. Лук желательно потолочь, так он станет менее горьким и даст вкусный сок.

Пробовала я рецепты и на сыворотке и на минеральной воде с уксусом - такая гадость, мне не понравилась! Ничего лучше прохладненького кваса не нашла, а ещё хорошо, когда он сладковатый. Вообще полный восторг!
Единственный недостаток летнего супа - сочетание большого количества "бродильных продуктов", поэтому не рекомендовала бы лицам с нежным пищеварительным трактом.
Рейтинг: