Окрошку знают все, и взрослые и дети. Знают и любят, ведь ее невозможно не полюбить, она желанная гостья на каждом столе, ее едят по праздникам и без. Существует много разновидностей окрошку, ведь практически каждая хозяйка делает ее по-своему, добавляя в нее свою "изюминку". Кто-то делает с колбасой, кто-то с мясом; одним нравится на квасе, другим на воде со сметаной, третьим на сыворотке. Лично мне нравится на сыворотке или на газированном монастырском квасе, получается очень вкусно. Помимо этого каждый на свой вкус соблюдает пропорции всех ингредиентов. У каждой хозяйки она разная, но все-равно наша. Однажды, я угостила своего дядю, приехавшего из Германии и не знавшего о существовании такого блюда, он счел ее очень необычной, но ему очень понравилось. А это значит, что русская кухня - лучшая, и нужно этим гордиться.