Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Ну вот - преодолела лень, зарегистрировалась на отзыв.про и написала первый текст про то, как не остаться без денег на Солнечном берегу.
http://otzyv.pro/reviews/otzyvy-kurort-solnechnyy-bereg-bolgariya-49612.html

Так что, друзья, смогу теперь ставить вам плюсы.
показать все комментарии (10)
Елена Зиновьева 101 5342
+
Алёна Праздник 625 36072
+
Светлана Яруллина 1048 16284
+
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Завтра же попробую!
Ирина Алексеева про Кабачки малосольные. (Еда)
20 июля 2015 в 10:22

Нет огурцов? Засолите кабачки!

Прошлым летом узнала о рецепте соления кабачков.Он оказался очень простым. Так как я не планирую в промышленном масштабе поедать малосольные кабачки,то обхожусь литсровой баночкой соления. Для этого беру молодой кабачок(тот,что еще не успел набрал семя). Мою его, нарезаю молоденький кабачок вместе с кожицей. Режу обычно в нчале кабачок пополам,потом шинкую половинку на дольки.В таколм виде складываю дольки кабачков в стеклянную банку ,доюавляю соль и специи.Я ,например,очень люблю смесь перцев. Когда банка заполнена,немного трясу ее,чтобы специи и соль могли равномерно распределиться. Потом .когда кабачок даст сок,несколько раз банку переворачию.Со дня на крышку и обратно.Это для того,чтобы все кабачки смогли нормально просолиться. Если вечером посолю,то к утру кабачки уже практически готовы к употреблению. Я их поедаю вместо малосольных огруцов.Все потмоу,чтоп о вкусу они мне напоминают огурчики. Засолка не рребует особых усилий.Так что рекомендую!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Райхана Гильманова 124 10862
Спасибо за рецепт!
Татьяна Махова 295 20763
Кабачки делаю по тому же рецепту, что и огурцы
Ольга Горчакова 576 29423
Отличная идея! Только, к сожалению, кабачков нет, а есть огурцы (
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Спасибо, Елена! Еду к фермеру за овощами. Будет болгарский обед по Вашему рецепту.
Елена Ландыш про Кабачковая запеканка (Еда)
20 июля 2015 в 11:54

Люблю кабачок в том числе и за эту вещь :)

Кабачковый сезон в разгаре, и с этим потрясающим овощем можно замутить все, что угодно! Помимо кабачковых оладьев, кабачка как нежного составляющего овощного и мясного рагу, жаренного кабачка на моей кухни домочадцы приветствуют и кабачковую запеканку. Вообще ценю запеканки за их простоту, незатейливость и вкус.

Составляющие тривиальны: фарш (любой, я же люблю смешанный), лук репчатый, кусочек сыра (можно и без него, часто), ну и сам кабачок.

Предварительного доведения продуктов до полуготовности у меня нет. Все ингредиенты кладу в емкость для запекания (особенно люблю запекать в тяжелой советской сковороде) в первозданном виде:

- сырой фарш выкладываю первым, нижним слоем в сковороду, смазанную постным маслом;
- если фарш не содержит в составе репчатого лука, то любителям такового имеет смысл покрошить на фарш луковицу;
- кабачок натираю на терке и эту массу выкладываю следующим слоем;
- сыром можно "припудрить" сверху кабачок - получается вкусно, хотя и без сыра хорошо.

Ставим все это дело в разогретую духовку. Никаких соусов, заливания-подливаний. Все сочное само по себе - кабачковой жидкости на всю запеканку хватит :)

Готовность блюда определяем методом проб, либо хорошо подрумяненная корочка на умеренном огне красноречивее всех слов. Аромат тоже ароматный:) Готовую запеканку можно украсить зеленью, а еще как вариант сразу в тертый кабачок добавить зелень.

По вкусовым ощущениям вкусно-вкусно! Ценители кабачка точно заценят! Такой запеканкой замечательно разнообразить свой пищевой рацион, особенно тем, кто не представляет свою жизнь без мяса.

Рейтинг:
показать все комментарии (169)
Ольга Горчакова 576 29423
Запеканка - востребованный бренд! )
Ольга Счастливая 536 26811
Людмила, Маша уже рассекретила:)) Похож на огурец, только не такой водянистый)) Приходится брать несколько кабачков, могу увлечься и стрескать один, пока нарезаю:))
Павел Лахтин 1485 27472
Мелкие совсем кабачки и в маринованном виде ничо так)
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Всё так и не так... Курила. Бросила. Оооочень тяжело бросала. Прошло много лет, но до сих пор иногда безумно хочется затянуться хоть разок. Даже снится изредка, что курю. А вот кофе любила, люблю и никогда даже не попытаюсь от этого кайфа отказываться. Разве это вредная привычка? Да и хорошее вино в хорошей компании... Видимо, я слишком далека от совершенства. А вот опаздывала в своей жизни очень редко. И в других необязательность раздражает.
Ольга Ольга про Вредные привычки (Флапгород)
16 июля 2015 в 18:16
Идеальных людей нет, и я не исключение. Перечислю по порядку все мои вредные привычки, в том числе и те, с которыми благополучно рассталась.

1) Курение. Начала курить в 13 лет со школьными подружками. Те, кто курил, у нас считались крутыми и взрослыми. Выходили курить на переменах между уроками, учителей не особо боялись, но сигареты держали веточками от деревьев, чтоб руки не пахли табаком) Привычка курить плавно перетекла в время студенчества, потом и во взрослую жизнь. Бывало, курила оттого, что сильно нервничала на работе, или просто за компанию с подружками. Потом стала просто баловаться, не покупала сигареты, а "стреляла" у знакомых. Год назад надоело курить и я резко бросила. Сегодня ради интереса попросила у подруги сигарету, сделала затяжку и бросила - не могу, не нравится)

2) Алкоголь. Первый раз попробовала водку в 16 лет. Родители отправили нас с двоюродной сестрой на дачу в деревню, мы нашли себе деревенских подружек и "зажигали" как могли. Видимо, мне этого хватило на всю жизнь, потому что теперь я вообще не пью. Никогда. Ни на праздниках, ни на шашлыках, ни в кафе. Чай, сок, кофе - вот мои варианты.

3) Наркотики. Если не ошибаюсь, раз пять курила анашу с друзьями. В первый раз ничего не поняла. в последующие реально было очень смешно без причины. Но я подумала и решила - покурила и хватит)

4) Азартные игры. Когда мне было 18-19 лет, я любила казино и игровые автоматы, притом в то время они были чуть ли не на каждом углу. Немного выигрывала, немного проигрывала, но когда два раза подряд проиграла в рулетку приличные суммы, решила остановиться. Притом родственник примерно в то же время проиграл деньги, отложенные на покупку трехкомнатной квартиры, и это меня тоже заставило понять, что я не хочу лишних проблем.

5) Мат(нецензурная брань) Знаю, что женщинам мат не к лицу и стараюсь не матюкаться, но если меня кто то сильно разозлит, нахамит или подрежет на дороге, я не могу остановиться, пока не скажу все, что о нем думаю.

6) Привычка опаздывать - это реальная моя беда. Я могу проснуться за четыре часа до назначенного времени и все равно опоздаю. То я начну убираться , поливать цветочки, читать книжку, которая до этого неделю спокойно лежала на полке, или заиграюсь в игру. И это касается не только какой то обязаловки вроде работы, но и достаточно приятных встреч. Я уже и штрафовала себя за опоздание деньгами, и один раз отдала свои новые вещи подруге (наказала так себя), отжималась, приседала, бегала на стадионе( тоже наказания), не помогало. Но в последнее время я стала просто чуть ли не шиворот вытаскивать себя из квартиры - и результат есть. Уже 4 месяца никуда не опаздываю)

7) Прокрастинация - привычка откладывать дела на потом. Эта привычка со школы. Я могла доклад для олимпиады печатать с утра в день выступления и потом бежать со всех ног в школу. Портфолио дочери я сдала через два года после всех из класса, детские пособия оформила тоже в последний момент и так далее. Решила меняться, много читала книги по тайм-менеджменту и мотивации.
В этой проблемой можно бороться только с помощью самодисциплины и планирования. Написать список дел, каждое дело разбить на пункты и выполнять последовательно каждый пункт - реально помогает. И к, конечно же, нужно определить для себя стимулы- ради чего ты это делаешь, какую пользу принесет тебе выполнение определенной задачи.

8) Избыток сладостей. Раньше могла запросто съесть небольшой тортик Прага на ночь, сейчас сладости только до 12 часов и в малых количествах)


9) Кофемания. Очень люблю кофе, особенно с утра свежесваренный и с конфетами "Золотая Лилия")

10) Хранение ненужных вещей . Раньше по пять лет хранила журналы, книги, чеки, буклеты, старые вещи, вещи, которые стали малы , и в один прекрасный день отдала книги и журналы в библиотеку, хлам выкинула, вещи отдала знакомым и в церковь. В доме стало намного просторнее и чище. Результат понравился, и я теперь стараюсь прощаться с мелкими ненужными вещами по мере их появления.

11) Стремление всем понравиться. Была у меня раньше такая привычка. Хотела понравиться всем, со всеми подружиться, всем угодить, быть милой и хорошей , общалась с теми, кто мне не нравился, чтоб не обижать человека - с возрастом и жизненным опытом я поняла, что хочу кайфовать от общения, а не заставлять себя. Теперь рядом со мной лишь люди, с которыми мы на одной волне. Их мало, но очень их ценю.

12) Интернет . Соцсети - это болото, в которое с каждой проведенной минутой ты погружаешься больше и больше. Более менее научилась себя контролировать, читать только нужную информацию и недрогнувшей рукой закрывать лишние сайты. Иногда вообще не захожу в Интернет, пока не сделаю все запланированные дела. Не хочу , чтоб виртуальная жизнь преобладала над реальной.


Подводя итоги. Я считаю, не столь важно наличие некоторых вредных привычек в человеке, важно как то каков он по характеру - подлый, мелочный или порядочный и справедливый. Пусть он курит как паровоз или ругается матом как сапожник, если душа у него чистая, такой человек мне гораздо ближе, чем тихий интеллигент, который будет вредить и обсуждать за спиной.

Дополнение) 13) Обнаружила у себя еще одну вредную привычку, от которой стараюсь избавиться - это обсуждение и осуждение людей, и сопутствующее - обсуждение в соцсетях. Если раньше я могла по полдня сидеть и обсуждать в Одноклассниках какую нибудь животрепещущую тему(религия, национальность, любовь, воспитание и т.д), переругаться с участниками и получить порцию словесной грязи в свой адрес, то теперь я дистанцируюсь от этого - читаю новость, ставлю класс, если нравится, и нажимаю на крестик "Скрыть обсуждение". Таким образом экономлю время и не получаю негатив, сохраняя хорошее настроение.
Также пофигу стало, кто во что одет, у кого какая машина, жизнь, жена, дети , работа, любовники и прочее. Теперь практически все мое внимание обращено на мою жизнь и на ее улучшение.
Рейтинг:
показать все комментарии (47)
Ирина А. 614 47352
Ох уж эти вредные привычки, как от них избавиться))
Ольга Ольга 282 8330
При сильном желании очень даже возможно избавиться:)
Ирина А. 614 47352
Неее, у меня муж сколько не пытался, но не может бросить курить))
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Хорош рецепт!
Татьяна Махова про Желе из красной смородины (Еда)
14 июля 2015 в 12:30

два варианта приготовления

Заготовки "на зиму" из красной смородины предпочитаю делать в виде желе. Делала их двумя разными способами. У каждого из них есть свои минусы и плюсы, о которых напишу позже.

Это важно: готовое желе я раскладываю в баночки из - под детского питания (на одно использование), храню в холодильнике.

Первый вариант рецепта - мне он больше понравился:
1 кг красной смородины залить стаканом воды, прокипятить 5 минут, протираю ягоды через сито, добавляю 600 гр. сахарного песка, даю прокипеть 5 минут и раскладываю по горячим банкам, переворачиваю, даю остыть. Затем убираю в холодильник.

Желе получается более равномерной консистенции, песок полностью растворяется, но витамины, все - таки, немного "теряются".

Второй вариант сохраняет витамины, но требует полного растворения песка:
ягоды красной смородины промыть, подсушить, размять пестиком, отжать сок через марлю. Затем, на стакан сока добавить стакан сахарного песка, хорошо перемешать и разложить в чистые холодные банки.
В этом способе приготовления витамины будут сохраняться, но песок растворяется долго.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Татьяна Махова 295 20763
Оксана, желе в любом случае получится
Татьяна Махова 295 20763
Райхана, благодарю за репост.
Татьяна Махова 295 20763
Сегодня буду готовить для внуков. Им очень нравится с блинчиками такое желе.
Я идиотка! Вместо пожертвовать флапы, я нажала на пожертвовать баллы. Так не разу и не вывела деньги! Только-только приближалась к 100 баллам. Флапы, конечно, тоже пожертвовала.
показать все комментарии (5)
Ксения Чиркова 1606 57739
надумаете, пишите номер). а вообще быстрее хотите тут заработать на просмотрах. пишите отзывы на организации своего города, бренды производителей, лекарства.
Райхана Гильманова 124 10862
Да, пожалуй, завяжу. Глаза болят.
Виктория Лютых 221 4880
Не расстраивайтесь... И деньги выведете и флапы. Все еще впереди. Значит там им и быть.
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
С имбирем? Попробую!
Анжела Румпель про Компот из вишни (Еда)
30 мая 2015 в 00:49

Лучший из компотов для меня

У меня растет вишня в огороде. И раз в два года она дает хороший урожай. Я вишенку горячими июльскими деньками собираю и замораживаю. А потом варю из замороженной вишни компот
7007773_thumb.jpg
Из незамороженной тоже варю. Потому что вишневый компот самый вкусный и красивый, и в него отлично вписываются мои любимые специи, которые оттеняют вкус вишни, усиливая терпкость и вязкость, которые мне в вишневом компоте почему-то нравятся.
Чем мне нравится варить вишневый компот, так это простотой процесса. Высыпаю в кастрюлю замороженную вишню, снятую овощечисткой лимонную кожуру, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда компот закипает, засыпаю в него немного сахара (нормальное количество вишни и специи позволяют сэкномить на сахаре и сохранить здоровье) и добавляю специи. Бадьян и кардамон обязательно, остальные по настроению - гвоздика, имбирь, мята. 
7007780_thumb.jpg
Пять минут компот кипит, потом выключаю огонь, закрываю кастрюлю крышкой и выжидаю остывание, чтобы специи отдали себя компоту сполна. После остывания божественный напиток полностью готов, разливаю компот из вишни во что-нибудь и с удовольствием пьем его, наслаждаясь цветом и вкусом.
Для разливания можно подзапрячь других любителей компота.
7007770_thumb.jpg7007777_thumb.jpg

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Денис Макурин 431 25169
компот со специями не пробовал, а вот вишневый сок с коньяком люблю =)
Анжела Румпель 2724 123877
наливай
Любовь Савенко 4704 135534
интересный рецепт)
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Читать вкусно!
Анжела Румпель про Специи (Еда)
29 мая 2015 в 23:45

Почувствуй себя колдуньей

Без специй я не мыслю практически ни одно блюдо, которое готовлю (за исключением разве что супа-лапши, в который не прочь добавить укропчика уже в тарелку). Мне специи просто необходимы, так как они усиливают вкус и эмоциональность блюд. А еще при добавке специй я ощущаю себя колдуньей - перебираю емкости, нюхаю, компоную, бросаю в блюдо.
Специи я стараюсь приобретать на рынке у узбеков. Пакетики с типа прованскими, французскими или итальянскими травками меня редко привлекают, как и любая другая готовая смесь приправ, сотворенная не перед моими глазами.
Не могу выделить любимые специи - в разные моменты они разные, это зависит от настроения и приготовляемого блюда.
В специях я люблю обвалять и замариновать свинину перед запеканием (ее мы едим вместо колбасы). Ведущими специями там являются паприка и красный перец, причем, что удивительно, дети любят мое красное сало.
Специи обязательны для салатов. Так как с майонезом я практически не готовлю салаты, то для вкуса нужны специи: базилик, черный свежемолотый перец, горошком и обычный, или смесь перцев, но тоже ручного помола. Люблю добавлять белый кунжут.
Специи необходимы в компоте. Я предпочитаю ягодные, и специи в них отлично вписываются.
При жарке грибов люблю добавить гвоздику.
В кофе люблю подсыпать корицу и молотый мускатный орех.
Я люблю специи!
Свои запасы я пополняю на Славянском рынке. Вот моя любимая лавочка.
7007653_thumb.jpg7007654_thumb.jpg7007655_thumb.jpg7007656_thumb.jpg
Мне нравятся эти аптечные стаканчики, которыми накладывают мои гаранты удавшихся и вкусных блюд.
Моя покупочка. 250 рублей: крупная паприка, сушеный томат, кунжут, розмарин, орегано, бадьян, гвоздика.
7007658_thumb.jpg
Выделенной для специй полки в кухонном шкафу мне уже не хватает, заняла ими полку у раковины.
7007663_thumb.jpg7007661_thumb.jpg
Специи я храню в баночках из-под детского пюре. Для меня, как и для специй, важны нормальные материалы, из которых изготовлена тара.
Мой СПЕЦИальный компот.
7007675_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Елена Ландыш 865 42240
Обалдеть! Специи вездесущие, все проникающие, заполоняющие!
Татьяна Махова 295 20763
О, сколько специй.. Есть из чего выбрать.
Вика Давлетова 814 21725
ой как много.
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
И мне знакома эта каша...
Татьяна Махова про Клуб "Полиглот". Центр Дмитрия Петрова (Флапгород)
23 апреля 2015 в 11:30

для начинающих и не только

С клубом "Полиглот" Дмитрия Петрова я познакомилась впервые пару лет назад. Тогда его программа для начинающих изучать иностранные языки только начиналась по каналу ТВ "Культура". 
6946090_thumb.jpg
"Попала" я на эту программу совершенно случайно: мой внук - первоклассник сломал ногу и пришлось ему гостить у нас, лежа на диване. Ребенка нужно было чем - то занять, включила я канал "Культура", а там только начинался сезон изучения испанского языка с Дмитрием Петровым "Испанский с нуля за 16 часов".
Программа ребенка заинтересовала, смотрели мы ее вместе. Что я хочу сказать: подача материала Дмитрием Петровым оказалась настолько доступной, что даже мой внук начал читать тексты на испанском языке (это первоклассник), которые шли титрами на телевизионном экране.
Понятно, что успеть что - то записать на бумаге, когда шел прямой эфир, примерно 45 минут, не удавалось, поэтому я нашла группу ВКОНТАКТе , куда сразу же выкладывались видеозаписи и материалы этих уроков.
6946163_thumb.jpg6946171_thumb.jpg
Сейчас в школе внук изучает английский язык, думаю, что в летние каникулы мы займемся с ним этим языком, благо, что видеозаписи всех циклов выложены в группе ВКОНТАКТе "Клуб "Полиглот". Центр Дмитрия Петрова".

Все начиналось с изучения английского языка. Сейчас уже прошло несколько циклов программ изучения иностранного языка для начинающих:
- 1 сезон - английский язык
- 2 сезон - итальянский язык
- 3 сезон - французский
- 4 - испанский
- 5 - немецкий
- 6 - хинди 
- 7 - португальский
Понятно, что программа на ТВ - это, своего рода, шоу, поэтому и состав группы подобран из актеров, писателей, певцов, музыкантов и т. д., желающих познакомиться с основами конкретного языка.
6946120_thumb.jpg
Хочу сказать, что "так" изучать иностранный язык ни в школе, ни в других учебных заведениях нас не учили. А жаль.. Настолько все понятно и доступно, причем берется разговорный язык, обозначаются его нюансы, тематика подобрана самая, что ни на есть, актуальная: для похода в кафе или магазины, как пройти в то или иное место, рассказать о себе собеседнику и т. д.
6946137_thumb.jpg
То есть курс в 16 уроков рассчитан на людей, незнакомых с языком, собирающихся в зарубежную поездку, где необходим определенный минимальный словарный запас для общения.
Хочу отметить, что лучше заняться изучением одного языка: после просмотра сезона французского (это тот, язык, который я изучала ранее), решила познакомиться с итальянским и португальским - настоящая "каша" в моей голове получилась, поскольку это похожие языки.

Если у вас, друзья, вызвала интерес эта тема - заходите в группу ВКОНТАКТе "Клуб "Полиглот". Центр Дмитрия Петрова" и смотрите видеозаписи и материалы уроков. УДАЧИ!

Рейтинг:
показать все комментарии (19)
Ольга Счастливая 536 26811
Елена Фед, с Вас более подробный отзыв об этих занятиях;)) будет интересно прочесть:)
Леона Хэппи 245 17757
Хорошо, Ольга Счастливая, напишу :)
Татьяна Махова 295 20763
Пишите, Елена, будет интересно знать и Ваше мнение.
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Пошла пробовать. Не получится - пожалуюсь!
Сюзанна Шевелёва про Кекс в чашке (Еда)
21 апреля 2015 в 18:54

Готовим в микроволновке кекс в чашке! 5 минут.

В контакте иногда можно наткнуться на интересные рецепты. Очень интересны они как минимум потому, что блюдо готовится за пару минут! Вот и сегодня прямо перед обедом попалась мне новость на стене про то как приготовит кекс в чашке, название которого "Безысходность" (да, с моим отсутствием духовки и большой любовью выпекать это можно как раз назвать именно так)! Тут же достала самую большую чашку и начала готовить. 
Добавляем:
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сахара.
6943318_thumb.jpg
Вместо четырех я все же положила 3 столовых ложки, и не прогадала - сладость то что надо.
- 2 столовые ложки какао.
6943322_thumb.jpg
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
6943328_thumb.jpg
Все это тщательно перемешиваем. Я перемешивала блендером, поэтому сливочное масло хоть и было мягким, но размешалось равномерно.
6943330_thumb.jpg
Затем ставим чашку в микроволновку на 3 минуты и ждем пока тесто подымется над чашкой (извиняюсь за сленг на фото, прикрепила как было в оригинале). У меня тесто начало вылазить из-за краев чуть раньше, но я все равно его додержала до 3-х минут. Если кекс получается слишком жидким, то значит вы его не додержали.
6943334_thumb.jpg
Достаем из чашки и посыпаем пудрой - кекс готов! Вкус у кекса напоминает что-то среднее между тестом на кефире для шарлотки и тортом "Черный Принц". В общем вкусно - мне понравилось. Вот мой покусаный кексик!
6943350_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (19)
Ольга Счастливая 536 26811
Тоже надо попробовать:) Тем более, что желающих скушать вкусненького дома много))
Райхана Гильманова 124 10862
Супер!
Ольга Власова (Носкова) 2 16
Моя дочь делала такие кексы. Я внесла свою поправку. Добавить в рецепт щепотку рыхлителя и он становится пышнее. А печь его не в кружке а ы маленьких силиконовых формочках для кексов. Они и моются лучше и кексик выглядит презентабельно. И ещё мы любим посыпать сахарной пудрой, ммммм вкусно
ОЙ! Кончился лимит оценок. А тут столько интересного!
показать все комментарии (5)
Ирина А. 614 47352
Мне тоже всегда не хватает((
Лика Мозырко 655 38112
А я вчера весь вечер отзывы писала чтобы плюсики заработать. Так хочется всем друзьям их поставить, но увы, лимит истекает быстро.
Юрий Пляцко 541 29703
Мне хватает только на то, чтобы просмотреть ленту новостей:)
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Кончился лимит оценок. Беру, чтобы не забыть.
Ольга Бобылевич про Эфемероиды (Животные и растения)
12 апреля 2015 в 23:49

Подснежники настоящие и нет.

У нас на Урале ранней весной из-под снега появляется несколько видов чудесных цветочков. Многие в народе называют их ошибочно "подснежниками". Но это не так. Настоящие подснежники (Галантусы) растут на территории России на Кавказе, на побережье Черного и Каспийского морей. А чьё же дивное цветение наблюдаем мы в наших башкирских лесах и в горной местности? Давайте по порядку...

1. Ветреница дубравная. Тот самый "ложный подснежник" :)))) Подлесок бывает прямо таки усыпан белам ковром ветреничек. Вот она, красавица:

6929700_thumb.jpg

2. Ветреница лютиковидная очень похожа на свою сестрицу, только цветочки у неё желтые. Часто эти два вида ветрениц растут в лесу под деревьями рядом.

6929702_thumb.jpg

3. Хохлатка плотная (или Галлера) - это фиолетовые "кудрявые" цветочки, которыми сплошь бывает усеян лес, даже когда деревья ещё стоят совсем голые.

6929711_thumb.jpg

4. Гусиный лук. Изящные желтые цветочки с длинными тонкими листьями. Наверняка вы их тоже встречали в весеннем лесу.

6929714_thumb.jpg

5. Адонис весенний. Чаще встречается в предгорьях Урала. Довольно крупные желтые "солнышки" с листочками, похожими на укроп.

6929707_thumb.jpg

6. Прострел раскрытый (Сон-трава). Удивительно красивые, крупные фиолетовые цветы на мохнатых ножках. Занесены в Красную Книгу.

6929706_thumb.jpg

7. Чистяк весенний. Цветочками чем-то похож на ветреницу лютиковидную, но у чистяка они крупнее, а листья как бы покрыты восковым налетом и блестят. Растет по тенистым и сырым местам.

6929708_thumb.jpg

8. Вероника дубравная. Голубые глазки вероники тут и там мелькают среди молодой травки.

6929710_thumb.jpg

9 - 12. Крокусы. Их разводят дачники в садах. Также как тюльпаны, гиацинты и мускари. 

6929701_thumb.jpg6929719_thumb.jpg
6929718_thumb.jpg6929720_thumb.jpg

Всё это - эфемероиды. 
Красота, не правда ли?!! :))))


Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Леона Хэппи 245 17757
Я тоже думала, что прострел - это и есть подснежники :)
Ольга Бобылевич 338 7566
А у нас в Уфе все думают, что подснежники - это ветреничка дубравная :))) Оказывается, у всех свои "подснежники" :)))
Василиса Ошкина 670 28496
а я этот прострел в прошлом году купила весной, когда с кладбища возвращалась в майские праздники, еще думала что же это за красивые фиолетовые цветочки, правда завяли они уже на следующий день. Но раз в красной книге они - их же рвать нельзя!
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Лиана Уфимская на Стене
20 апреля 2015 в 19:04
СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО
показать все комментарии (71)
Лиана Уфимская 6583 87425
вот пров се могу написать, только не про машины..
Лиана Уфимская 6583 87425
вчера перевели мне деньги - пишитттьь
Лиана Уфимская 6583 87425
20 р за отзыв, без фото 2000 зн, - 5 отзывов и уже 100 рублей.
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Очень трезвая мужская оценка. Остается только проявить солидарность.
Степан Морковкин про Бюджетникам выйти из тени с поднятыми руками или о планах Минфина). (Флапгород)
23 апреля 2015 в 11:54
Ага, для бюджетной сферы начался второй акт мерлезонского балета. Первый акт состоялся в виде принятия в 10 году пресловутого закона № 83 ФЗ, потом была отработка нового порядка дел на московском образовании и здравоохранении. И вот теперь похоже московский опыт будет распространён на всю страну.
В чём суть? Мелкие учреждения будут присоединятся к крупным, имущество продаваться, а лишние люди увольняться. В Москве так удалось сократить число учебных заведений в 4 раза, соединяя, например, коррекционную школу и кадетский корпус. И уволить 8 с лишним тысяч врачей.
А зачем всё это делать? Ну так для экономии бюджетных средств. Оказывается весь корень зла не в никакой экономической и монетарной политике Минфина и ЦБ, не в тотальном развале производства. А в том: "что в бюджетом секторе России слишком низкая производительность труда: там работают очень много людей и их труд неэффективен." Проще говоря деньги у этих мальчиков - зайчиков заканчиваются, нормальное развитие экономики организовать они не способны, цены на нефть упорно не хотят возвращаться к нужным в минимуме 104 долларам за баррель.... Единственное что остаётся это разогнать побольше бюджетников и сэкономить таки заветные 2 трлн рублей.
Но это неправильная логика. За сокращением бюджетников последует падение покупательной способности, потом упадёт собираемость налогов.... Но главный принцип какой? "Главное прокукарекать а там хоть не расцветай".
Рейтинг:
показать все комментарии (26)
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
Согласна со Степаном. И не бухгалтерии закрывают, а школы, участковые больницы, сельские медпункты. Тают прямо на глазах. И кто потом в селах жить будет без школы и хоть какой-то медицинской точки.
Мария Яковлева 1151 47902
Елена, где? где таки сократили бухгалтеров? Неужели это возможно?
Елена Серегина 179 12204
В училищах сократили, кого-то на пенсию отправили.
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Ради таких текстов стоит бежать к компьютеру и отправляться в чудный град Флап! Какой легкий слог, а главное, чуткое сердце у автора! Респект и уважуха...
Денис Макурин про Что есть счастье для каждого из нас? (Флапгород)
24 марта 2015 в 19:23

Счастливые мгновения одного дня.

Проснулся в 6,00 от того, что меня кто-то толкнул. Протираю глаза, оказывается - это дочка пришла к нам в спальню ночью, забралась поперек кровати, проползла метр и уснула между мной и женой, головой на маме, а ногами на папе. Под утро стало не удобно и начала меня ногами отталкивать. Ну вся в маму!
Я аккуратно переложил её вдоль, а затем укутал одеялом. Хорошо, что у меня выходной, высплюсь до обеда. Счастливый и с улыбкой на лице снова заснул. А в голове мысль промелькнула:"...ведь если бы не было у меня моих девочек вредных и порой поперечных, скука смертная, а не жизнь меня окружала бы...".

Кошка наша, Ксюша, сидит на подоконнике, купаясь в лучах мартовского солнца. Лапу вылизывает и моську свою счастливую намывает, только-только отобедала и хозяйкиным любимым цветком закусила.
- Мууур...
- Что - мур, придет вечером хозяйка, надает тебе по ушам...посмотрите на неё, довольнёхонька сидит.
- Мур, мур...
- Она мне еще муркает, совести у тебя нет, цветок съела и муркает!

А за окном, во дворе, сосед мой, Николай Иваныч, только что новый карбюратор на свой старенький "Жигуль" поставил, стоит, смотрит на него, кряхтит от удовольствия и усы потирает. По его улыбке и морщинам возле глаз, вижу, что он счастлив безмерно.

Дочка со школы пришла и с порога счастливая кричит:
- Пап поздравь меня, я четверть на 4 и 5 закончила!!!
- Нууу молодец, поздравляю, люблю тебя!!!
Целую в щечку.
- Пап, я тоже тебя люблю, но вообще-то ты мне билеты в кино обещал?! Сейчас в кинотеатре, классный мультфильм "Дом" в прокате!!! Так я иду, я звоню подружке???
- Будут, будут тебе билеты.
- Уррраааа !!!
Счастливая звонит своей однокласснице и договаривается на завтра.

Я супруге звоню по телефону и прошу сделать одно, второе, третье, и, что всё нужно сделать именно в том порядке, как я сказал! А она мне, счастливая в ответ, а счастливая потому что еще не знает, что её любимый цветок кошка съела:
- Да, Денис, конечно сделаю, всё, как ты сказал.
А я счастливый и с улыбкой на лице, ловлю себя на мысли, что она в любом случае всё напутает и сделает по своему. Уж я то, её знаю =)))


x_06cc8386.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (46)
Дарья М 147 4376
ну дык... стараемси)))
Ольга Горчакова 576 29423
чудесный пост! плюсик в следующий заход, сегодня кончились...
Ряйся V 15 82
Классно:))
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Действительно, столько фуфломицинов теперь в аптеках! Скоро появится что-то от женского простатита и мужской фригидности. Или гомеофуфлопрепаратат от всего, включая перхоть и плоскостопие. Браво, Степан!
Степан Морковкин про Нужно ли доверять личному опыту в отзывах про лекарства? (Флапгород)
1 апреля 2015 в 07:34
Нет, отражать в отзыве личный опыт, личное мнение, личную позицию необходимо в соответствии с мудрыми правилами. Но вот доверять личному опыту или не доверять каждый решает сам. И по моему доверять, особенно в такой тонкой и неоднозначной области как здоровье и применение лекарственных средств нужно очень осторожно.
Хотите пример? Ну откройте страницу с отзывами про Оциллокоцинум.... Я там насчитал 21 отзыв (дальше надоело читать)) в которых написано что этот былинный препарат реально помог))). В связи с этим возникает 2 вопроса.
1. Как может помогать препарат который при указанной степени разведения не содержит ни одной молекулы действующего вещества?
2. Как от гриппа и ОРВИ может помогать утиная печень? Уж наверное она помогает только от птичьего гриппа, а от свинского нужна свиная))).
С позиций современной науки вся гомеопатия представляет собой псевдонаучный бред. Ну или мягче выражаясь она отражает медицинские представления 2 половины 18 века.... Прямо по Уильяму нашему Шекспиру)))
"И змеи болотной плоть
Надо спечь и размолоть;
Лягвы зад, червяги персть,
Пса язык и мыши шерсть,
Жала змей, крыло совы,
Глаз ехидны, - вместе вы
Для могущественных чар
В адский сваритесь навар."
Посему отзывы расхваливающие гомеопатию отражают лишь переливы настроения их автора (при всём моём уважении), степень его внушаемости и действенность эффекта плацебо.
С другой стороны те же антибиотики помогают далеко не всем и не от всего в одинаковой степени. И тут нужно учитывать что пациент самостоятельно принимающий антибиотик далеко не всегда принимает его правильно. Ведь назначение и дозировка антибиотиков это не самый простой вопрос медицины. Может быть у человека уже выработалась резистентность на тот или иной препарат... Так что на отрицательные отзывы тоже надо реагировать осторожно.
ЗЫ. Глядите а то в гомеопатии ещё совсем недавно использовалась эссенция из мумий и человеческих черепов))))
Рейтинг:
показать все комментарии (28)
Степан Морковкин 2412 79222
Спасибо))
Анжела Румпель 2724 123877
Ольга, сейчас накаркаешь халтуры и вранья
Ольга Горчакова 576 29423
Прошло четыре дня. Никто не набежал. Они сюда не бегают! ))
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Спасибо!!! Чувствую, насколько это вкусно. Пошла за слоеным тестом.
Диана Абросимова про Сыр (Еда)
1 апреля 2015 в 11:08

Для любителей сыра.

Хотела бы поделиться с вами сырной выпечкой. Лакомство вкусное,поднимает настроение.
Раскатайте пласт слоеного теста,смажьте желтком,посыпьте тертым сыром(какой вы любите) и кунжутными семечками. Сверху накройте вторым пластом. Еще раз пройдитесь по нему скалкой. Затем тесто нарежьте на полоски шириной 2 см и скрутите их спиральками. Выложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Наслаждайтесь вкусом,сырные любители!Приятного аппетита!!!
Рейтинг:
Райхана Гильманова 124 10862
Тесто дрожжевое или не дрожжевое?
Диана Абросимова 10 40
Слоеное тесто)
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Все, что можем - помнить. Спасибо, Елена, за подробный рассказ. Надо бы, чтобы об этой истории, о том, что происходит не только в Химках - целом в стране - знали все. Иначе не останется ни лесов, ни парков, ни памятников старины. И что страшнее - отважных и совестливых людей. К сожалению, наше правосудие - самое коррумпированное в мире. Когда ничего "пришить" не получается, подключают бандитов... В Башкортостане возбудили уголовное дело против человека, который активно участвовал в движении за сохранение Торатау (древнейшего природного памятника, который хотят пустить под добычу известняка).
Елена Фрик про Михаил Бекетов (Люди)
29 марта 2015 в 04:00

Герой нашего времени

В 2010 году я, как и многие россияне, подалась в Москву с целью поработать и заработать. Многие, возможно, помнят то особенно жаркое лето, когда вокруг Москвы горели торфяники и весь город был в дымовой занавеси.

Жила я в одной из общаг группы "Трудовой альянс" недалеко от ст. метро "Бабушкинская". Те кто был в Москве на тех же основания, поймут о чём я говорю. Помещение это я называла "бомжатником", а иначе его и назвать нельзя. Что касается работ, то они были и  достаточно много, одно занятие даже было бы по душе. Но оставалась главная проблема - жильё. На что-то приемлемое уже не оставалось денег, а жить и при этом работать в условиях, когда жилая комната плотно заставлена двух-ярусными, железными, давно списанными, скрипучими кроватями, я не могла. Хотя люди, как-то жили здесь годами. Народ, кажется съехался сюда со всей России, а кроме того из Украины и Белоруссии. Деньги тем временем заканчивались и я решила устроиться так, что бы не снимать жильё.

Вот тут мне очень скоро позвонили из агентства  "Фея"  и предложили ухаживать, а точнее быть сиделкой, за журналистом Михаилом Бекетовым, превращённым в инвалида после страшного избиения. Тот факт, что у нас журналисты часто становятся жертвами нападений, уже никого не удивляет. О подобных сообщения в новостях мы уже привыкли слышать.

Имя Михаила Бекетова мне на тот момент, честно говоря, ни о чём не говорило. Хотя, как выяснилось позже, он был уже известен далеко за пределами России.

Перспектива работать в больнице, круглосуточно находясь там, меня, конечно, мало радовала. Но я всё же, предварительно созвонившись с друзьями Михаила и обсудив детали, на следующий день отправилась в Центр травматологии им. Приорова, куда на тот момент был помещен журналист. О нём заботились друзья, прежде всего супружеская пара - Людмила и Юрий. Они то и создали Фонд помощи Михаилу Бекетову. Из этого Фонда и нанимали сиделок.

Семьи у Михаила не было, никаких родственников, женат он на тот момент не был. Жил один в городе Химки.

Итак, я нашла названное мне место и мне довелось увидеть известного журналиста Михаила Бекетова, точнее то, что от него осталось, или то, что с ним стало. Кроме меня пришли ещё несколько женщин от других агентств. Людмила и Юрий были уже в палате. Палата отдельная, но далеко не люкс. Посередине в инвалидной коляске сидел сам Михаил. Точнее я даже не рассмотрела толком на чём он сидел, я чувствовала только шок и ужас от того, что увидела, от того, что может сделать человек с человеком. Ампутирована правая нога, пальцы рук, раздробленные, а потом отмороженные, тоже ампутированы. Нарушена речь. Он пытался говорить, но вместо слов вырывались нечленораздельные звуки.  

Какое-то время мы пристально смотрели друг на друга. Я подумала: понимает ли он кто я и зачем здесь. Ведь мне рассказали, что удалена даже часть мозга и сознание не всегда правильно реагирует на происходящее. Он не всегда мог понять кто перед ним: друзья, или враги. Трудно было представить, что человек, который сейчас передо мной, раньше занимался спортом, тяжелой атлетикой, был крепкого сложения и сильный. В тот момент я поняла, что не смогу ухаживать за этим человеком - просто не справлюсь и не смогу видеть каждый день столько страданий.

Мы вышли в коридор. Юрий рассказал некоторые обстоятельства случившегося.

Михаил Бекетов был редактором газеты "Химкинская правда", где публиковал материалы на острые темы, часто критиковал деятельность местных властей. От него требовали молчания, но он не мог молчать. Однажды прямо во дворе его дома страшно убили его щенка. Били бейсбольными битами, или металлическими прутьями. Такими же какими потом будут бить и самого Михаила. Затем взорвали, тоже во дворе дома, его машину. Понятно было, что всё это - предупреждение.

В ноябре 2008 года Михаил Бекетов был избит неизвестными  во дворе своего дома. За несколько дней до случившегося, ему позвонили и сказали: "Вас заказали. Живым оставят, но голову пробьют". Били по ногам, голове и рукам. Михаил без сознания пролежал сутки в луже крови без помощи. Так как дело было в ноябре и по ночам уже были морозы, оказались отмороженными кисти рук. Его заметили лежащим из соседнего дома.

Михаил Бекетов


Михаила перевозили из больницы в больницу, сделали несколько операций. Однажды в одну из больниц позвонили неизвестные и пригрозили, что всё - равно добьют Бекетова. Один раз его даже перевели в Дом престарелых, сказав, что "больница не гостиница". А в июне 2010 года Михаил Бекетов вернулся домой. Ему наняли сиделку -  всё те же Людмила и Юрий. Но, когда Михаила снова положили в ЦИТО им. Приорова, сиделка отказалась последовать туда же. В этот период мы и появились.

Одна из нас осталась, а мы отправились назад на остановку. Шли возбуждённые увиденным и услышанным. Громко обсуждали всё. Одна из женщин даже сказала: "Грех говорить, но лучше ещё один сильный удар и всё закончилось бы. Не мучился бы сейчас". Другая восклицала: "Надо же было себя пожалеть, бросить всё и бежать". Не знаю. У меня до сих пор нет ответа, как нужно было поступать.

Позднее я интересовалась, как будет складываться дальнейшая жизнь Михаила, как он жил до этого и главное, чем было вызвано его противостояние с местной администрацией. А главным предметом этого противостояния являлся  ХИМКИНСКИЙ ЛЕС. Планировалась его вырубка для строительства  скоростной дороги и домов, коттеджей. В газете  "Химкинская правда" эта тема была главной. Вырубка леса могла привести к уничтожению Химкинского лесопарка и усложнить и без того очень сложную экологическую ситуацию в городе. Лес был не простым. Он состоял из ценных пород деревьев. Ещё купцы Мамонтовы выписывали из-за границы некоторые породы деревьев и потом нанимали лесников за ними ухаживать. Жители Химок активно выражали протест против вырубки заповедной зоны.

Михаил Бекетов


Газета "Химкинская правда" постоянно публиковала острые материалы, каждый номер выходил с расследованием и разоблачением. Кстати, издавал её Михаил Бекетов на свои личные средства. Инвесторы и рекламодатели боялись связываться с такой газетой. Ведь угрожали даже распространителям.

Рассказывалось в газете и о поборах, которыми администрация Химок стала облагать предпринимателей.

Противостояние усилилось после того, как Бекетов опубликовал в своей газете материал о варварском процессе эксгумации и перезахоронении останков шести военных лётчиков, один из которых был Героем Советского Союза, у памятника героям ВОв в Химках. Бульдозеры тогда сравняли с землёй могилы. Власти объяснили этот поступок необходимостью расширить Ленинградское шоссе, а ещё тем, что "возле монумента собираются женщины лёгкого поведения".

После этого случая Бекетов со страниц своей газеты призвал мэра города В. Стрельченко уйти в отставку. Именно после такого призыва и взорвали машину Бекетова. Михаил высказал мнение, что этот взрыв произошёл не без участия Стрельченко. На Михаила Бекетова было заведено уголовное дело по статье "клевета". И даже после того, как Михаила превратили в инвалида, дело о клевете прекращено не было.

В октябре 2010 г. - это уже после того, как я его видела - в суде рассматривалось это дело и Бекетов был признан виновным и приговорён к штрафу 5 тыс. руб. и "освобождён от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности". Это до какого цинизма надо было дойти, чтобы говорить ещё о каком то наказании, когда человек уже и без того доведен до самого страшного положения! Момент, как Бекетова везли на суд я видела по телевизору. На все заседания суда Михаил являлся даже в таком состоянии. А вот его оппонент на суды не считал нужным показываться.


Михаил Бекетов

  Любопытный факт: адвокат Бекетова, который заявил, что что обладает какой-то информацией, был убит ещё в 2009 году, не успев ничего сообщить.

Здоровье Михаила с большим трудом поддавалось улучшению. Речь его пытались восстанавливать в Израиле, но без успешно. Со временем все же какой-то прогресс наметился.

В ноябре 2010 года Михаила Бекетова посетили люди у него дома, люди, которые ему сочувствовали. Они подарили Михаилу 501 розу, деньги на которые собирали в интернете. К цветам были прикреплены бирки с именами этих людей. Говорят Михаила очень тронули эти цветы.

Михаил Бекетов


А в 2013 году Михаил Бекетов умирает в больнице. Причина тоже какая - то странная: "подавился во время приёма пищи. Несчастный случай".

Дело об избиении Михаила Бекетова до сих пор не раскрыто, хотя круг подозреваемых очень узок.

Ему вручали какие-то награды за профессионализм, сам Путин поздравлял его. Но это ли нужно было Михаилу, когда преступники так и не были разоблачены? А здоровье уже не вернуть.


Михаил Бекетов


Друзья и знакомые вспоминают каким он был человеком: порывистый, эмоциональный, решительный, смелый. Любил участвовать в военно - исторических играх. Для этого посещал Бородинское поле.

 

Михаил Бекетов


До создания своей газеты многое повидал: служил в ВДВ, работал военкором в разных горячих точках страны: Чечне, Карабахе. Был в Афганистане. Работал в разных газетах.

В моём личном восприятии - это человек, каких не так уж много. Герой, иногда слишком упрямый, мужественный, бесстрашный, готовый ради отстаивания своих принципов, справедливости жертвовать личной безопасностью, здоровьем и даже жизнью. А ещё он - романтик, верящий, что в одиночку можно совершить многое.

Я считаю Михаила Бекетова ГЕРОЕМ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.


Рейтинг:
показать все комментарии (29)
Ольга Горчакова 576 29423
Если там можно "отдыхать" без ноги, то пусть отдыхает. Душе, в принципе, все равно, из какого тела она улетела в небеса... Светлая память!
Юрий Пляцко 541 29703
Светлая память и вечное уважение!
Светлана Новикова 366 10946
Вот так был человек и нет человека....Светлая память!
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Сегодня же попробую! Томатный сок в фарше - для меня открытие.
Леона Хэппи про Котлеты куриные (Еда)
30 марта 2015 в 11:35

Время обеда - куриная котлета!

Вот только что съела куриную котлетку на обед. Так вкусно,что решила с вами поделиться своими "секретами" приготовления таких котлет
Фарш я беру окорочковый (крупный). На 500 гр. добавляю, примерно, 2 ложки овсяных хлопьев. Наливаю в фарш томатного сока, перемешиваю. Пусть настаивается, пока я чищу и режу лук и чеснок. Порезала все меленько, добавила в фарш, посыпала специями "Домашний фарш" от Айдиго, посолила. Хорошо вымесила и отправила жарить. Причем растительное масло на сковородку лью только один раз и чуть чуть, просто,чтобы дно смазать.
После того,как котлеты с одной стороны подрумянились, переворачиваю их и накрываю сковороду крышкой.
Котлеты получаются очень сочные, вкусные и диетические. Никакой панировкой я не пользуюсь.
И мне и моему сыну очень нравятся эти котлеты. Если и вам понравятся, буду рада! Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Екатерина Григорьева 605 24412
Никогда с томатным соком не пробовала и с хлопьями тоже. Иногда манку добавляю для сытости или картошку тру в фарш. Тоже вкусно очень, хотя и не очень диетически получается.
Леона Хэппи 245 17757
А я просто фанатом томатного сока в последнее время стала. Гречку с мясом когда делаю, тоже его добавляю.
Леона Хэппи 245 17757
Спасибо, Ольга, за репост! :)
Райхана Гильманова 124 10862 поделилась
Просто в восторг пришла от идеи взвешивать фарш!
Ксения Чиркова про Polaris (Бренды производителей)
28 марта 2015 в 20:06
На один из праздников в прошлом году получила я в подарок весы напольные Polaris. Причем я их сама и заказывала в подарок. Очень уж захотелось немного похудеть, а для этого нужны были весы. Да и так вещь в хозяйстве нужная и полезная). Хотя как-то до этого без нее обходилась.
Весы Polaris мне понравились своим дизайном, что-то веселое детское нарисовано. Есть какие-то режимы, которые я не изучала. Вроде, как на них можно взвешивать грудного ребенка, для этого надо нажать какую-то кнопочку. В том режиме, что весы у меня сейчас находятся, они не показывают вес до 3 кг. Кошка иногда садится на них. Они не реагируют.
Когда садятся батарейки, они начинают сходить с ума. Сами включаются и начинают показывать вес. Одно время вес показывали около 4 кг, затем он подрос до 5. Чем дальше, тем больше. Тут уже начнешь верить в кого-нибудь невидимого, который толстеет и взвешивается на моих весах).
А в общем, весами я довольна. Встаю, они показывают вес. Стоять им нужно строго на ровной поверхности. Иногда я хочу узнать вес фарша, чтобы установить его на микроволновке (разморозка по весу). Взвешиваюсь с ним и без него). Отнимаю. Тоже польза есть).
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Павел Лахтин 1485 27472
Райхана, ещё проверяют сахаром или солью в заводской упаковке, но мне кажется, это не так надёжно -и сахар и соль впитывают влагу, так что не факт, что там ровно 5 или 10 кг..
Райхана Гильманова 124 10862
Павел, по-моему, гантели - гениально! К тому же лежат они без всякой надобности после отъезда сына. Пусть послужат хорошему делу.
Павел Лахтин 1485 27472
Ну ладно)
Я нашел ошибку!