Кабачок с фаршем под сыром
Кабачок любим мною с детства. Выращивали его на дачах, поэтому кабачковое изобилие было нам обеспечено. Готовили и икру, и рагу, и оладьи, и много чего еще. А одним из любимых блюд был кабачок с фаршем под сыром, запеченный в духовке. Это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Но иногда мы подавали его еще с картофельным пюре. Сочетается замечательно.
Понадобится:
- 1-2 кабачка в зависимости от размеров (у меня 1 крупный);
- фарш 500-700 г (тут дело вкуса, я люблю, когда мяса много) - в качестве фарша выбирать лучше свинина-говядина или просто говядину;
- 2 репчатые луковицы;
- 5-6 помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г сыра;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
Кабачок почистить и нарезать кольцами высотой в пару сантиметров. Сделать углубление в центре (только не насквозь!). Уложить кабачки на смазанный растительным маслом противень друг к дружке плотно. Фарш посолить и поперчить, вымесить. Положить фарш в углубление кабачка. Помидоры нарезать кольцами. Уложить их сверху фарша. Нарезать полукольцами или четвертинами лук и засыпать им наши кабачки. Натереть на терке сыр (я тру крупно), выдавить чеснок и смешать все с майонезом. Полученной массой смазать каждый кабачок в отдельности.
Выпекать при 190 С до румяной корочки около 40 минут.
Приятного аппеттита!
Спасибо за рецепт!
Людмила, Оля, Степан, спасибо за репост!