Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

сочнейший шоколадный бисквит

Сегодня до утра промучилась бессоннице, ковырялась в телефоне, наткнулась на рецепт бисквита в мультиварке(если учесть, что я вообще не любитель выпечки в МВ), пораскинула мозгами-все ингредиенты простые, все есть в наличие в холодильнике, ничего покупать не надо; решила утром попробовать сделать-тем более рецепт проще простого.Итак, приступим. Само приготовление теста заняло минут7-10, остальное творит мультиварка.
Мерой всех ингредиентов будет граненый стакан-примерно 250г кажется объем у него.
2 стакана муки
2 стакана сахара
стакан молока
треть стакана подсолнечного масла(без запаха)
2 яйца
6 столовых ложек какао-порошка натурального
пакетик ванилина(по желанию)
разрыхлитель(я гашеную уксусом соду положила-1ч.ложку неполную)

Все вышеперечисленное закидываем в емкость и перемешиваем.Я приготовила миксер, хотя в рецепте было сказано вручную перемешивать .Действительно, все как-то так от помешиваний ложкой быстро приняло форму однородной сметанообразной массы,прекрасно взаиморастворилось, можно сказать... миксер не пригодился)
Чашу мультиварки смазываем тщательно сливочным маслом, на 2/3 точно-так как бисквит хорошо поднимается.Теперь в эту массу вливаем стакан крутого кипятка, быстро перемешиваем-получается масса уже похожая на 1% кефир. Выливаем ее в мультиварку и выставляем время 1 час в режиме выпечка.
Мне часа не хватило, дополнительно 20 минут еще ставила.Поднялся хорошо, 8-9см примерно высота пол Один момент: подождите пока бисквит остынет9я торопилась и вынимала горячим-это не очень хорошо)
Дальше все от вашей фантазии зависит и от наличия продуктов в холодильнике. Я решила разрезать бисквит на 2 части, промазала тоненьким слоем сгущенки и выложила кружочками одного банана первый корж, второй также слегка полила сгущенкой и декорировала кружочками киви(2 штуки понадобилось мне)
Засунула в холодильник на час- и,вуаля...неожиданно шикарный на вкус торт получился у меня таким вот нехитрым простым способом. Очень пропитанный и влажный сам по себе бисквит, супер-шоколадный, теперь буду чаще готовить в мультиварке тортики!!!
P.S до сих пор не знаю как вставлять фотки по ходу рецепта, поэтому все они в куче внизу отзыва)))если кто знает-научите меня...



Рейтинг:
Екатерина Григорьева 605 24423
Надо попробовать, а то у меня в мультиварке подметка получается, тонкая и не воздушная.
Оlgа Gayeva 949 26825
этот поднялся, я сама удивилась, раза в два примерно.

Бисквит с вареньем ,маком

Частенько балую домочадцев бисквитом.Бисквит делаю разный с вареной сгущенкой и с маком,с вареньем и с орехами.Для теста нам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кипятка
Варенье (у меня было персиковое)
Ванилин,сода гашенная уксусом,соль
Взбиваем яйцо с сахаром до пены.добавляем муку ,соду гашенную уксусом,ванилин,кипяток.Все перемешиваем.
Выливаем тесто в чашу мудьтиварки,сверху теста выкладываем варенье ложкой.Выпекаем 40 минут,на функции выпечка.По истечению времени,вытаскиваем наш бисквит с помощью чаши пароварки.Сверху посыпаем сахарной пудрой.

6636269_thumb.jpg
Бисквит с маком.
1ст.сахара
2 ст. муки
1ст.кефира
разрыхлитель
3 яйца
соль 0,5 ч.л
мак 100 гр
ванилин,лимонная кислота,сливочное масло для смазывания чаши.

6637343_thumb.jpg
Для крема:

1 банка сгущенки
сливочное масло,ванилин.
Промываем и заливаем кипятком мак,даем настояться.Взбиваем яйцо с сахаром,масло мягкое,до густой консистенции.Добавляем кефир перемешиваем.Постепенно высыпаем муку,ванилин,соль,разрыхлите ль.Разделяем тесто на 2 части,в одну добавляем мак,вторую оставляем без изменений.Выпекаем при 180 гр 40 мин.


6637352_thumb.jpg6637349_thumb.jpg

Пока коржи пекутся делаем крем,взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом.
Достаем бисквит,даем остыть 30 мин до 1.Остывшие коржи пропитываем кремом,вниз кладем корж из мака.

6637350_thumb.jpg




Рейтинг:

Самый легкий в приготовлении

У меня сын обажает бисквит.Я его стряпаю через день.И мне нравится своей простотой в приготовлении. Берем 6 шт.яиц ,1 стакан сахара,можно для вкуса добавить ванилин или ванильный сахар. Яйца с сахаром взбиваем вкрутую пену,пока масса не увеличится в два раза. Затем вводим 1 стакан просеяной муки. Выливаем тесто на противень или в форму ,смазанную маргарином и в предварительно нагретую до 200 градусов,духовку.,минут на 30-40.Готовность проверяем зубочисткой. Достаем,даем остыть и вынимаем из формы. И тут пусть ваша фантазия подскажет вам,как украсить такой тортик. Главное быстро и просто.
Рейтинг:

Воздушный бисквит на все случаи, 100% получается

Нашла отличный 100% рецепт воздушного бисквита и хочу поделиться с вами!

Пекла в разные дни с разным настроением, но бисквиты получились офигенные, воздушные, нежные, несмотря на объемность.

РЕЦЕПТ
4 яйца,
4 ст.л сахара
4 ст.л муки

Подготовка (!!! миксер-блендер обязательно !!!)

Взбить 4 желтка + 3ст.л сахара до кремообразного состояния

Взбить 4 белка + 1 ст.л сахара

Приготовление
В желтки-сахар добавить 1/3 белков и перемешать накрывая каждый слой в центр

Добавить через сито постепенно муку 4 ст. л и перемешивать так же как и мешали белки (от края к центру накрывать слой за слоем.ложка за ложкой)

Добавить в смесь остатки белков 2/3 и аккуратно перемешать

Выпекание

Вылить массу на сковородку, обильно смазанную маслом, я сделала сливочным или маргарином.

10 минут при 200 градусах, потом еще 10 минут при 170 градусах.

Выключить плиту приоткрыть дверцу и вынуть минут через 15, чтоб пирог не осел сильно.

Чтобы отлепить пирог от сковородки я ставлю ее в горячем видела на мокрую тряпку и оставляю на минут 10, потом он легко отлипнет от дна.

Корж получается воздушный, легкий. и очень хорошо пропитывается.

На сковороду стандартную советскую 28 см я делаю на 6 яйц и 6 ст.л всего остального, на современные культурные сковородки 24 см хватает и на 4 яйца.

Для разнообразия по этому рецепту можно делать и "зебру" и например добавить разные наполнители в разные коржи (обычный ванильный бисквит, шоколадный с какао, с маком, орехами) и получится замечательный торт "мудрый еврей", а оформить можно как nude-торт или обмазать вокруг и залить хоть чем.


Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Простейший бисквит в мультиварке.

У нас дома торты сменяют друг друга один за другим, и на долго не задерживаются, с появлением мультиварки торты в магазинах я покупать перестала. И изливаю свое вдохновение на разнообразные домашние тортики. Случаются и неудачные эксперименты. Но есть рецепт, который невозможно испортить, это бисквитный торт в начинку которого можно добавить все что вашей душеньке угодно.
Чтобы испечь бисквит нужно: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, щепотка ванилина и чайная ложка разрыхлителя. Яйца с сахаром и ванилином размешать, ничего отделять и взбивать не нужно, потом добавить стакан муки и разрыхлитель и снова хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и оставить на режиме выпечка, моя печет 45 минут, и 10 минут нужно подержать на "подогреве" не открывать крышку ни а что! Потом открыть крышку и дать пирожку немного остыть. Перевернуть на подставку для пароварки и дать остыть. Все.
Получается пышный, в меру упругий бисквит, который хорошо режется и вкусный как с пропиткой, так и без. Прилагаю фото вкусного торта из такого бисквита, коржи промазаны вареной сгущенкой, крем из творожной массы с курагой и сметаны, украшен виноградом и вафельной крошкой.
Рейтинг:
показать все комментарии (14)
jjj Наталья jjj 276 5431
Вкусно, а главное быстро и без заморочек, обожаю такие рецепты
Валя Байкалова 168 2816
Вчера попробовала приготовить бисквит по вашему рецепту.Вкусно!
спасибо
Ксения Чиркова 1606 57749
сюда можно. рецепты у всех же разные.

Бисквит .

Я научилась делать бисквит благодаря интернету . Конечно мне немного сложно делать одной бисквит . Это взбивать отдельно белки с сахаром и желтки , а потом смешивать и вылить на бумагу - растеленную на листе . Поставлю в горячую духовку и выпекаю минут семь . Отключаю огонь и не трогаю пока не остынет рулет . Когда остынет просто смажу повидлом и сверну рулет с бумагой на которой лежит .
Рейтинг:

Для меня самй удобный рецепт бисквита

Возможно, уже есть похожий способ или другие пропорции. Я пеку бисквит в мультиварке на режиме "выпечка" час и 10 минут. Беру: 5 желтков, 5 белков, стакан сахара, стакан муки. Взбиваю отдельно белки до пышной пены, постепено сыплю сахар, после аккуратно, по одному добавляю желтки и в конце муку (муку долго не мешаю). Все это чудо, взбитое за 5 минут, выливаю в мультиварку. Стелю бумагу для выпечки, чтобы не пригорало (получается подобие бумажной формы). Мама всегда удивляется: "Точно соду не кладешь?"
Рейтинг:
Я нашел ошибку!