Блины на сыворотке и без яиц. Можно в пост.
У нас сыворотка не переводится, как говорится.
Из приготовленного творога я готовлю сырники, печенье и просто его можно кушать со сметаной или йогуртом.
Сыворотка - очень полезный продукт потому что в ней осталось всё самое ценное, что есть в молоке - это лактоза. Но пить ее как то не всегда хочется.
Решила приготовить блины на сыворотке и они получились.
Для пущей полезности использовала цельнозерновую муку пополам с пшеничной.
Нам необходимо:
Сыворотка 500 гр.
Мука 200 гр.
Сахар 2 ст. ч л
Соль щепотка
Разрыхлитель щепотка
Растительное масло 2 ст.л
Сыворотку нужно немного подогреть, растворить в ней сахар, соль, разрыхлитель, масло.
Добавить немного муки, размешать и дать постоять. Немного погодя, добавить оставшуюся муку и довести тесто до состоянии сметаны.
Выпекала блины или панкеки ( вариант более плотных блинчиков) нет у меня тут хорошей чугунной сковороды, пеку на такой ребристой. На качестве это не отразилось.
Важно сыворотку не переквасить, иначе блины будут кислые.
Если сыворотки нет, то можно блинчики завести на молоке. Без яиц блины тоже получаются! Вкусные мягкие и полезные!